?

Log in

No account? Create an account
     До  олимпиады осталось 27 дней и ночей.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 10th, 2014|01:26 pm]
red_nadia
     До  олимпиады осталось 27 дней и ночей.
Когда читаю  всяких политологов,  политтехнологов, аналитиков и прочих спецов , их  взгляд на распад страны, вроде все верно.
Только я тогда, 20 лет назад,  и сотой доли в голове не держала, что они теперь накручивают.  Боюсь, что и у  99%  населения было в головах то же, что и у меня.
Еще с поправкой на  нестоличный образ жизни!
Нас всех охватило поразительное легковерие , в результате чего власть перехватили чуждые, даже чужие, люди, а назревавшие и необходимые изменения
обернулись грандиозным мошенничеством.
К тому же объявленные цели  быстро и ловrо подменили на противоположные.
Вместо  исправления ошибок и искажений социализма страну вынудили отказаться от него, а под видом многоукладной экономики  протащили антиконституционную  распродажу страны,  названной приватизацией.
А мы все , как завороженные, взирали  на  это действо.
Кто как, а я , наверно, процентов на 90  была движима, если можно так выразиться,  именно  дефицитом  товаров группы "Б", кажется, так они назывались, товары народного потребления.
А поскольку у меня- то лично не было этого дефицита, мной двигало  из тех 90% именно  наличие тех самых "Березок".
Все-таки  стыдно было! Наверно, мне промыл  мозги соответственно муж!
Наверно,  из Воронежа  приехав,   я не могла не возмутиться  таким бесстыдным заповедником!
И наверно, прав был мой муж: надо было продать один ( может, два)  авианосец в год,  но не заставлять  теток гонять в Москву за сапогами.

Именно коробки с сапогами мне вспоминаются больше всего.
Выходишь из дома  и за километр видишь в руках у людей большие коробки - ага,  где- то  торгуют  сапогами!
Но даже если б и утолен был товарный дефицит, я остаюсь при своем мнении - "Березки"  были  сродни  атомной бомбе, ну,  не бомбе, мине замедленного действия.
Историю возникновения этих магазинов  знаю. Как решать вопрос  с  заработанными  деньгами за  рубежом,  не знаю,  но как-то  надо было иначе. Убеждена!!!
Да и к ведомству Патоличева были вопросы. Ну, с подачи мужа.
Для чего, например, закупались  за рубежом товары , абсолютно  не первой необходимости. Стиральный порошок  Umbrella,  например. За каким чертом его закупали, своих  вполне хватало.  Какие- то мыла! Будто своих не было!
Ну, купили  б  этих чертовых джинсов!
Верно, тихие откаты уже были  во  Внешторге?!
А престарелые члены ПБ  ничего не знали, не чувствовали?
Или это уже вовсю  действовал пресловутый план Даллеса?  Был он или не был, не столь важно.
И еще. Публика в этих магазинах.  Она была противная!!!  Я не имею никакого права  их  обсуждать, тем более осуждать. Наверно, там были люди, специалисты, работавшие за рубежом на  строительстве   предприятий, и это были, безусловно,  нормальные люди.
Но они как раз  были из провинции. А в Москве  - работники посольств,  торгпредств,  журналисты и  т. д.  Почва  для  развала страны  готовилась квалифицированно,  жирно.
Я описывала наш отдых в Пицунде,  там были одни иностранцы.  Но могли купить путевки и " выездники".  К нам на пару дней подсадили за стол  двух мужчин,  работники прессы .
Дядьки просто омерзительные! Они болтали между собой. Могу сказать -  это были уже готовые  враги страны.  Я б, может, из их болтовни ничего и не уловила, но  муж мой  тихо  стонал:  это такие  люди  представляют СССР  за рубежом!
Еще  было до перестройки ох как далеко, но  бойцы были уже готовы!
Вот и говорят, мол, пропаганда была мощная тогда. Ни фига! Муж был прав- пропаганда была кондовая, неумелая, подчас, двусмысленная.
Да, нас обманули. Говорят, на ошибках учатся. Только  нет ни малейшего даже намека в оценках ошибок. Стенка на стенку! Никаких полутонов   Ни пяди  не отдадим!  Совок сдох - ура!  Нет, все вернем   и вас перевешаем - ура!
У дяди Лени в доме  не было бедной публики. Но отдаю должное-  все  были  крайне  консервативны. Даже не могу  припомнить  хоть бы одного перестройщика!
Может,  в се были, как мой дядька,  из  провинции. И карьерами обязаны были только  советской власти. Может...
Накопировала  фоток, а не до них.  Тревожно на душе что- то. Вот и копаюсь в своих    тайниках  головы.  Второй раз уж точно не поведусь!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: NADEZDA DROZDOVA
2014-01-10 01:04 pm (UTC)
Абсолютно согласна! Мы думали, что сохранится все то хорошее, что было в СССР, но добавится хорошее с Запада!Наивные люди мы были! Но где наши соответствующие органы были, все уже прогнило! Стяжательство погубило, неправильная политика внутренняя, но всегда будут недостатки, идеальное общество не может быть построено на земле, это четко предсказано Евангелием.Но его наши властители не читали, да и сейчас мало кто читает и соблюдает..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-10 01:15 pm (UTC)
Если не читают, то что... Сдохнуть всем? А , может, другое почитать, но спасти страну?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: NADEZDA DROZDOVA
2014-01-10 03:49 pm (UTC)
Пока не должны погибнуть..Будем надеяться на Бога и сами не будем плошать..
А насчет другого.. Но не Маркса же с Лениным? Эта Книга на все времена и для всех людей: царей и рабов, женщин и мужчин, детей и стариков.. Инструкция Жизни.. Кто примет -будет счастлив при любых обстоятельствах, а кто нет-вечно несчастный!Кто хочет, тот примет, все свободны выбирать..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-10 04:10 pm (UTC)
Ну, ты заставь хоть первых лиц читать твою книгу!
Что об утопии говорить? Ну, факт, что меняется все в худшую сторону: храмов бол ше, и на погосте в разы больше. Через сколько лет у нас будет первое лицо магометанин? Тут SOS надо кричать, принимать железной рукой меры, а ты про книгу! Кстати, Маркса ты зря отрицаешь!
Шаргунова не вижу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: NADEZDA DROZDOVA
2014-01-10 04:42 pm (UTC)
Очень интересное повествование о семье, больше всего об отце. Называется "Мой батюшка"
(Reply) (Parent) (Thread)