red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

 22 января. 
Дату помню с детства.  Умер Ленин.  Потом дату  по сути отменили, но  в голове  она  осталась.
К вождю мирового пролетариата  отношусь сложно.  Ну, не могу  никак  принять
его окружение, такое  нерусское, даже  явно русофобское. 
Но  считать его злодеем и дураком, как вчера  орал Жирик на радио,  ну, нет.
Кстати,  вчера Жирик  хорошенько увеличил  количество  примитивных  антисемитов, точнее, юдофобов.  Призывы  то выбросить тело из Мавзолея,  то захоронить в Мытищах, то потом  вообще развеять прах,  в общем, слюны набрызгал... Ясное дело, нарвался, ему тут же звонившие предложили вернуть черту оседлости,  раскопать  могилу его отца в Израиле и так далее...
 В ответ понеслись  откровенные  оскорбления.  В общем,  мир и дружба...
Что это?  Его тоже дураком не назовешь.  Но провоцировать у людей   откровенную  ненависть? Это что?
А поздно ночью показали старый фильм о Ленине,  а точнее, о Парвусе-Гельфанде. И список  пассажиров знаменитого вагона  показали. А там - ни одной русской  фамилии.  Помнится, на Эхе  обвозмущались  этим фильмом. Мол, разжигает он...
Ребят, а разговор  этот  не замолчишь!  Но почему-то внуки и правнуки  тех, что были в кожанках,  костерят на чем свет стоит революцию и  проч., но стыдливенько умалчивают,  что это делали их деды и прадеды. Ладно.
Также ночью был Мамонтов.  Что за незадача,  неужели нет  журналистов, ну, как бы повежливее сказать,  потелегеничнее. И не косноязычных!
По мне  - ни Киселев, ни Мамонтов не годятся. Ну, на безрыбье...
Так вот речь шла о  национальной безопасности.  Весь интернет, все телефоны - все  в каком-то центре в Штатах  собрано. Это я так примитивненько.
На редкость толково  выступили Третьяков,  КГБшник  Нечипоренко, КГБшник Леонов , да многие.  И  только клоун  Борис Борисыч Надеждин ухмылялся. Может,  когда  по ошибке беспилотник  разбомбасит его дом,  он снимет эту глупую ухмылку? И он заведует кафедрой,  в МИФИ что ли!
Была умница-красавица Крашенинникова. 
Ну, даже тот факт, что теперь об этом говорят вслух, хоть и глубокой ночью,  дает ма-а-ленькую надеждишку.  На  изменения  надеждишку.
Вернусь в мое Поворино.  

Летом у нас была  так называемая практика.  Кому как, а мне запомнилась после 8-го класса  с/ х    практика.
Вообще  вся  область  -  сахарная. Сахзаводов  было  тьма-тьмущая.  И свекловичницы почему-то считались самыми-самыми!
Вот нас и бросили на свеклу! Дали каждому из нам по 5 грядок.  Стараюсь сейчас объективно  оценить длину каждой.  Но  тогда мне показалось, что они километровые, даже  двухкилометровые.  Скорее всего, они были метров по 300.
Нас предупредили, чтоб  пололи рано утром. Иначе днем  испечемся.  Мы и рады были, мол, с утра  поработаем, а потом на   Хопер. М- да...
Ну, до этих грядок еще дойти надо было несколько км! 
Первый день мы собрались на  окраине  и дружно, с песнями,  с мотыгами на плече потопали.  А отведено  нам было  2 недели на прополку.
Конечно же, мы решили  прополоть все за неделю.  Увы.
Быстро поняли,  что свекловичниц не зря  считают  великими труженицами.
Спина быстро перестала слушаться,  руки задеревенели, пот заливал глаза.
Болтать  быстро перестали, не до того стало.
Между прочим, ребята как-то лучше  справлялись.
Помню,  что  с родителями была проведена  работа -  чтоб их там духу не было.
Иначе  у нас половина мамашек  была б на поле!
Кажется, что  так много  прошла, оглянешься, а ты  только-только  от края    отошла.  А уж вперед - лучше не смотреть.  Где-то на горизонте  конец поля.
Да еще  проклятые ребята, в правой половине поля,  как-то  болтают, и вообще впереди уже.
Ясное дело,  что ни о каком Хопре  и речь уже никто не вел.  Только до дома  доползти. И лечь. И лежать. До  следующего утра.
На второй день  обнаружили, что  забыли, где  чьи  грядки.  Малость поцапались,  ибо  уже видно было  ,  что  прополото  по-разному  и разное  количество.
А нас предупредили,  что к концу  прополки  не должно  быть сорняков  на первых  грядках.  Сперва не поняли, о чем это.  Но  когда увидели, с какой скоростью эти сволочные  недополотые  пропущенные  травинки  вырастают,  спохватились.
Халтуры  там  нельзя  было  допускать.
Никто не уложился  раньше времени.   Ребята, правда,  ушли раньше.  Но   приняли  работу у всех.  Сейчас уж точно не помню,  но точно, что на второй день  мы  на Хопер  не побежали.  Так устали!
  Какие-то деньги школе перечислили, купили  инвентарь  спортивный (мне-то он  был сбоку припека  при моем  вечном  освобождении от  физ-ры),  но  ребята были счастливы.   Даже кажется, перчатки боксерские из Воронежа они привезли, тогда  Кассиус  Клей   у  них был в фаворе.
Короче,  от  труда -  нет вреда (мое!).
Украина, чуть не написала  Гренада,  белые  хатки, вишневые сады, парубки и дивчины...  Миф...  Одна  ненависть  на  другую  идет...  
Неужели  Ельцин  не  в  масле  жарится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments