?

Log in

No account? Create an account
4 сентября. Жадность покою лютый враг!!! Это вчерашние. Всего- то  и… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 4th, 2018|04:44 pm]
red_nadia

4 сентября.

Жадность покою лютый враг!!!

Это вчерашние. Всего- то  и нет ничего. Опята сильно увариваются.


Это утренние сегодняшние. Варятся в данный момент.

А это на сок... Очумею от усталости...


Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: m_pol
2018-09-04 01:55 pm (UTC)
Опята ... собирать - интересно, есть - не очень ... Но в любом случае рад за Вас.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-04 01:57 pm (UTC)
Нет. Я именно на еду! В баночках - нечто!

И жареные обожаю. Правда, пока все намерена закрутить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2018-09-04 02:46 pm (UTC)
Да они не только увариваются сильно, но и ужариваются тоже!!! Вроде бы собрал прилично, а стал жарить —и куда всё подевалось?
В связи с этим "ужариванием" у меня в службе был такой случай. Однажды(это было очень и очень давно, я был ещё командиром роты,хауптманом) выехали мы (своим ходом!!!) на учения в Крым. Точку, на которой я должен был стоять, определили недалеко от Старого Крыма...Село было недалеко..Ударное, что ли...Или Хлебное? Уже подзабыл,лет 45 прошло, наверное... Кругом деревья ореховые, какие-то загоны скота(овечки и прочее).Ну, я работаю, а мой старшина готовит тыл, так сказать, всё развертывает, оформляет...Откровенно скажу, что работать в звене Фронт-Корпус —это надо обязательно стараться и вылизывать всё вокруг. Ну, вот старшина и старается. К вечеру поближе, смотрю, "гости" : мужик с собакой. Ну, познакомились, то да сё. Мужик этот говорит : "Я вам дам одну овцу на шашлык". Ну, спасибо, чего там. Уж не помню, сколько и чего мы ему дали взамен, но барана(или овцу) мужик протаранил.Время было советское, бензин лился у нас радиорелейщиков, рекой.Думаю, канистру ему старшина отдал.Вечер..Ко мне заходят прикомандированные офицеры (они из Правительственной связи, со своей аппаратной!!!Целый там капитан).Сидим в аппаратной.Потом вызываю старшину и спрашиваю :"Александр Петрович, ну, что? Пожарил? Принеси нам прямо сюда, в аппаратную, в столовую не пойдём. Понимаете?".Отвечает, что понимает. И подмигивает. Приносит что-то в миске алюминиевой, солдатской и говорит : "Вот, Владимир Михалыч, это всё, что есть. Всё УЖАРИЛОСЬ, представляете?". Ну, что я должен был ответить старшине? Что он меня не уважает, потому что выпил почему-то (без моего на то разрешения) и решил меня дурачком сделать? Ладно, говорю, спасибо, дорогой! И отослал его отдыхать. ФСБшники на меня смотрят непонимающе...Я махнул рукой : не надо, ребята, я потом с ним поговорю. Говорить я с ним на ЭТУ тему не стал, конечно : на кой чёрт мне это нужно, мелочиться-то? Не уважаешь меня, ротного — твои проблемы. И с ним был ещё один неприятный случай, вот что. И тогда прежний мой командир приказал мне уволить этого старшину. Я не стал этого делать, но шум прошёл сильный. Прапорщик перетрухнул здорово. А надо сказать, что мы с ним были одногодки. Отстоял я его тогда. не стал увольнять,хотя командир резко мне приказал документы на него подготовить. Года два назад мне сообщили, что он умер. Остался жить там же, в том городишке, где и служили мы с ним. Вот так..."Ужарились"...Целый баран ужарился...Пропил, наверное. Ну, представьте : целый здоровенный баран!!! И маленькая Зольдатская мисочка... Чудак парень был.Рано выпил, похоже.

Edited at 2018-09-04 02:49 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: realconspiracy
2018-09-04 02:50 pm (UTC)
А яблочки аж через картинку пахнут-пахнут!..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-04 02:52 pm (UTC)
Супппер!
Пюре уже наделала.
Компотов тоже.
Сок теперь.
Устала очень.

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ft_28
2018-09-04 03:05 pm (UTC)

Эх...

в наших краях дождей нету (практически) с июля, наверное. И грибов тоже нету. Может по осенним дождям рванут - одна надежда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-04 03:58 pm (UTC)

Re: Эх...

Разве мы не в одном городе живем?

Тут тоже сушь. Это в овраге опята. Там сыровато. Если не будет дождей, то эти будут пнрвыми и последними.
Так было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2018-09-04 10:21 pm (UTC)

Re: Разве.

В одном конечно .
Но вот загородные (ха ! ) "резиденции" в разных местах. И за дмитровской грядой условия могут разительно отличаться от тех что перед ней.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2018-09-04 03:59 pm (UTC)

Re: Эх...

Дождей нет нигде...Да, с июля, если не раньше... Это—или евреи, или Трамп.А может, и МедведЁв старается. У него же денег нет, верно? Вот ОН и выкручивается. ну, а САМ просит нас относиться к этому всему С ПОНИМАНИЕМ. А кто не отнесётся, тому — ПО РОГАМ! Скоту всегда бьют по рогам!А козлам-провокаторам открывают заветную калиточку, вот...И они туда — шмыг...А мы, стадо, прём вперёд, а нас там, на бойне-то, ПРЯМО ПО РОГАМ!!!А над нами там же, на скотобойне, на сцене специальной, изгаляется ублюдок Гарик Сукачёв(ССукачёв?), кривляясь и ухмыляясь, с серьгой в носу и в УХЕ.И всё время спрашивает нас :"Да вы, скоты, представляете, что я когда-то жил в обыкновенной 2-хкомнатной "хрущёвке"?! Я!!!В Синих-то Липягах...Я-а!!!". Теперь у этого мудака и урода, наверное, дворец. ТАКИЕ люди власти нужны...И такая коза, как Алёна Свиридова, которая получает пенсию в 40 тысяч рублей, тоже нужна. Ну, а как же иначе нас загнать на скотобойню-то? Ну, не расстраивайтесь, не надо...Отнеситесь ко всему этому С ПОНИМАНИЕМ!!!Аминь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-04 04:04 pm (UTC)
Берегите себя!!! И близких!!!

Все еще впереди!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarok_man
2018-09-05 06:54 am (UTC)
Хороший урожай ! опятки вкуснючие !!! )
Доброго здоровья, Надежда Ивановна !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-05 03:53 pm (UTC)
Спасибо. Шепотом пишу...нет сил...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarok_man
2018-09-05 04:01 pm (UTC)
Дааа, сезон урожайный, потому и сил много требует. Зато зимой ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kudesnitsalesya
2018-09-05 03:17 pm (UTC)
С грибами много возни, зато зимой к столу самое то)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-09-05 03:37 pm (UTC)
Уже не живая от усталости....
(Reply) (Parent) (Thread)