red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

2 ноября.
Вчера состоялось заседание Всемирного Русского Народного Собора.
Приветствовало  собравшихся  Первое лицо государства.
Фрагмент выступления ниже.

"Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы «переформатировать» мир, разрушить традиционные ценности и те культурно-исторические пространства, которые складывались веками.
Цель – создать разного рода безликие «протектораты». Ведь разобщёнными народами, лишёнными национальной памяти, низведёнными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять, использовать как разменную монету в своих интересах.
С подобной практикой мы, к сожалению, сталкиваемся во многих регионах мира, планеты, в том числе, к сожалению, и на постсоветском пространстве.
При этом используются и пещерный национализм, и русофобия.
Осуществляется беспардонное, грубое вмешательство в церковную жизнь.
Подобная политика чревата серьёзными последствиями, она опасна.
Убеждён, жизнь всё расставит по местам, потому что нельзя заставить людей идти против своей веры, своих традиций, семейной родословной, в конце концов, против правды, справедливости и просто здравого смысла."

Не будучи человеком верующим, воздержусь от собственной оценки.
Вот несколько комментариев.

 Игорь-427 
Кондратьев-418
Что там промямлил Путин о справедливости? Сами же сук под собой рубите. Да, русский народ воспринимает справедливость как основную ценность. Где же справедливость сейчас, после всех антисоциальных законов, после пенсионной реформы? Зачем так врать? И врать перед духовным лицом. Ничего святого нет у них. Уж прекратите упоминать Бога, веры в вас нет. По делам судить их будут. Противно наблюдать путина обращающегося к нашим духовным ценностям, к нашей вере. Никакой путин не православный человек.
 Александр Трифонов
Враг стремится... Он о себе что ли? Отчёт о проделанной работе докладывает?

Вот смотрю я в телевизор на обоих и осознаю, что нет веры ни тому, ни другому. А ведь были и вера, и уважение... когда-то. "Достижения", однако - достигли. Пусть купят себе по чупа-чупсу.
Александр Трифонов
Прикрываясь православием всё со страной и людьми и вытворяется. А поддержка церковью антинародной власти уничтожает авторитет церкви и её мессианство. Кто же вам после всего поверит? Но я так понимаю, что у них целей таких нет. У них какая-то глобальная цель и другая - противоположная.

Не мог обойти и шапиркин сие действо. Честно, едва дождалась третьей части, уверенная, что вряд ли  буду смотреть, но!
Завидела мою " любовь" Н.А.Нарочницкую, и сон слетел вмиг.
За что " люблю"? Дамочка была одной из... Но в свое время , подружившись с Бабуриным, вышла из тени, ее заметили, оценили, взяли в Думу в рогозинскую Родину, чтоб потеснить компартию, потом отблагодарили синекурой в Париже. Это кратенько так.
С тех пор она и летает из Парижа в Москву и обратно.
Часто вижу на ТВ. Оно б и ладно. Но у тетки что- то сдвинулось. За это время, что ее по телеку используют, я выучила наизусть ее биографию.
Как перевели папу , будущего академика, из Ленинграда в Москву ( конец 50- х , по моим подсчетам) и поселили в коммуналке!!!! Ужас!
Ей, бедняжке, приходилось делать уроки на кухне)))
Как крестилась...что испытывала при этом...как бежала из церкви после крещения...как дядя пострадал...и много еще чего.
Короче!!! Ненавидит советскую власть люто! Власть после 17- го была у инородцев...и в 91- м папа ее страдал, мол, все повторяется...
Тем фееричнее было вчера услышать в адрес шапиркина :" Мы Вас все обожаем!"
Естественно, опять про папу...
Естественно, ругала коммунистов за отлучение от культуры!!!
Хвалила церковь за...смелость!!!!!!!!!!!
И! Закончила  буквально словами, мол, русские живут мечтой о справедливости!!!!!!!!!
От меня : мечтать, значит, нам ?...И сколь еще долго?...До последнего  русского что ль?...

Неожиданно, но это уже второй раз некий Гия Саралидзе, явно не шибко искушенный, просто и ясно заявил, мол, СПАСАТЬ ее надо, русскую цивилизацию, мол, мы же видим, что в образовании, культуре ПОДРЫВ  происходит...
Может, роль отвели ему такую, не знаю.
Только пламенная православнейшая наируссейшая Наталья Алексеевна позволяет нам МЕЧТАТЬ о СПРАВЕДЛИВОСТИ, а неискушенный грузин( судя по фамилии)  называет вещи своими именами. А подрыв- это ж предательство по сути. Нет?

И еще. Отменили праздник новый. Я о 4 ноября. Дне какого- то там единства иль единения... Пишут, что пришли новые политтехнологи!!!!
ЧТО они придумают, пока неведомо. Но что отменили, и то хорошо.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments