red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

13 августа.
Видимо, совпало, что практически одновременно высказались два представителя , уж простите, микроскопической нации.
Латышской.
Про дурочку - певичку вчера написала.  Кстати, судя по тому, что на радио не прекращается критика ее слов, мне пришла в голову крамольная мысль- а не стоит ли наша шефиня, алка галкина, за этой критикой? Что государство, власть, ой, даже не смешно.
Может, алке завидно стало, что конкурентка лучше смотрится, а?
Ладно. Черт с ними со всеми.
Виктор Имантович Алкснис.

Я человек  с имперским мышлением. Уточняю - с российским имперским мышлением. Убежден, Россия это уникальная империя. При этом далек от мысли, что процесс вхождения в состав России многих территорий был безболезненным, без жертв и крови. Но…


С трудом могу представить ситуацию, когда Великобритания вкладывала бы в развитие Индии больше средств, чем выкачивала из нее. А ведь Россия в сходной ситуации на протяжении сотен лет занималась именно этим.


С трудом могу представить ситуацию, когда британские ученые стали бы разрабатывать письменность для якутов или чукчей. А ведь русские занимались и этим. И попутно строили заводы и университеты, картинные галереи,библиотеки а также театры оперы и балета. Которые, сегодня в отдельных бывших союзных республиках в Средней Азии закрывают, как противоречащие национальному самосознанию.


Я –латыш. И я знаю, что если бы не русские, то сегодня латышской нации не существовало бы. Именно русские в силу своей «русскости» после победы в Северной войне в 1721 году вместо геноцида или ассимиляции, начали отправлять крестьянских детей латышских племен (подчеркиваю – не нации, а именно племён) в лучшие российские вузы. Именно русские издали первую газету на латышском языке в 1861 году в Санкт-Петербурге. Именно русские открыли первый театр и первую картинную галерею в Риге. Именно русские открыли первое в Латвии высшее учебное заведение – Рижский политехнический институт. Именно русские превратили Латвию в индустриальную территорию. И именно русские к середине ХIХ века создали латышскую нацию, многие представители которой сегодня пытаются изгнать русских из Латвии или, в крайнем случае, запретить им говорить или получать образование на русском языке. А вообще голубая мечта которых, ассимилировать Ивановых и Сидоровых, превратив их в ИвановС-ых и СидоровС-ых.


И я понимаю, что рано или поздно моему народу придется отвечать за это перед русским народом. И я молю Бога, чтобы русские проявили свою "русскость", простив неразумных.


Прибалтика всё равно вернётся в Россию. Просто потому что это геополитика . А геополитика это жестокая вещь, чуждая сантиментов. Ведь для России незамерзающий выход в Балтийской море это вопрос жизненной необходимости. И если кто-то думает, что Россия веками билась за это, чтобы просто помыть сапоги водами Балтийского моря, то он наивный человек…


...........................................
Я его отлично помню со времен перестройки. Сам себя называл ястребом.
Яркий, стремительный. Категорически был против развала страны!
Сколько приложил усилий для сохранения, не счесть.
И соратников помню. Увы, сегодня ни одного на слуху. Возраст? Что- то иначе в жизни ныне?
Но Виктор Имантович не предал, не продал...
Власть его, мягко говоря, не любит. Уж до бесстыдства дошла эта власть: дважды выбирали его в местное начальстао в подмосковном Тучкове.
Люди выбирали. С треском проваливали едроссов!
Нет! Три бюллетеня нашли... Второй раз едроссы( бедолаги) аж " добровольно" покинули местное заксобрание)) Чтоб кворума не стало..!
Ну, что власть подлючая, тут ничего нового.
Так вот два взгляда- певичкин и военного. И военный не политрук!
Два мира, два...Дальше знаете.

В 2003 году на митинге памяти жертв расстрела ельцинской властью людей, не согласных с упырем и К*,  Алкснис произнес, что надеется дожить до суда над расстрельщиками. Очень хочется!

Алксис входит в группу Болдырева( я сокращенно). Лично его не знаю, но доверяю! Абсолютно.
Эх, ну, нет нынче таких. Не делают что ль?

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments