?

Log in

No account? Create an account
4 сентября. "В Грузии - европейской столице, дома разваливаются на… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 4th, 2018|08:36 pm]
red_nadia

4 сентября.

"В Грузии - европейской столице, дома разваливаются на глазах вместе с людьми, газа нет и денег нет - свобода.
А тут люди живут, там где родились и их дома не сжигают н какие девелоперы и работают. И им хватает, чтобы жечь газ, когда холодно... Ведь тирания и диктатура!"

Это мне из Гомеля ... Жаль, видео не умею выкладывать.
Фоточки. Гомель.

Памятник Ваньке. Не поняла, правда, какому...

Чайковскому. Муз.школа.


А это сохранен одноэтажный микрорайон как памятник...типа историческая одноэтажная застройка.

И еще пишут.

"Мы тоже все кляли ЦК КПСС и коммуняк... Пока не узнали истинную цену сладких слов...которые оказались ядовитыми."

Видео изумительные. Фонтаны. Люди. Тихо. Мирно. Как когда- то...
Жаль, если этим людям придется вкусить так называемой демократии. Очень жаль.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
From: boklimov
2018-09-04 06:32 pm (UTC)
Сегодня Батька - самый лучший кандидат от народа в Кремль.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-04 06:41 pm (UTC)
Жду от френда из Минска))))
Он ненавидит Луку люто))))))

Согласна с Вами. Дай бог ему здоровья только.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 06:55 pm (UTC)
Приезжайте и живите тут, у вашего любимки
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:02 pm (UTC)
Выселение в никуда: семья из Кунцевщины отстаивает свое право на жилье
https://news.tut.by/society/280223.html

Минчанина выселили на улицу за 1200 рублей долга по «коммуналке»
https://realt.onliner.by/2018/06/20/vyselili-iz-kvartiry

Минчан выселяют из квартир пачками
Администрация Советского района Минска сделала платной квартиру пенсионера и инвалида третьей группы Юрия Магонова, который отказался платить за жилье по коммерческим ценам. В итоге Юрий Магонов фактически стал бомжом.
https://belaruspartisan.by/life/406762/

Коренных минчан выселяют на окраины.
http://www.sn-plus.com/socium/7225-2012-04-30-10-23-52.html

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:02 pm (UTC)
Детей за долги перед ЖКХ отбирают все чаще
https://charter97.org/ru/news/2018/1/11/275482/
Многодетная мать Вероника Глебович из поселка Негорелое обратилась за помощью к «Белсату»: дзержинские коммунальщики угрожают, что если женщина не оплатит долги за коммунальные платежи за социальное жилье – отключат электричество, а потом четверо ее детей заберут в приют. Если детей заберут, за содержание каждого ребенка в приюте нужно будет платить около $ 100 за месяц.

Но как?

Сегодня задолженность Вероники за коммунальные услуги составляет почти Br 5 тыс. Из них основной долг – около Br 1700, остальное – пеня.

«Для меня это сумма большая. У меня таких денег нет. Я не знаю, как погасить долг. Ну если заберут детей в приют, я не знаю, что буду делать», – говорит женщина.

В расчетно-кассовом центре ЖКХ объяснили, что это единственная возможность взыскать деньги. Коммунальщики уже присылали предупреждение, что отключат электричество, – оплата не поступила, но из-за детей свет оставили.
«Коммунальные платежи не оплачивали, вот только последние 4 месяца. Не систематически они оплачивают, через месяц. Оплата несвоевременная. Отправлялись предупредительные письма. Они никак на это не реагировали. В отдел образования отправили письма с этими несовершеннолетними детьми, что задолженность», – объясняет позицию государства Валентина Конейчик, специалист по расчетам местного ЖКХ.

Судьбу детей теперь будет решать отдел образования

Это далеко не первый случай, ранее СМИ сообщали об инцидентах, когда коммунальщики, чтобы заставить должников платить, делали заложниками детей. Но трудно оценить, насколько широко распространена такая практика, родители редко обращаются к журналистам, так как боятся еще больше разозлить чиновников.

Беларусь – социальное государство, – твердят чиновники даже самого высокого ранга.

Правда ли это?

Часто, вместо помощи, семьи, попавшие в сложную ситуацию, от государства получают одни ультиматумы.

«Как новый способ обеспечения обязательств. Ты должен оплатить – ты оплатил – у тебя забрали ребенка – ты все, что угодно сделаешь: и коммуналку погасишь, и за содержание ребенка заплатишь», – подытоживает юрист Елена Кашина.

Сейчас Вероника в декретном отпуске и получает пособие на детей около Br 420. Отец детей зарабатывает около Br 300. Денег постоянно не хватает. Где взять нужную сумму, чтобы не попасть в еще большую долговую яму, семья не знает.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:03 pm (UTC)


Ежегодно около 22 тысяч детей в Беларуси признаются находящимися в социально опасном положении.
Этого явления - отбирания детей из нормальных семей - вроде как не существует. Причем его не существует как в западном мире, так и в нашем. Особенно это чувствуется на каких-либо официальных мероприятиях, где говорится о защите детей: все такие умные, внимательные к проблемам детей, к насилию над ними, к проблемам усыновления, и совсем не к месту там встать и сказать что-нибудь вроде "А вы знаете, что детей насильно отбирают из семей и полностью рушат жизнь семьи и ребенка?"
"Я имею два высших образования. Окончила Университет культуры и искусств, Академию управления при Президенте Республики Беларусь, специальность - государственное управление и право, присвоена квалификация: юрист, окончила магистратуру Института управленческих кадров, защитила диссертацию, в 2017 году присвоена степень магистра управления и права, имею диплом первой степени Белорусского союза предпринимателей, а так же многочисленные благодарности, награждена почетными грамотами.

Не судима, к уголовной и административной ответственности никогда не привлекалась.

Мой сын, учащийся 4 «А» класса, ответственно относится к учебе по всем предметам, интересуется познавательной литературой, любит животных. Занятий по неуважительной причине не пропускает. В классе поддерживает дружеские отношения со всеми ребятами. К взрослым, учителям относится с уважением. Учителя ребенка характеризуют как трудолюбивого, ответственного, исполнительного и скромного. Увлекается спортом, принимает активное участие в жизни класса. Награжден грамотами и благодарностями. Член Республиканского общественного объединения «Белорусская федерация шокотан каратэ-до».

13 апреля 2017 года ГУО «СШ №7 Г.Минска» нас поставили на учет как семью, находящуюся в социально опасном положении. Основные показатели и характеристика социально опасного положения: проживание несовершеннолетнего в семье в ситуации конфликта с наличием стрессовых факторов, ребенок пострадал в ДТП, уклонение матери от исполнения родительских обязанностей должным образом.

Я, как мать и как юрист, с данным решением школы категорически не согласна. Я должным образом выполняю свои обязанности по воспитанию, содержанию и образованию своего сына. Он имеет все необходимое для проживания и развития. Я забочусь о его здоровье, нравственном, физическом и психологическом развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении, подготовке к труду и самостоятельной жизни в обществе (питания, одежда, жилье, образование, медицинская помощь). Никогда не уклонялась и не уклоняюсь от исполнения родительских обязанностей.

Все эти обстоятельства не были учтены и не решены при постановке семьи на учет. Со стороны администрации школы в мой адрес никогда не поступало жалоб либо замечаний по тем критериям, которые послужили основанием для признания в СОП. При очередных визитах комиссии в мой дом, мне бросают фразу, что будем рассматривать вопрос об изъятии ребенка и помещении его в детский дом! Это при том, что мы с сыном ежегодно выезжаем на отдых за границу, для ребенка есть все необходимые вещи, одежда, питание, развлечения, досуг и т.д.

Начало этому беззаконию уже положено. В последнее время органы опеки при помощи судебных исполнителей взламывали квартиры людей, врывались в них и отбирали у людей их детей.Таких случаев уже очень много, причем идет настоящая охота за детьми. А вот к алкоголикам и наркоманам, где дети голодные, босые и больные, наши радетели за детей почему-то странным образом не идут.

Смысла для чиновников заниматься неблагополучными семьями нет. Они действительно неблагополучны, с ними много возни, их практически невозможно исправить и показатели они портят. Другое дело, люди обеспеченные. Их вроде поставили на учет, и они вроде бы исправились, значит, плюсик в работе чиновника. Такую семью потом легко и снять с СОП, а по итогу получится, что чиновники провели работу, семья все поняла и исправилась. Можно раздавать премии за работу!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:05 pm (UTC)
Как одиноких пожилых людей в БелАруси лишают дееспособности
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:07 pm (UTC)
Как на белорусских детях тайно тестируют вакцины и убивают их
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:11 pm (UTC)
Беззаконие на дачах
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mislpronzaya
2018-09-04 07:44 pm (UTC)
Ужас гомельской туббольницы.
Закрытое отделение для больных выглядит, как после бомбежки — видеофакт
18 июля 2018,
https://gomel.today/rus/news/gomel-9966/


Город для машин. Почему в Гомеле тяжело дышать
https://gomel.today/rus/news/gomel-10346/


«Гомельобои» возобновляют производство с вредными выбросами.
Снова без очистных сооружений
https://gomel.today/rus/news/gomel-10257/



как в Гомеле строят возможно самый дорогой туалет в Беларуси
Зимой на строительство объекта «Общественные туалеты на набережной р. Сож в г. Гомеле» УКС Гомеля объявляло тендер, начальная стоимость которого оценивалась в 1,5 миллиона белорусских рублей (порядка $750 тысяч).

Строительство началось в июне этого года, закончить его предполагается в декабре.

Конечная стоимость объекта в паспорте не указана. Однако размеры стройки впечатляют: если всю эту площадь займут туалетные кабинки, там, вполне возможно, придется даже монтировать лифт.
https://gomel.today/rus/news/gomel-10226/

----------
Жители областного центра уже семьдесят лет живут в средневековых условиях.

На улице пусто. Внешне 1-я Проезжая могла бы претендовать на статус заброшенной, если бы не свежая краска цвета "вырви глаз" на двери кирпичного строения и толстые местные коты. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кирпичный сарай без опознавательных знаков - туалет дома №13.

В квартирах по всей улице нет ни воды, ни туалетов. В уличных "удобствах" все по-спартански - мужская и женская половины разделены между собой тонкой стеночкой. "Интерьер" в обоих кабинах идентичен: дыра в полу и ржавое ведро для мусора. Не хочется даже представлять, как при таких "удобствах" справлять нужду в мороз и какой запах стоит там летом. А ведь некоторым жителям полумиллионного города приходится "забегать" туда по несколько раз на дню.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vsilvestrov
2018-09-04 07:06 pm (UTC)
Был в Гомеле. Давно. Ещё в СССР, в 70-х. Чистый город, спокойный, сердечно-вежливый. Мне он понравился.Вообще нравилась и нравится Белоруссия.
У меня два перепоста о ней, довольно старые. Но там вряд ли многое изменилось. Люди остались те же.
https://vsilvestrov.livejournal.com/11069.html
https://vsilvestrov.livejournal.com/38076.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-04 07:13 pm (UTC)
В., спасибо за ссылки.
Ха! Оказывается, мы с Вами давно в переписке)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: liya_fa
2018-09-05 09:45 am (UTC)
Красивый памятник...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eg_forever
2018-09-05 03:39 pm (UTC)
"Марию-с-Хуаном" не подружили в Белоруссии, уже отлично!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-05 03:52 pm (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)