red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

18 сентября.

Газета Завтра.

Позорные терпилы.



В последние годы в связи с событиями на Украине и в Сирии на Россию извне оказывается колоссальное внешнее давление.
Не Россия готовила и провоцировала переворот 2014-го года на Украине, Россия была вынуждена защищать свои интересы и интересы русских на Украине. Вместо защиты всех русских людей и всех русских территорий на Украине руководство России защитило только Крым и поставило под удар Донбасс, который выстоял и даже перешёл в наступление на Мариуполь, которое было остановлено из Кремля и из Старой площади Минскими соглашениями.

Ответом врагов России на такую слабую реакцию на события на Украине стали скоординированные международные санкции, на которое российское руководство не смогло ответить достаточно адекватно.
Санкции против России применяются с целью нанести интересам России максимальный ущерб.
Ответные российские действия напоминают скорее лёгкую щекотку, чем ответные удары.
Российское руководство всё время пытается оставить возможность для мира, не понимая того, что России давно уже объявлена война на уничтожение, и что никакого мира быть не может – от России ждут только капитуляцию.

События в Сирии, начавшиеся с попытки «оранжевого переворота» в 2011-м году, события, инспирированные США, Израилем, Турцией и странами Персидского залива, ставили своей целью уничтожить Сирию как сильное и независимое государство плюс каждая из стран антисирийской коалиции имела свои интересы – Турция – захват северных сирийских территорий, Израиль – максимальное ослабление Сирии, страны Персидского залива и США стремились захватить нефтяные месторождения Сирии и проложить нефтегазовый «коридор» из Персидского залива в Средиземное море.
Россия поздно, только спустя 4 года после начала событий в Сирии, вмешалась в эти события и вместе с Ираном сумела спасти сирийское государство.
Если бы Россия годом раньше так же сильно и энергично действовала на Украине, то сейчас бы на мировой карте существовало бы новое сильное и независимое государство Новороссия.

В Сирии Россия и Иран столкнулись с хорошо организованной внешней поддержкой сирийских бандитов и прямой интервенцией.
Причём в ходе операции в Сирии Россия понесла прямые потери от враждебных стран – участников антисирийской коалиции, но не смогла достойно ответить и адекватно отреагировать на эти враждебные действия.

Турция безнаказанно сбила российский самолёт, и никакой реальной реакции России на это не последовало.
С политической и с военной точки зрения не было сделано ничего. России дали в морду, и Россия утёрлась.
 В виде бонуса Турция получила в своё распоряжение всю северную Сирию.


 
То же самое произошло в сирийской пустыне, когда США уничтожили российское соединение «вагнеровцев».
Руководство России просто сделало вид, что ничего не произошло. 
Американцы вместе с курдами захватили северо-восток Сирии и плюют и на сирийцев, и на русских.

В тюрьме людей, не отвечающих на избиения и унижения, называют «терпилами».
Сейчас такими терпилами выступаем все мы.

Собственно говоря, в потере российского боевого самолёта радиолокационного наблюдения Ил-20 в первую очередь виновато политическое руководство России, которое в течение нескольких лет не реагировало на израильскую агрессию против Сирии.

Российские системы ПВО не противодействовали постоянным израильским авиационным ударам крылатыми ракетами по важнейшим объектам на территории Сирии, российские системы ПВО не сбивали израильские самолёты и не наносили ответных ударов по аэродромам базирования.

Также Россия по просьбе Израиля не поставляла системы ПВО С-300 Сирии, несмотря на неоднократные просьбы об этом сирийской стороны.

Рано или поздно что-либо подобное должно было произойти, особенно при увеличивающейся в последнее время интенсивности агрессивных нападений Израиля на Сирию.
Поскольку адекватных ответов на израильскую агрессию против Сирии, включающих ответы по аэродромам базирования, не было, израильская авиация от обстрелов объектов на юге Сирии перешла к обстрелу объектов в Тартусе и в Латакии, поскольку русские всё равно не отвечают на израильские нападения.

В гибели боевых лётчиков и в потере дорогого и важного самолёта радиолокационной разведки руководство России в первую очередь должно обвинить самих себя за безответственную политику непротиводействия израильской агрессии против Сирии.

Российский самолёт попал под огонь сирийских ПВО потому, что российские ПВО не противодействовали израильской агрессии, и это были вынуждены делать сирийцы.

Если говорить про адекватный ответ, то исходя из израильской же логики, по которой Израиль охотится на палестинских террористов, совершивших успешные террористические акты, то в этом случае адекватным ответом могло бы стать уничтожение всех участвовавших в нападении на Латакию израильских самолётов на аэродромах базирования и всех участвовавших в этом израильских лётчиков.

Но этого не произойдёт. Израиль принёс свои извинения, российское руководство спустит всё на тормозах. И израильские самолёты по-прежнему будут бомбить территорию Сирии без всякого противодействия со стороны России.
Мне очень хотелось бы ошибиться в этом вопросе, но вся политика России на израильском направлении – это цепь подковёрных переговоров и договоров на высшем уровне, нарушающих национальные интересы России и Сирии.
Вчера это обернулось потерей лётчиков и самолёта, но российское руководство по-прежнему не будет препятствовать израильской агрессии против Сирии, исходя из каких-то своих личных интересов.

Ещё раз подчёркиваю, что мне очень хотелось бы ошибиться в этом предположении.

.....................................

Об авторе

— эксперт в области экономики и политики. В России работал в 1991 году в комитете по экономической реформе исполкома Ленсовета.
В 1992-1993 гг. — эксперт Верховного Совета России.
В 1990-х годах 12 лет — эксперт Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
18-тилетний опыт работы в сфере финансов, наивысшие посты — генеральный директор инвестиционной компании, вице-президент банка. Участник Центра по разработке комплексных экономических программ «Модернизация».
В 2008 — 2009 гг. — участник политологических семинаров «Вечера в Европейском университете». Автор нескольких книг.
С 2010 года активный участник политической жизни Израиля

...............................................
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments