red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

1 октября.
Веселая ночка выдалась на Кутузовском.
Звонит дочь, с легкой иронией сообщает, что Петя, мол, по твоим стопам пошел - в милиции строчит заяву!
Надо сказать, что в 90- х я из нашего 75- го о.м. не вылезала - сдавала то пьяниц, то просто подозрительных товарищей...
А что там у вас, спрашиваю?
А смотри...


Елки- палки! На крыше пожар вроде...
Оказалось! Взрослые ИДИОТЫ решили устроить , как это- селфи, да? На фоне огня...они на высоте...и Сити...
Как раз их заметили из Сити и вызвали  пожарных.
Спиливают замок, ведущий на чердак, и резвятся. Не в первый раз, как оказалось)  Только с огнем впервые!
На всякий случай...бутылка с водой у них.
Жильцы, естественно, вызвали ментов. Парочка , естественно, хочет слинять. И деваха требует " не прикасаться...убрать руки..."
Жаль, не могу выложить видео((
В возрасте оба! И оператор не юноша.

Вот честно:  пусть эти идиоты скажут спасибо, что  меня там не было! Девку б порвала в клочья просто. Жильцы с ними пристойно разговаривали!
Вспомнился сразу мой собственный муж: за дверью  шуршат в нашем замке, а он им : " Какое Вы имеете право..."

......................

30.09.2018 около 20.30 по адресу город Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус  3, некие граждане   проникли через  подъезд  №18  на крышу, где при помощи горючей смеси подожгли несколько факелов.  Целью была съемка видеоклипа.  Столб пламени был виден издалека, а горящие фрагменты падали на прохожих. Огонь на крыше был виден даже из башен Москва Сити.
На вызов прибыло 6 (шесть!) пожарных расчетов  и 3 наряда полиции, так как наш дом, построенный в   1958 году, имеет один общий  чердак  на 6 подъездов с деревянными перекрытиями, опорами и деревянной же крышей.  И в случае воспламенения это было бы настоящей катастрофой  с многочисленными человеческими жертвами.
Троих граждан  удалось задержать. При них оказались сумки с несколькими десятками факелов, горючая смесь, запах которой заполнил все чердачное помещение.  Воспользоваться всем этим арсеналом они попросту не успели  из-за оперативного прибытия служб МЧС и полиции.
Нарушителей  доставили в  отделение полиции № 75, где  были приняты заявления от жильцов, присутствовавших при задержании.

Формально никакого ущерба  нарушители  нанести не успели и вполне возможно, что не понесут никакого наказания. Однако  6 пожарных расчетов  и 3 наряда полиции были вовлечены в эту вакханалию, что имеет вполне конкретный финансовый  эквивалент для МЧС и МВД. Последствия же весьма вероятного возгорания многоквартирного дома с деревянными конструкциями на спецтрассе, по которой ежедневно ездят первые лица государства, весьма трудно оценить в денежном эквиваленте.  И уж тем более невозможно  оценить последствия  человеческих жертв.

Подобные проникновения  на крышу дома для нас, к сожалению, не новость, вид на Сити собирает  толпы подростков, которые регулярно срезают замки и взламывают двери.  В 2017 году уже выгоняли людей с мангалом, решивших пожарить шашлыки  с видом на Сити.
Однако  сегодня был побит рекорд по созданию чрезвычайно опасной ситуации.
В этот раз трагедии удалось избежать только чудом. Но нет ни малейшей гарантии, что наш дом  не полыхнет завтра.
Ремонтные работы по восстановлению исторического фасада дома, стоящего на спецтрассе,  осложнены необходимостью согласования с ФСО, но  на примере сегодняшних событий  мы видим, что любой вандал, не спрашивая ни у кого разрешения,  может проникнуть на крышу. Сегодня это хулиганы с  факелами, а завтра может быть и террорист.
Неужели любой желающий может безнаказанно создавать реальную опасность жизням, здоровью и имуществу сотен людей  в том числе малолетних детей?
...........................
Вот текст заявы. Как по мне, слишком вежливо! Вечером настрочу от себя.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments