?

Log in

No account? Create an account
27.08.18. АМЕРИКАНСКИЙ АНАЛИТИК. : ОТКУДА ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРАХ  РОССИИ… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 27th, 2018|07:10 pm]
red_nadia

27.08.18.

АМЕРИКАНСКИЙ АНАЛИТИК. : ОТКУДА ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРАХ  РОССИИ И КИТАЯ ПЕРЕД США?

Россия и Китай удивляют: у них есть все необходимые инструменты для санкционных войн, но они даже не пытаются воспользоваться этим арсеналом. Так считает известный американский политолог Пол Крейг Робертс. Вот сокращенные перевод его статьи на этот счет, опубликованной в его личном блоге.

 

Правительства России и Китая находятся в руках Вашингтона, потому что Россия и Китай, решив, что капитализм победил, быстро переняли американскую неолиберальную экономику, которая является инструментом, обслуживающим только американские интересы.

В течение многих лет NASA зависело от российских ракетных двигателей. Несмотря на все санкции, оскорбления, военные провокации, российское правительство все еще сотрудничает с американским космическим агентством. Почему? Потому что российские экономисты говорят правительству, что валюта важна для развития России.

Европа полагается на российскую энергию для питания ее промышленности – и чтобы просто не замерзнуть зимой. Но Россия не отключает ей газ в ответ на ее участие в санкциях Вашингтона, так как российские эксперты утверждают, что без валютной торговли нет развития России.

Как мы уже неоднократно говорили, это вздор. Развитие России никоим образом не зависит от приобретения иностранной валюты.

Русские также убеждены, что им нужны иностранные инвестиции, которые на самом деле служат лишь для того, чтобы иностранцы выводили прибыли из российской экономики.

Когда мир начал выдвигать против России ложные обвинения, например в отравлении Скрипалей, Москва должна была сказать:

«Британское правительство лжет, и остальные, включая Вашингтон, поддерживает эту ложь. Россия считает эту ложь пропагандистской кампанией по подготовке Запада к военному нападению на Россию. Постоянный поток беспочвенной лжи и военных учений на нашей границе убедил Россию в том, что Запад намеревается начать войну. Результатом будет полное уничтожение Соединенных Штатов и его марионеток».

Это положило бы конец тем  военным учениям и санкциям. Но вместо того мы услышали про «недоразумения» с «нашими американскими партнерами», что привело к еще большей лжи и еще большим провокациям.

Одна из причин, по которой Россия не предпринимает жестких антисанкционных мер, заключается в заблуждении о необходимости вливания западных денег в российскую экономику. А также в боязни, что США в случае отказа России поставлять газ Европе, захватит европейский энергетический рынок. Последнее предположение вовсе ошибочно: инфраструктуры для такого захвата не существует, ее создание займет много лет.

Теперь насчет Китая. Там действует множество американских корпораций – включая Apple, крупнейшую капитализированную компанию в мире. Китай может просто национализировать эти компании без компенсации, как это происходило в Южной Африке с белыми южноафриканскими фермерами.

В этом случае Вашингтон столкнется с протестами глобальных корпораций, которые потребуют отмены всех санкций против Китая и паритетных переговоров Вашингтона с китайским правительством.

Почему русские и китайцы не разыгрывают сегодня эти свои козыри? Причина – в финансовых и политических консультантах, которые свято верят в западную экономическую и политическую модель. Впрочем Китай все больше в этом смысле пытается жить своим умом. Россия – увы, все меньше.

 

Пол Крейг Робертс

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: septimii_sever
2018-08-27 04:39 pm (UTC)
Страх жить своим умом. Может быть и обоснованный. ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-27 04:53 pm (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mak_50
2018-08-27 05:59 pm (UTC)
Ни слова не написал про офшорные бабосы нашей "элиты". Низачот.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-27 06:06 pm (UTC)
Перевод!!!

Товарищ мне интересен! Во всяком случае, не оголтелый , как ушедший)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2018-08-27 06:12 pm (UTC)
Да при чём тут западные (американские) вливания/инвестиции в российскую экономику, при чём тут боязнь господства американского газа в Европе? Кто там, Киссинджер, или Роджерс, издевался над российскими угрозами: пока российская "элитка" хранит свои богатства на Западе, воспитывает детей и строит себе дома на Западе, пусть хоть двести ядерных чемоданчиков будет у Президента России, Западу ничего не угрожает. И экономика давно уже потеряла какое-либо значение: всё куплено и продано давно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-27 06:32 pm (UTC)
Кажется, Бжезик на эту тему прошелся))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mak_50
2018-08-27 06:42 pm (UTC)
«Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша».
Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности в администрации Картера, а в период президентства Клинтона автор концепции расширения НАТО на Восток
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-27 06:45 pm (UTC)
Ну, я ж верно написала)
Збышек, тоже тот еще дружок наш.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2018-08-27 07:56 pm (UTC)
Да, да. Спасибо. Очень откровенно и однозначно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inna_budapest
2018-08-27 09:41 pm (UTC)
У компартии Китая долгоиграющие глобальные планы диффузного захвата мира китайцами. Они знают,что делают.))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-28 01:54 am (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Константин Морозов
2018-08-28 04:01 am (UTC)
Вот именно, под колпаком у них те, кто занимает у нас господствующее положение и их обслуга. Поэтому их надо бесстрастно и методично беспощадно вычищать. Это паразиты, не люди.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-28 04:56 am (UTC)
К., ключевое , как теперь говорят- НАДО! И впрямь - НАДО!
Но кто возьмется? Кто тот чистильщик? Где он?
Атомизация населения чудовищная. И камень не хочется бросать, ибо банально ВЫживают, приспосабливаются как- то люди.
Ни до чего.
Наши первые лица уже карикатурно смотрятся. Вчера в новостях каких- то, ох, нет, в 60 минутах вроде, идет наш Первый на фоне горных красот... Ведущая, эта дурочка Скабеева, что- то про меню его обеда вроде мяукала ( не очень внимательно слушала).
Второй потерялся...
Все зачищено!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Константин Морозов
2018-08-28 03:26 pm (UTC)
Н.И. вот почему мы ищем каких-то представителей, с которыми надо биться нашим представителям, которых тоже надо искать? Вы даже не представляете, какую вы услугу ежечасно, каждый из нас, оказываете паразитам, когда вступаете в нормальные отношения с паразитами, составляющими социальную базу тех самых главенствующих господ, на противостояние с которыми мы хотим выйти. Не будет такого, они отгорожены. А вот их социальная база живет среди нас, а мы ведем себя таким образом, аналогом которого является несоблюдение элементарных гигиенических правил. Надо учиться выявлять паразитов и вводить в отношении них бойкот. Всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-28 04:06 pm (UTC)
Кость! На мозоль нажали)
Я в ближайшие дни опишу собрание нашего СНТ. 30 лет назад были все из одного коллектива. Люди нормальные такие.
И что стало через 30 лет...
КАК можно бойкотировать, чтоб ОНИ именно так и поняли? Что ты их презираешь? Да над тобой будут подхихикивать, ибо ИХ сегодня реально много.
Я, например, товарищ недипломатичный) Это мягко так. Я не имею контактов с людьми, мне чуждыми. И что?
Вот и имею тут на даче либо более- менее моих, но алкоголиков, прости господи.
Либо враги.
А большинство, увы, просто банальнве обыватели. Их и в Союзе было большинство.
В общем, мрачно как- то мне все видится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Константин Морозов
2018-08-28 05:33 pm (UTC)
Не надо их презирать. Не требуется давать им что-то понять. Суть бойкота заключается в исключении всякой возможности использовать ими взаимодействие с вами к их выгоде. Их обращение к людям всегда носит лишь характер прикрытия действительных интересов, которые заключаются в занятии господствующего положения в текущей материальной обстановке. Задача каждого человека - блокировать им такую возможность, не давать им шанса оттереть людей от благоприятного положения, вытеснять их из зоны комфортного взаимодействия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vip_ufa1
2018-08-28 03:25 pm (UTC)
Выбор у них небольшой: либо с американцами вместе нас грабить, либо с нами делиться придется. Не США они боятся, а остаться один на один с народом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-08-28 03:55 pm (UTC)
Сдается мне, что нам, народу, ОНИ ничего не собираются кинуть. Скорее, нас кинут окончательно.
И будут пытаться любой ценой договориться с западом.
Ну, семьи и домики ТАМ! ТАМ! И детки под пистолетом не вернутся. Как же им поступать?
Ведь наверняка Железняк пытался хоть " одну детку" свою сюда притащить. Уверена! И что? Ничего.
Потому и продолжается этот дешевый спектакль.
Теперь на ту же Гальку Брежневу смотришь иначе. Работала. Ну, любвеобильная была, да. И что?
И Леня в тулупе на охоте.
Тошнит то ИХ меню, честно. Устрицы, гребешки, язычки, седла какие- то...
Честно, всю оставшуюся жизнь готова черный хлеб с селедкой и субпродукты есть, только б этот морок ушел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vip_ufa1
2018-08-28 05:40 pm (UTC)
Вот гарант завтра или на днях выйдет и скажет: будет ли элита с нами делиться или мы с элитой последним. Так что забавно как он перефразирует классическое «запасайтесь гробами, сволочи» (с). Боюсь кому он это скажет, уже понятно.
(Reply) (Parent) (Thread)