red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

3 сентября.

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, депутат Государственной думы РФ


18 июля на пленарном заседании Государственной думы РФ с политическим заявлением выступила депутат-единоросс Елена Ямпольская.

Уважаемый Вячеслав Викторович, дорогие коллеги!

Мне хотелось бы сегодня обратиться к теме пенсионного законопроекта. Просто по-человечески поразмышлять вслух.
Не ставлю своей целью никого переубеждать, здесь сидят взрослые, разумные, опытные люди, у каждого своя точка зрения, с большим уважением к этому отношусь.
Просто давайте проведем десять минут в состоянии душевного диалога. Забудем на время все штампованные аргументы «за» и, простите, не менее штампованные аргументы «против». И попробуем взглянуть на изменение пенсионного возраста в неожиданном ракурсе. Как на явление гуманитарное.

Основательно или не очень проработан этот проект — ​в том виде, в каком он попал к нам, вовремя или нет он вносится, но я искренне, интуитивно чувствую, что мы переживаем момент исторического перелома.
Мы стоим на пороге очень важной  МЕНТАЛЬНОЙ революции...

Более того, в любом учебнике по психологии написано: предлагайте людям перемены, только когда они пребывают в хорошем настроении, в приподнятом состоянии духа. Иначе лояльность к новизне — ​ноль. Исходя из этого, удачно ли выбрано время? Риторический вопрос. Почему неудачно? Потому что решение многократно откладывали.


Значит ли это, что стоило бы отложить еще раз? Нет, это значит, что придется решать несколько задач одновременно.
Прежде всего — ​создавать новые поводы для общенационального воодушевления и внедрять принципиально новую систему воспитания и формирования человеческой личности...

Оправданна лишь одна постановка вопроса: я готов работать, дайте мне возможность чувствовать себя востребованным.
Поддержка людей предпенсионного возраста — ​сейчас основная задача не только депутатов «Единой России», но и всех наших коллег.
Это главный вопрос, который мы все — ​вне зависимости от наших политических взглядов — ​адресуем правительству и ждем конкретных ответов...


Судя по количеству интернет-шуток, мемов, демотиваторов на тему пенсионного законопроекта (очень остроумных в большинстве, в чувстве юмора нашему народу не откажешь), ранний выход на пенсию не является для нас чем-то сакральным.
Для многих — ​не для всех, конечно же, но для многих — ​это не острая необходимость, а вопрос привычки, та же зона психологического комфорта. Причем ведь только психологического...

Мы получили от правительства предложение, на чем экономить деньги. Теперь нам всем хотелось бы поподробнее услышать, как мы будем их зарабатывать.


А что касается готовности поработать, за этим, я думаю, дело не станет. Было бы где и ради чего.


.......................................
А теперь комменты!

Ольга 

Я про эту цитату: «Не хочу несколько лишних лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше», автоматически теряет право предъявлять правительству моральные претензии. Только — ​экономические, прагматические. Такими заявлениями он выводит себя из поля морали и этики." 
Это вы, единососы, потеряли право судить о морали.
Это вы не отказываетесь от своих льгот, пенсий и запредельных зарплат в пользу стариков.
Это вам легче забрать у меня пенсию, на которую я 30 лет отчисляла взносы.
Это вы, мотивируя реформу помощью старикам, отнимаете эту пенсию у моего поколения.
Это для вас 10 тысяч - копейки, а для меня это была гарантия хоть какого то существования.
Это вы разворуете наши пенсии и старики получат от них обглодки.
Это у вас "золотые парашюты" , яхты, дворцы, дети за границей, родители лечатся за границей.
Это при вас разница между зарплатой начальников и простых рабочих различается в разы, а где то и в десятки раз.
Это вы считаете нас быдлом и дебилами, пропагандируя пользу работы в пожилом возрасте.
Вы нас обвиняете в лени. Да мы за копейки работаем, ищем подработку везде, где только можно. И на пенсии рассчитывали работать.
Это вы нас толкаете к сталинизму. 
Это вы хотите повысить имидж страны олимпиадами и мундиалями, а не сильной экономикой и отношением к старикам и детям. 
Если бы у меня в автобусе украли пенсию- я бы обязательно обратилась в полицию. Проплакала бы. Затянула бы пояс покрепче. Но когда само государство ворует у тебя 10 тысяч ежемесячно, ворует социальные гарантии - это не просто подлость - это МЕРЗОСТЬ.
Это меняет ценностные ориентиры. Если мои сыновья откажутся служить в армии, или будут работать на серую зарплату - я их только поддержу. Потому честь и патриотизм, пока вы у власти - это несусветная глупость.
Потому что вы их тоже кинете, так же как и меня и всех стариков. И не смейте прикрываться стариками, и судить о морали. 
Надеюсь,хотя бы на том свете, вы получите по заслугам. 

Владимир 

Правительство придумало ненгосударственные пенсионные фонды, а дума поддержало это решение и активно прорекламировало их.
Где эти фонды? Ау! Как известно некто Минц держал их за границей и туда же сбежал!!!
Дума и правительство только тем и занимаются, что грабят свой народ! Воровской приватизации им мало!
Получите ваучер, вложите его в предприятие, станете акционером и будете получать дивиденты!
А мы (дума и правительство) придумали перерегистрацию предприятия, а вы (народ) в это предприятие денег не вкладывали, поэтому валите от нашей кормушки!!!
То же самое с пенсионной реформой! Мы (дума и правительство) поднимем пенсионный возраст, за счёт экономии пенсионного фонда поднимем пенсии действующим пенсионерам, т.к. у нас демографическая яма и численность работающих мала. А кто этой самой "демографической яме" будет зарабатывать пенсии.
Яма так и останется ямой, если не помогут дедушки с бабушками! Где детские ясли-сады? Остались в прекрасном социалистическом вчера! Вместо них теперь ОФИСЫ! Пенсионный возраст в СССР устанавливался в том числе и с учётом помощи родителей-пенсионеров своим детям и внукам, т.к. в те времена достаточного количества детских дошкольных учреждений нехватало, а после реформы ни детских дошкольных учреждений не прибавится и дедушки с бабушками будут работать и детей не прибавится.
ЭТО И ЕСТЬ ГЕНОЦИД!!!

Андрей Пархоменко 

Ах, как культурно и высокоинтеллектуально: "ментальная революция"!
То есть, если я правильно понял, происходит поистине революционное искоренение советского менталитета.
"Не верь, не бойся, не проси", - вот они главные "заповеди" капитализма! Мол, надейся на себя и твои волосы будут длинными и здоровыми.
Только вот со звериной одержимостью бороться за место под буржуазным солнцем не все могут.
На всех депутатских и руководящих кресел не хватает. Сегодня пенсия не является залогом заслуженного отдыха, а лишь заработанной прибавкой к жалованию работающих пожилых людей.
А ведь некоторые и работы найти в пожилом возрасте не могут. Вы ратуете за внедрение рабской психологии, когда человек, словно крестьянская лошадка, должен будет тянуть свою лямку, пока не упадёт в хозяйской "борозде".
Интересно, а готовы ли лично Вы, славно поработать до шестидесяти трёх лет в общеобразовательной школе, в поле, у станка, на лесоповале, за баранкой огромной фуры или у хирургического стола?
Какую Вы лично профессию изберёте для себя, если придётся переучиваться в связи с невозможностью из-за возраста трудиться в избранной сфере деятельности?
Или Ваше будущее радужно предопределено депутатским статусом и положением о пенсионном обеспечении мандатообладающих граждан?
Что думают о Ваших экзерсисах на пенсионную тему Ваши избиратели?
Хотя, как я понимаю, с Вашим менталитетом всё в порядке - никаких мук совести, никаких переживаний о слезинке пенсионера, бегущего за обещанной денежкой, словно ослик за морковкой.
А ведь потом будете заламывать руки и восклицать: "Какой неудачный попался народ!"...

Алишер Каримов 07.08.2018 22:09:55

Ни один голос на выборах не должен быть отдан за действующую власть и "Единую Россию"!
На выборах губернаторов - ни одного голоса за губернатора поддержавшего повышение пенсионного возраста!
Инициировать отзыв депутатов всех уровней проголосовавших за пенсионную реформу! Хватит бездействовать.
Если мы проглотим это молча, в следующий раз нас нагнут еще больше!
Власть врет, что денег не хватает, денег полно, просто нужно ими правильно распоряжаться и меньше воровать!
Оповещайте побольше людей, активируйтесь, нужно выработать единый план действий против беспредела этой обнаглевшей шайки воров!

..................................

Комментов много. На удивление много! Все авторы единодушны- ни одного голоса 9 сентября  этим жуликам!
Вот о Ямпольской малость. Сугубо личное.
Красивая внешне. Даже так:  яркая представительница славянской  красоты.
Журналистка. Либералка...была.  Осталась без работы. Заприметил Михалков, дал газету  Культура.
Острая на язык)
Отрывок из нашумевшей книги. Правда, написано давновато.

«Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда… В большинстве своем „собаки Павлова“ гораздо легче ведутся на сексуальный рефлекс, нежели на гастрономический. Но и тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что, вероятнее всего, он любит не тебя, а твой клитор».

«По натуре своей я — настоящая ночная кукушка… Я не могу быть для мужчины никем, кроме как женщиной… Мы, ночные кукушки, легко прокладываем путь к сердцу, но практически никогда не добираемся до головы. Голова мужчины принадлежит дневным птицам. Поэтому с дневными он вьет гнездо. А с нами летает по ночам. Такая вот орнитология».

Орнитология...зоология...в мире животных, короче!

Такие вот у нас " культурные" депутаты. Что ж хотеть от " некультурных"?

Всем здоровья.


...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments