?

Log in

No account? Create an account
   13 января.  Вот как меня выучили- ценю каждый… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 13th, 2014|11:40 pm]
red_nadia
   13 января.  Вот как меня выучили- ценю каждый прожитый день!
Не упомянула вчера Магомаева, он  тоже не очень далеко жил.
Были масса еще известных  певцов , актеров из республик, например популярный Кикабидзе, но отбор приглашенных в столицу был очень и очень строг.
И уж ни в каком страшном сне  вульгарная парочка с Молдаванки  , Милявская и Цекало, не могли б  быть приглашенными в Москву на работу.
Что теперь имеем?  А то и имеем...
Я всегда относилась  толерантнее ( о, научили меня,  вместо  слова терпимость
леплю  толерантность)  к приезжим, чем мои мужья.   Наверно,  по причине моей " неместности".
Одна сторона медали.  Среднеазиаты.  Люди остались без работы,  поскольку  остановилось все.
Ведь, скажем честно,  не так уж многим они там довольствовались!   Рис,  сахар, мука по нескольку мешков, школа, детсадик детям, прививки,  педиатры.  Ну, больнички.
Это так!  И вот они видят в ящике, как какие- то толпы в Москве требуют  по сути ликвидации Союза.  А Попов, Афанасьев, Собчак, Ельцин и Сахаров -группа там какая- то межрегиональная- требуют  перво- наперво  " отделить тюбетейки".
И отделили!  Заводы стали, а кому нужно их  сырье, составляющие, комплектующие, если самой России  вообще ничего  не нужно!
И ни муки,  ни сахара, ни риса тебе.  А потом потихоньку стало просачиваться, что в Москве можно найти работу. И поехали.  И понаехали! И не лучшие!
Потому что лучшие  и там хорошо устроились
Южане.  По обе стороны  Кавказского хребта.
За хребтом. После так называемых саперных лопаток, что можно ожидать.
А  "так называемые"   они по одной простой причине: все наврал Собчак тогда. Читала уже потом и Родионова, которому не дали говорить, много об этом в "Спецназе"  писали. Впрочем,  грузин на улицах не видим, они все в лимузинах  передвигаются. Воры в законе какие- то, вчера или позавчера  очередного тут рядом отстрелили,  хорошо хоть , никто не погиб из  прохожих.
Азербайджанцы, конечно, лидируют.  Торговля вся их.  Но кто им дает  разрешения на  точки?  И  вот она, другая сторона медали.   Наши люди, наши!
Много слышу, как тяжело все это оформление.  Однако,  у тех получается.
Значит,  сами мы виновны.
Ну, а про наши так называемые республики  и говорить не хочется.
" Полудневые  народовости",  то есть десятки народностей, которые раньше могли мечтать раз в жизни  съездить в столицу,  теперь повалили валом.
Работы тоже  нет,  деньги  все остаются у местных баев, эмиров и черт знает еще кого.  Что они умеют?  Очень часто, что и ничего.  Ну и ...
И  ощущение  такое, что выходи на Манежную, не  выходи, ничего не изменится.
А они входят во вкус! Народ слабак ( мы то есть),  а они любят силу.
Конечно, есть такие, кто  и родился тут, и учился  ( ну, типа моих мужей, скажем),  верно,  с ума сходят от соплеменников,  почти и грамоты не знающих!
Тут вот живет  таджик- учитель, преподавал  русский язык.  Село стерто с лица земли вообще. Переехали в Душанбе, снимают много лет жилье. У него трагедия- четыре  дочки ( и смех, и грех!). И он тут  лет десять живет  у дагестанца, копит на дом.   Внуки появились, он их не видел.
Я с ним дружу. Его очень жалко. Рассказывает, как появились бешеные в начале 90- х, гнали и русских,  да и своих не очень жалели. Вот кончает копить,  уедет.
Кто на его место?
Да вот только те, что на фотках с Красной площади на Новый год,  не похожи вообще  ни на кого из упомянутых. Молодые, голодные, сильные...
Но ведь кто- то стоит за этим переселением?  Кому выгодно, чтоб  через  лет
этак  двадцать или тридцать мы стали меньшинством?
Завтра еду в Москву.  Моей  подруги уже нет  рядом 40 дней...
А мне тут поручают собаку! Кормить только, а она грозная,  кавказец!
Сегодня гуляли с ней,  попробую завтра показать.
Лес просто чудесен!!!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: NADEZDA DROZDOVA
2014-01-14 09:16 am (UTC)
Твои размышления вызывают ответные мысли.. Хочется высказать их созвучными мне словами: " Если бы у меня была возможность сказать что-то важное каждому человеку, я бы сказала: "Цените то, что имеете". Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрек больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повторится, с кем больше никогда не поспоришь. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый миг...
Спасибо тебе дорогая подружка, что ты есть!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-14 09:18 am (UTC)
Ну, все так... Все так...
(Reply) (Parent) (Thread)