?

Log in

No account? Create an account
28 ноября. Совсем недавно отмечали 85- летие народной артистки СССР,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 28th, 2018|03:49 am]
red_nadia

28 ноября.
Совсем недавно отмечали 85- летие народной артистки СССР, руководителя  МХАТа им . Горького Татьяны Васильевны Дорониной.

...В 2018 году Татьяна Доронина отметила 85-летний юбилей. Народную артистку поздравили коллеги, поклонники, президент Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму....

Телеграмму! С поздравлением! И то хорошо. Куда актрисе до Агутина иль Валерии. Которых вчера чествовали в Кремле.
Там разных чествовали. Злые языки уже прошлись по ротенбергам и  супругам из Узбекистана.
На то они и злые.
А мне врачи интересны. Вот от врача мнение. Газета Завтра.

Отказываюсь понимать.


Путин наградил гражданина Швейцарии.


Сегодгя вечером, за ужином наблюдая в полглаза за награжднием наших соотечественников Владимиром Владимировичем я был поражен. Конечно, среди них попадались люди сомнительные, вроде генерала и бывшего руководителя Московской области Громова, при котором во власть пришла целая толпа из криминала. Были, конечно люди с фамилиями Ковальчук и Ротенберг. Не без этого. Ждать порядочности от нашей власти не приходится. Но большинство были люди очень достойные. И вдруг объявили, что награждается господин Голухов. Человек, про которого я подробно писал в большой статье "Реформа".Я был свято уверен, что Голухов давно живет в Швейцарии. Позвонил другу профессору, который с ним учился на одном курсе. Тот ничего прояснить не смог. Позвонил другому другу профессору, но и тот не смог ответить на вопросы. Вызвали ли его на награждение из Щвейцарии. Или он умеет ловко работать на две страны? Что это? Или в стане существует некая мафиозная групировка, или они члены одной масонской ложи. Задовать эти вопросы Владимиру Владимировичу , конечно, бесполезно. Но может хоть Песков соблоговолит ответить и кое что разъяснить. Предлагаю отрывок из опубликованой статьи о Голухове.

Однажды в Москве.

.


   В октябре  месяце 2014 года у нас в стране, точнее в стольном граде Москве, произошло одно очень странное  и необычное событие, которое почему-то не вызвало большого ажиотажа. Руководитель Департамента здравоохранения города  Голухов Георгий Натанович 1960 года рождения фактически подал в отставку.


   А ведь он не просто руководил департаментом, но был еще и Советником Председателя Правительства РФ и доверенным лицом В.В.Путина. Кроме этого, как говорили, Голухов был одним из ближайших соратников мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.


    Что самое поразительное, для того, чтобы его наверняка уволили, чиновник сам на себя выкатил компромат. Компромат этот заключался в том, что у него и его семьи есть вид на жительство в Швейцарии. Любой дорогой россиянин понимает что это не серьезное нарушение , а детский лепет. У многих представителей власти за границей есть дворцы, виллы с виноградниками и оливковыми рощами, на худой конец квартиры. И это не мешает им править страной. Есть множество способов уйти от ответственности, начиная с оформления собственности на родственников или близких друзей и заканчивая сдачей собственности самому себе в аренду. Но Голухова все эти варианты почему- то не устраивали.


   Надо вам сказать, что должность начальника Департамента здравоохранения Москвы еще с советских времен считалась очень престижной и хлебной. Фактически это министерство в министерстве. Департамент с годами хотя и менял название, но оставался  городским министерством и имел большую свободу действий.  На моей памяти, а я всю сознательную жизнь отдал здравоохранению, это был первый случай добровольного ухода с такой высокой и хлебной должности.


     Сам я с Голуховам не был знаком лично, но друг профессор, который учился с ним на одном курсе института, а потом, уже став профессором, заведовал с ним кафедрами в одном университете характеризовал его , как человека очень умного. И если для многих добровольная отставка с такой должности показалась странной, то меня она заставила задуматься.


      На самом деле я с Георгием Натановичем однажды встречался, но встреча эта была не личная. Как-то пришлось  присутствовать на одном мероприятии в мэрии Москвы. Должен был разбираться летальный случай, произошедший с пациентом моего хорошего приятеля хирурга. Вел это мероприятие господин Печатников, заместитель мэра города, в прошлом глава департамента здравоохранения.  Но первым вопросом было совещание главных врачей города и их заместителей, которое проводил Голухов. И сделал этот начальник блестящий, просто великолепный ход. Спокойным, даже равнодушным голосом он объявил, что сейчас выступит представитель ФСБ, который курирует Департамент здравоохранения. На трибуну поднялся невзрачный человек в сером костюмчике. После совещания я, сколько не старался, так и не смог вспомнить его лицо. Он и поведал, что все контакты главных врачей с коммерческими структурами контролируются его организацией, и коррупционные связи будут сразу замечены и пресечены. Натаныч в это время смотрел на подчиненных ему главных врачей и улыбался тихой еврейской улыбкой. Главным врачам фактически очень прозрачно намекнули, что все контакты с коммерческими фирмами должны идти только через него иначе можно попасть под колпак ФСБ.


   Но вернемся к отставке. Я никак не мог понять, почему человеку у кормушки настолько важно уйти в отставку, что даже пришлось выкатывать компромат на самого себя? Первая мысль была – заговорила совесть или появился страх. Реформа здравоохранения в Москве вступала в свою решающую фазу. Умный человек должен был понимать, что за все когда-нибудь придется нести ответственность. Вскоре я эту мысль отбросил. Здесь что-то другое. А насчет власти, последние выборы показали, что эта компания не уйдет никогда.   


   Вскоре выяснились любопытные детали. Оказывается, по следам Натаныча шел Фонд борьбы с коррупцией Навального. Эти ребята выявили явное несоответствие между доходами и расходами фигуранта. Наш герой имел три квартиры в Москве общей площадью 462 квадратных метра и дачу в 571 квадратный метр. Кроме того, он купил 2 квартиры в Швейцарии 233 и 188 квадратных метров за 5 млн. евро в очень престижном месте. Говорят, что к этим приобретениям еще прилагался счет на 30 млн. евро. Может врут?


   Наконец я понял мотивы поведения Голухова. Он поступил так именно потому, что умный. Полковник Захарченко, который сидит за решеткой со своими миллионами или миллиардами глупый, а живущий в Швейцарии Голухов умный. Хапнул. Хапнул так, что хватит тебе, твоим детям и внукам. Остановись. Смойся в тихую гавань и спокойно живи. Ему даже удалось сохранить «честное» имя. После отъезда в Швейцарию Фонд Навального не стал публиковать компромат. Публикация потеряла смысл. Ну а цену покровителям Натаныча в высших эшелонах власти мы и так все знаем.


Всем здоровья!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tanga_tan
2018-11-28 05:59 am (UTC)
Даже страшно подумать, сколько разной недвиги и двиги по европам всплывет у "реформаторов" здравоохранения, если покопаться.

Тут подруга рассказала про новую фишку в вызове "Скорой помощи". Раньше, чтоб скорой проехать квартал до больного, надо было сначала позвонить в областной центр, а они оттуда направляли машину. А теперь надо позвонить сначала в область, оттуда позвонят в единую городскую службу на местах и уж только эта служба может направить скорую к больному.
Страна дебилов и воров- слов других нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-11-28 06:22 am (UTC)
Т., при всем том, ведь молчим.
Вот жду выборы в Приморье. Ну, нагло сняли там парня от коммунистов, суют Кожемяку. Ну, придите и вычеркните всех!!!!
Нет. Выберут. И кто мы после этого?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2018-11-28 09:17 am (UTC)
Ответ на наши вопросы: - Директором ФГБУ "ФКП Росреестра" назначен личный массажист (злые языки врут, что - любовник высоких руководителей, но это конечно неправда...) уроженец Таджикистана Парвиз Тухтасунов. Теперь официальный многолетний безработный, по образованию - медицинский брат, будет отвечать, в том числе - за государственную тайну (в частности по координатам и размещению стратегических объектов). Просто РУССКИЙ НАРОД, ЗА СУБЪЕКТ ПРАВА ( А ТЕМ БОЛЕЕ ВЛАСТЬ), в Русской стране никто из "них" уже реально или без ехидного смеха не воспринимает. Но народ упорно поет осанну "солнцеликому", а народ всегда прав...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-11-28 09:31 am (UTC)
Я в бегах! Дела)) На миг зайду почитать, верите, офигеваю!!!
Сейчас начиркаю, ну, сил нет терпеть)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2018-11-28 02:51 pm (UTC)
Терпения и Удачи нам всем...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-11-28 03:35 pm (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2018-11-28 08:23 pm (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)