red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

6 сентября.

Газета Завтра.

Кому неизвестно?


советский народ и гитлеровское нашествие


23 августа исполнилось 75 лет со дня окончания великой Курской битвы. 
Предпринятая  тогда немцами грандиозная - 50 дивизий, 900 тысяч человек! - наступательная операция имела кодовое название «Цитадель»*. 
Из донесений разведки и показаний пленных наше командование достоверно знало о дне и часе первого удара немцев и решило само начать битву мощным упреждающим ударом, а затем перейти к преднамеренной обороне с последующим контрнаступлением. Командующий Центральным фронтом генерал  армии К.К.Рокоссовский вспоминал: «В 2 часа 20 минут 5 июля гром орудий разорвал предрассветную тишину, царившую над степью, над позициями обеих сторон… Наша артиллерия открыла огонь всего за десять минут до начала артподготовки противником. На изготовившиеся к наступлению вражеские войска, на их батареи обрушился огонь свыше 500 оружий, 460 минометов и 100 «катюш». Противник понес большие потери, нарушилась его система управления войсками. 
Немцы были застигнуты врасплох. Они решили, что советская сторона сама перешла в наступление. Это спутало их планы, внесло растерянность. Врагу потребовалось около двух часов, чтобы привести в порядок свои войска. Только в 4.30 он смог начать артиллерийскую подготовку».  


Однако все-таки наступление началось. С участием «тигров» и «фердинандов» - новейших танков. За 7-8 дней боев немцам удалось продвинуться на 10-12 километров.
Это были последние клочки советской земли, по которым ступала нога захватчика. 12 июля началось наше контрнаступление против измотанного врага. В дело вступил и левый фланг  Западного фронта, моя 50 армия.  


После разгрома, учиненного в те дни Красной Армией немцам, они уже не оправились и не смогли провести больше ни одной крупной наступательной операции. Стратегическая инициатива до конца войны перешла к нам.
Это был окончательный перелом в ходе войны. Гитлер уже почистил и смазал свой «вальтер», из которого пустит себе в лоб пулю. 


И вот в Курске состоялись юбилейные торжества, был военный парад. 
Впереди колонн шел легендарный советский танк Т-34 и, представьте себе, не под трехсоставном  власовским  флагом, а под советским, одноцветно красным, овеянном славой.
Кому-то будет за это из Москвы втык.  

Праздник почтил своим присутствием президент и верховный главнокомандующий.
Он поправил ленты у памятника героям битвы, побывал в восстановленном блиндаже Константина Константиновича Рокоссовского.
Смешно было слышать с экрана, что блиндаж был «восстановлен по сохранившимся в архиве чертежам».
Какие чертежи? Какой архив! 


Но совсем не смешно  было видеть, что Путин не задал ни одного вопроса дававшей ему пояснения женщине, не упомянул ни Рокоссовского, никого еще из участников битвы.
 Ещё бы! Ведь Рокоссовский, Н.Ф.Ватутин, И.С.Конев и другие командующие фронтами и армиями, как и многие рядовые участники битвы, были коммунистами, комсомольцами. Они могли выбросить или зарыть партбилет только в окружении или в плену, зная, что их немцы расстреливали бы безо всяких разговоров в первую очередь. 
Бесстыжего  пиромана Марка Захарова, кавалера ордена «За заслуги перед Родиной» всех степеней, там не было. 


Да, печально. Однако куда большее диво ждало нас на встрече главковерха с участниками парада. 
Он сказал буквально следующее: «Еще неизвестно(!), что ждало бы русский народ, другие народы и государство (Советское, у него на этом слове язык отказывает -В.Б.), если бы не эта и другие победы» (над немцами – язык и тут не работает). 


Вы подумайте: еще неизвестно!.. Это кому же неизвестно, товарищ  Путин, что ждало нас в случае победы немцев – вам с Медведевым?
 Абрамовичу с Вексельбергом?
Вы, что, не слышали о 26 миллионах солдат, погибших в боях с фашистами, и мирных граждан, истребленных по плану LebеnsRaum?
Вы же знаете немецкий, вам известно, что такое этот план. 
Вот этот «раум» немцы и очищали от русских, украинцев, белорусов… 
Или вы держали праздничную речь не для нашего народа, а для немцев? 
Ну, они вам с благодарностью ответили. Как раз в эти дни в немецких газетах появились статьи, в которых утверждается, что операция «Цитадель» - это великая победа вермахта.
А  почему после такой победы раком поперли назад? Да просто, видите ли, хотелось быть поближе к фатерланду, соскучились. Так и пятились до рейхстага, движимые ностальгией. 


Так запомните хотя бы несколько цифр.
На территории РСФСР немцы уничтожили 1.793.000 мирных жителей,  на Украине – 4.497. 000, в Белоруссии – 2 198.000…(Ни давности, ни забвения. По материалам Нюрнбергского процесса.М.1983). 
Заодно обдумайте еще несколько цифр.
За время владычества либералов население, например, Орловской области уменьшилось на 150 тысяч человек, Владимирской – на 280 тысяч, Тульской – на 350 тысяч, Тверской – на 380 тысяч (Советская Россия. 23 августа 2018). И это все центральная Россия, русский народ. Да ведь и в других, во всех остальных областях тоже печальная картина. Эти цифры поменьше тех, что оставили после себя немцы. поменьше. 


Да и каков общий-то, государственный  итог у немцев и у либералов? Гитлеру и Герингу,  Гиммлеру и Геббельсу с их партнерами и коллегами не удалось уничтожить Советский Союз, мало того, да еще и головы сложили на этом деле, а Горбачёву и Ельцину, Собчаку удалось, да еще головы украсили  венками славы: первый получил Нобелевскую премию, второму, как национальному герою, отгрохали циклопический памятник-музей, и третьего прохвоста тоже чтут как героя … 


23-го августа в Курске Путин все-таки решил немного поправиться и продолжал гадать: «Скорей всего(!), дело кончилось бы (без наших побед, без разгрома фашизма)  драматически, даже трагически».
Но уверенности в этом у него всё-таки нет: «скорей всего...».
В воскресных обзорах событий за неделю вечером 26 числа все каналы телевидения милосердно опустили этот кусок державной речи с «ещё неизвестно». 


Путину хорошо известна смоленская  Катынь.
Там в 1941 году немцы расстреляли попавших им в лапы польских офицеров. 
И он вслед за предателем Горбачевым и его собратом Ельциным – в третий раз!- снял вину с фашистов, смахнул с них все пылинки и взвалил  преступление на «дорогих россиян».
Геббельс, который первый взвалил все на нас, разумеется, ликовал на том свете, видя, как  три вчерашних коммуниста, помогают ему, фашисту. 
Они, вчерашние-то, обнимаясь с Геббельсом, при этом ещё и наплевали на вывод о катынской трагедии комиссии академика Н.Н.Бурденко. 
Конечно! Он же, как и Рокоссовский, был членом компартии. 


Такие вот игры у Путина  с Катынью.
А знает ли он про  Хатынь?  Это деревня в Белоруссии. 22 марта 1943 года немцы и их  прислужники загнали жителей деревни в сарай  и сожгли, тех, кто пытался выскочить, бежать, расстреливали.
Погибло 149 человек, из них 75 – дети. Такая участь постигла ещё 433 белорусских деревни.
Сейчас в Хатыни стоит памятник – босой в рваной рубахе  жилистый бронзовый старик, случайно оставшийся в живых, с мёртвым бронзовым ребенком, своим внуком на руках. 


В Беслане в 2004 году 331 человек, из них половина – дети.
Но вот примечательно. Немецкий прислужник, руководивший расстрелом в Хатыни, был разыскан и казнен.
А кто ответил за трагедию Беслана? 


6 ноября 1941 года, когда немцы стояли у ворот Москвы, Сталин в докладе о 24-годовщине Великой Октябрьской революции сказал: «И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных, имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова…» Этот всемирно славный перечень можно продолжать долго: нация Шолохова и Твардовского, Шаляпина и Улановой, Прокофьева и Шостаковича, Чкалова и Гагарина, Курчатова и Королева, Жукова и Рокоссовского, Алехина и  Карпова.

Повесьте это, Путин, у себя над письменным столом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments