?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 17th, 2013|10:31 pm]
red_nadia
     "Такого не бывает!"- скажут многие,  но со мной сегодня случилось.
Похороны,  ухудшение состояния мужа, госпитализация - безмерно устала.  К тому же на даче в доме осталась закрытой кошка!  Собираю последние силенки и решаю , не дожидаясь утра, ехать на дачу. Электричка на 17.17.  На  17.06  не успеваю вроде.  Но выхожу из метро  Волоколамская  в 16.56.  Вообще-то до платформы 11 мин ходу,  на платформу   прибываем   одновременно  я и  электричка.  Успеваю прыгнуть в вагон,  уф... Электричка трогается, но меня теребит женщина. Оказывается,  когда я засовывала билет в кошелек, выпала 1000- рублевая купюра. Горестно смотрю на уплывающую платформу, вижу , как крепкий дяденька  поднимает мою  выроненную зеленую бумажку.  Какой-то скрип, поезд останавливается,  меня выталкивают из вагона, я сопротивляюсь ( ждать следующую у меня нет сил), но под натиском бегу к дяденьке, который, судя по всему, не собирается расставаться с купюрой, но из вагона  в открытые окна его просят    " не задерживать поезд"  (двери держат мужчины ),  медленно  возвращает мне  купюру.
  Весь вагон благодарю,  все довольны.  
Когда Дуркин на своей радиостанции ежеутренне  изгаляется над    русскими  и никто не возражает из радиослушателей,  я недоумеваю. Да,  видно,   прозвониться  не могут.  
А мне потеплело, доехала  будто с близкими .
   А перед этим   " получила  по  морде".  Подружка,  внимательно  читающая  мои воспоминания -размышления,  сказала буквально следующее:"... Твои друзья Гитлер и другие..."  Ну другие   , ясно, кто, конечно,  Сталин.
 Отвечу словами ветерана КГБ  А. Михайлова.
"...вам в очередной раз приснился  товарищ Сталин...Значит, не все у вас чисто за спиной...Стоит задуматься,..ведь просто так товарищ Сталин во сне или наяву не приходит!"    (Газета"Спецназ России"   , N 199)
А ведь какая знакомая музыка: Смерш  и СС ,  Сталин и Гитлер,  социализм  и фашизм... Кто-то  и ведется на это!
 И что характерно:  из моих знакомых перепевы эти  сплошь от бывших членов КПСС.   Кто- то сказал про Петра  Мамонова (толком не знаю , кто это такой)  очень удачно:  " Он прямо из общества алкоголиков прыгнул в православие".  Вот и я заметила:  из КПСС  многие прыгнули в церковь или бизнес. Ну, бизнес-то с нашей спецификой-  продажа  чужого или вообще  общенационального.
  В кругу моих знакомых это просто на 100 % совпадает. Не все члены партии стали предателями,  но все , поющие  эту  нудятину,  были  членами  КПСС.
  А ведь туда не только не загоняли,  квота была.  К ребятам я претензий не имею, карьеру без  членства было сделать трудно( хотя мой муж в партии не был  ).
 Но тетки-то, тетки!  Кто вас туда гнал?!  А сегодня одни из церкви,  другие из магазина ,  третьи  на частных уроках иностранного языка   так и норовят  камешек бросить. Думается мне, совесть далеко спрятали, но она жива, корябается там  внутри, вот мои подружки  добрый десяток лет и препираются со мной, что- то доказывают, но вижу, что все тише и тише. Бог- то шельм метит. Ну, все.
Дочь поместила  у меня фото  с  цветами. Дяде мы отвезли  ирисы, роз был мильон,знаю, что тетя, будь она жива,  была бы счастлива. Ой, какую- то нелепость написала, но смысл ясен.
 Там же, на Троекуровском кладбище, могила Льва  Яковлевича  Рохлина. Воистину  зверски и иезуитски  убитого. Я о нем напишу завтра. 
 Я сорвала все белые пионы ( штук  30), обвязала    каждый цветок  тонким пенопленом . Через две недели будет  15 лет со дня гибели. Нет, убийства.
ОСтавила ведро пенящихся белых цветов. Были у него гвоздики и ромашки . Люди помнят.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: slim_lights
2013-06-18 06:33 am (UTC)
Мои соболезнования...
(Reply) (Thread)
Ничего удивительного тут нет! Я, например, вступала в КПСС с искренним желанием строить справедливое общество,но поиск Истины привел меня в Церковь, и я там получила ответы на многие вопросы, которые меня мучили: о смысле жизни, о том, как правильно жить, как поступать в том или ином случае.И еще я поняла ценность каждой человеческой личности, несмотря на его социальное или общественное положение, какие все люди разные, все имеют достоинства и недостатки, все требуют снисхождения, поскольку несовершенны. Поняла, как много я сделала неблаговидных поступков, которые бы сейчас постаралась не допустить, как много во мне пороков и страстей! Но все это можно понять только в свете Евангелия. А Церковь - это лечебница, туда и идут люди, которые хотят стать лучше, считают себя грешниками.. Вот и Мамонов тоже хочет стать лучше.. Бог принимает всех...И первым в Рай вошел разбойник, что по человеческим меркам очень несправедливо! Но наш Бог- это Любовь, Он не отвергает никого! Сегодня грешник, а потом может стать великим святым, как , например, Мария Египетская.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sakhatiy
2013-06-18 08:08 am (UTC)
насколько я помню, Гитлер был национал-социалистом, а фашистом был Муссолини.
(Reply) (Thread)
Надя! Ты меня прости неразумную! Я не хотела тебя обидеть, но раз ты обиделась, значит я что-то не так сделала! У тебя доброе сердце!
(Reply) (Parent) (Thread)