?

Log in

No account? Create an account
 22 января.  Дату помню с детства.  Умер Ленин.  Потом дату  по сути… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 22nd, 2014|06:58 pm]
red_nadia
 22 января. 
Дату помню с детства.  Умер Ленин.  Потом дату  по сути отменили, но  в голове  она  осталась.
К вождю мирового пролетариата  отношусь сложно.  Ну, не могу  никак  принять
его окружение, такое  нерусское, даже  явно русофобское. 
Но  считать его злодеем и дураком, как вчера  орал Жирик на радио,  ну, нет.
Кстати,  вчера Жирик  хорошенько увеличил  количество  примитивных  антисемитов, точнее, юдофобов.  Призывы  то выбросить тело из Мавзолея,  то захоронить в Мытищах, то потом  вообще развеять прах,  в общем, слюны набрызгал... Ясное дело, нарвался, ему тут же звонившие предложили вернуть черту оседлости,  раскопать  могилу его отца в Израиле и так далее...
 В ответ понеслись  откровенные  оскорбления.  В общем,  мир и дружба...
Что это?  Его тоже дураком не назовешь.  Но провоцировать у людей   откровенную  ненависть? Это что?
А поздно ночью показали старый фильм о Ленине,  а точнее, о Парвусе-Гельфанде. И список  пассажиров знаменитого вагона  показали. А там - ни одной русской  фамилии.  Помнится, на Эхе  обвозмущались  этим фильмом. Мол, разжигает он...
Ребят, а разговор  этот  не замолчишь!  Но почему-то внуки и правнуки  тех, что были в кожанках,  костерят на чем свет стоит революцию и  проч., но стыдливенько умалчивают,  что это делали их деды и прадеды. Ладно.
Также ночью был Мамонтов.  Что за незадача,  неужели нет  журналистов, ну, как бы повежливее сказать,  потелегеничнее. И не косноязычных!
По мне  - ни Киселев, ни Мамонтов не годятся. Ну, на безрыбье...
Так вот речь шла о  национальной безопасности.  Весь интернет, все телефоны - все  в каком-то центре в Штатах  собрано. Это я так примитивненько.
На редкость толково  выступили Третьяков,  КГБшник  Нечипоренко, КГБшник Леонов , да многие.  И  только клоун  Борис Борисыч Надеждин ухмылялся. Может,  когда  по ошибке беспилотник  разбомбасит его дом,  он снимет эту глупую ухмылку? И он заведует кафедрой,  в МИФИ что ли!
Была умница-красавица Крашенинникова. 
Ну, даже тот факт, что теперь об этом говорят вслух, хоть и глубокой ночью,  дает ма-а-ленькую надеждишку.  На  изменения  надеждишку.
Вернусь в мое Поворино.  

Летом у нас была  так называемая практика.  Кому как, а мне запомнилась после 8-го класса  с/ х    практика.
Вообще  вся  область  -  сахарная. Сахзаводов  было  тьма-тьмущая.  И свекловичницы почему-то считались самыми-самыми!
Вот нас и бросили на свеклу! Дали каждому из нам по 5 грядок.  Стараюсь сейчас объективно  оценить длину каждой.  Но  тогда мне показалось, что они километровые, даже  двухкилометровые.  Скорее всего, они были метров по 300.
Нас предупредили, чтоб  пололи рано утром. Иначе днем  испечемся.  Мы и рады были, мол, с утра  поработаем, а потом на   Хопер. М- да...
Ну, до этих грядок еще дойти надо было несколько км! 
Первый день мы собрались на  окраине  и дружно, с песнями,  с мотыгами на плече потопали.  А отведено  нам было  2 недели на прополку.
Конечно же, мы решили  прополоть все за неделю.  Увы.
Быстро поняли,  что свекловичниц не зря  считают  великими труженицами.
Спина быстро перестала слушаться,  руки задеревенели, пот заливал глаза.
Болтать  быстро перестали, не до того стало.
Между прочим, ребята как-то лучше  справлялись.
Помню,  что  с родителями была проведена  работа -  чтоб их там духу не было.
Иначе  у нас половина мамашек  была б на поле!
Кажется, что  так много  прошла, оглянешься, а ты  только-только  от края    отошла.  А уж вперед - лучше не смотреть.  Где-то на горизонте  конец поля.
Да еще  проклятые ребята, в правой половине поля,  как-то  болтают, и вообще впереди уже.
Ясное дело,  что ни о каком Хопре  и речь уже никто не вел.  Только до дома  доползти. И лечь. И лежать. До  следующего утра.
На второй день  обнаружили, что  забыли, где  чьи  грядки.  Малость поцапались,  ибо  уже видно было  ,  что  прополото  по-разному  и разное  количество.
А нас предупредили,  что к концу  прополки  не должно  быть сорняков  на первых  грядках.  Сперва не поняли, о чем это.  Но  когда увидели, с какой скоростью эти сволочные  недополотые  пропущенные  травинки  вырастают,  спохватились.
Халтуры  там  нельзя  было  допускать.
Никто не уложился  раньше времени.   Ребята, правда,  ушли раньше.  Но   приняли  работу у всех.  Сейчас уж точно не помню,  но точно, что на второй день  мы  на Хопер  не побежали.  Так устали!
  Какие-то деньги школе перечислили, купили  инвентарь  спортивный (мне-то он  был сбоку припека  при моем  вечном  освобождении от  физ-ры),  но  ребята были счастливы.   Даже кажется, перчатки боксерские из Воронежа они привезли, тогда  Кассиус  Клей   у  них был в фаворе.
Короче,  от  труда -  нет вреда (мое!).
Украина, чуть не написала  Гренада,  белые  хатки, вишневые сады, парубки и дивчины...  Миф...  Одна  ненависть  на  другую  идет...  
Неужели  Ельцин  не  в  масле  жарится?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: manjunia
2014-01-22 03:22 pm (UTC)
Добрый вечер,Надя!
А я в юности с дружиной старшеклассников тоже на прополку свеклы ездила, только свекла была простая, не сахарная. У меня так все ловко получалось, что я аж больше всех заработала. Опыт потом очень пригодился - взяли с мужем на выращивание свекольное поле, я была главным агрономом, урожай получился сказочный и денег заработали очень вовремя, как раз у нас рубли на кроны меняли.
А про ненависть сейчас не хочется, да и вообще никогда не хочется, у меня на Украине есть друзья в обоих лагерях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-22 04:27 pm (UTC)
Нам не платили!!!
Маш! Я просто болею теперь из- за хохлов. Такой край красивый, столько литературы оттуда. Певцы ведь были массово от них. Да что же с людьми сталось при этом новом строе? Ведь ясно, что причина в этом.

Не поняла, у вас поле было в аренде что ли?
Маш, тут еще момегт. У нас чернозем, сорняки, заразы, растут как сумасшедшие.
Но в е в прошлом. Теперь- чертополох. Раньше селяне брали с сахзаводов жом скоту, а темерь , коли нет заводов, нет и жома, нет и живности. У родни- кур даже нет!
У нас очень холодно. Кошка даже не очень просится на улицк, так, на 5 минут.
Не болейте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2014-01-22 04:40 pm (UTC)
У вас же было что-то типа практики, наверное? А у нас была трудовая дружина школьников на лето, оплата шла по-честному, форму выдавали.Туда попасть не так уж просто было.
А поле мы в аренду брали, да. С сорняками у нас полегче, это верно.

Знаете, мне кажется, что это огромное зло, когда люди начинают считать свою нацию выше других и пытаются возвысить ее не добрыми делами, не искусством, не литературой, а унижением других наций. Тут источник многих бед не только Украины. А новый строй во многом стоит на каких-то старых обидах, эксплуатирует худшие человеческие черты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-01-22 03:45 pm (UTC)
Не, не в масле. В масле для него слишком уж гуманно. В кислоте он варится. И вечно вариться будет, сволочь поганая.

А по какому радио Жирик орал? Тоже хочу послушать, как ему предлагали черту оседлости вернуть :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-22 04:20 pm (UTC)
В кислоте , наверно, не варятся, а что- то там другое происходит. Но с поправкой согласна.
Слушаю РСН, иногда Эхо, заранее знаю программу . А про черту оседлости говорят часто, ну, ведущие могут и оборвать. Обычно пропускают мимо ушей.
Да ведь беда- то какая. Вот Рохлин, хоть я его и не причислю к ним, но я знала его. Вот честно, приличнее не было среди моих знакомых.
Или Израэль Шамир. Он, кстати, вчера у Мамонтова был. Среди русских- поискать
таких. Хотя на слуху куда больше мерзавцев.
Как живут Ельцины сейчас? Ну, неужели не стыдно совсем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-01-22 04:43 pm (UTC)
Абсолютно, на 100% убежден - не стыдно. Наверняка совершенно всем довольны и считают, что все было сделано правильно. Это люди такие. Тут даже дело не в национальности (хотя надо признать именно среди евреев таких - большинство), такие и русские есть. Они весь мир понимают исключительно через призму личной выгоды. Как выгодно им - так и надо поступать/мыслить/говорить...

Я в своей жизни познакомился с несколькими такими субъектами. Один - сейчас довольно известный. Академик, историк. Один из идеологов нынешней программы "десоветизации". А в Советском Союзе был председателем Госкомиздата. Лютовал на идеологическом фронте, требовал запрета издавать Стругацких, мол слишком много себе позволяли инакомыслия в подтексте... Вот так. И всё - искренне, идейно, всё от чистого сердца.

Гадость в общем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-22 05:52 pm (UTC)
Я с изумлением узнала, что злоязычнейший комментатор Эха , некто Антон Орех, сын председателя Гостелерадио Кравченко Леонида. А отец был даже и не держиморда либеральная! Тем не менее!
А посмотрите на Доренко. Отец - летчик, генерал, а сын- подонок.
Ладно. Надежда умирает последней.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-01-23 05:18 am (UTC)
Да, вы совершенно правы. Тем только и живу. Надеждой...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: easynik
2014-01-22 04:58 pm (UTC)
Что больше всего поражало (именно так!) при советской власти лично меня: в (тогда еще "на") Украине, так это песни, которые молодежь моего (тогда моего - чуть за двадцать) возраста слушала и, главное, пела. Песни украинские народные. Вот. Не рок бесовский, западный. Не попсу, пусть даже советскую.

Или помню вот еще. Тернополь, десятый час вечера. Автостанция. Жду последний автобус на Збараж (еду в командировку микроконтроллеры получать; да да в Збараже, Тернопольской области; микроконтроллеры; начало восьмидесятых). На скамейках типично украинские бабушки с мешками какими-то, сумками. Пристраиваются отдохнуть. А по правилам нельзя. Выходит из дежурки милиционер. Улыбаясь, почти ласково, "бабульки!". Те встрепенутся, головы от тючков оторвут, "да - да, мы тут, это, бдим, не спим". Так каждые минут сорок. Все довольны.

Утром в Збараже на следующий день. Спросил у случайных прохожих, как пройти к заводу ("Квантор" назывался, помню как ща))). Так люди (муж с женой) не то что подробно рассказали, а проводили до проходной. А ведь это, насколько я понимаю самая что нинаесть западная Украина, где меня, москаля, не должны были вообще в живых оставить :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-22 05:36 pm (UTC)
Попали на мозоль! Мы как соберемся с Иркой бывалоче ( Ирку мою знаете, да?), я ей- на каких курортах бывала( черт бы их все побрал теперь!), какие там бассейны и ароч., а она мне всегда рассказывала про поездки на авто в Ужгород и проч. Как по утрам с ними здоровались местные жители, тетеньки в вышиванках. Очень им там с мужем понравилось. А либералы любят утверждать, что мы все всегда друг друга ненавидели. По себе судят, ясное дело.
Вот жду хлопчиков, уехали до Нового года еще, порасспрашиваю.
Читаю смс- ки оттуда, на чужих страничках, оторопь берет- такая ненависть. И не поймешь, сколько их, этих ненавистников, на самом деле.
Вот я ищу, грубо говоря, к кому б " прислониться", увы, пока в поисках.
А жить себе самой можно, даже очень можно, но как- то не по мне, не по- русски что ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2014-01-23 09:13 am (UTC)
я помню тоже такие грядки
и в пионерлагере, и в стройотрядах
"Если грядочка длиною в километр, Сорнякам прохода не было и нет..."
а в пионерлагере нас возили полоть... не поверите! хризантемы
А у меня радость: зафрендила меня одна женщина, чрезвычайно мне симпатичная. Может, и Вам понравится, посмотрите - вот последняя запись http://mila-pavlova.livejournal.com/2116751.html?view=4217743#t4217743 - и вообще журнал весь. Может, в частностях мы все не совпадаем, но в основных позициях, а главное - в способах понимания и высказывания, мне кажется, тут много общего
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 10:33 am (UTC)
Спасибо. Сразу: вы же в Москве живете, почему хризантемы? Откуда они?
Вашу ссылку нажала. Да, близко. Я поняла, что дама с Украины? Верно?
Я стараюсь не писать об этом, превозмогая самую себя, так как считаю все происходящее просто безумием. Боюсь обидеть. И так в почте читаю, что кто- то меня отфрендил, кто- то зафрендил, прошу проверить ( смеха ради) , точно, с Украины.
Вроде я ничего обидного не пишу. Ну, да ладно. Но если честно, я могу понять людей, что они от нас шарахаются. Просто у нас есть энергоносители, а так... То же самое.
И что им у нас искать? Другое дело, что ТАМ их вообще превратят в скот.
Ну, поживем...
Спасибо Вам большое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2014-01-23 04:54 pm (UTC)
не знаю - может, и оттуда... как-то даже не пыталась следить... она такая - универсальная
Хризантемы были под Бронницами. Я их тогда вообще впервые увидела. Даже в цветочных ларьках не видела - ну, или не распознавала. И тоже - гигантские грядки, кажется, уходящие за горизонт, поначалу шуточки и смешки, потом просто разогнуться не можешь и молчишь раздраженно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Надежда Афанасьева-Дроздова
2014-01-23 12:19 pm (UTC)

по поводу тотальной слежки

Надь, ты права, все-таки не очень хорошо получается у Мамонтова . Я посмотрела программу..В, общем, ничего нового, давно известно, что мы все под контролем Всевидящего Ока! Не дали слова Нечипоренко, а он ведь ссылался на Библию.. Там ведь все написано,что все тайное становится явным, и все то, что говорится в темной комнате будет известно.. Мне понравилось, что сказал Никонов: надо жить так, что даже если ваши мысли будут открыты - вам не было бы за них стыдно!( я подкорректировала).Если человек живет честно, то чего ему бояться? Другой вопрос-это военные и государственные секреты, но этим специалисты должны заниматься.. Но вообще это проблема обоюдоострая, я несколько месяцев назад читала про нее в " Вестнике Академии наук". Враги и воры должны дрожать..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 12:42 pm (UTC)

Re: по поводу тотальной слежки

Надь, передача сильно порезана! Раз! И два: почему обрезали Нечипоренко? Явно обрезали!
Я не поняла посылов Касперской. Тоже обрывки. Но даже то, что хоть в таком виде передача вышла, тоже шажок . Вперед, как ни гвори.
Ты знаешь, я тоже не опасаюсь, что меня читают враги, противновпто только, и все.
Ну, такая жизнь сегодня. Но на госуровне радость премьерчика новой игрушке- просто плакать хочется.
(Reply) (Parent) (Thread)