red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

  О  новогоднем меню ( уже с ненавистью!).  Специально для оппонента.
Вообще- то еда для меня - очень важная состаляющая жизни. Стыдно, в который раз уж признаюсь, но поесть люблю.   Но как в том анекдоте про Гиви, который помидоры есть любит, а выращивать - не очень.
Я знаю, что по комментам   " заходят"  почитать, вот поэтому приходится повториться тут, у себя.
Где- то шла дискуссия о Новом годе, так спокойненько, ну, нашелся, кто  прелесть новой жизни  удвидел  в том, что за несколько часов до Нового года  зашел на рынок и ВСЕ  купил! В отличие от ТОЙ  страны!!!
Ну, сами понимаете, для меня  это -  не проходите мимо!
Тихохонько спросила, что ж он там купил на стол. На праздничный, причем.
Ответил ( а зря!): сыр, масло, осетрину,  помидоры узбекские ( ?  ? ?),  гранаты,
траву  разную.  Переписывались целый день.  Я ж собаку съела на этой чертовой еде!  Вроде б  затих.
Объявился еще один.  Вот утром опять получила очередной ответ  на поллиста.
Итак, мое меню на 4- х человек.
Огурцы, помидоры, грибы белые, чеснок- из   моих банок.
Холодец, рулет   с   яйцом, сливой- из куры.
Селедка под шубой.
Оливье.
Кусок севрюги, отваривала, как всегда, сама в овощном бульоне, потом туго заматывала, чтоб держался.
Кура из духовки, грибы со сметаной в чугунке тоже из духовки!
Рулет с маком, торт из 38 тончайших коржей с заварным кремом.
Икру в банке привезла дочь.
Ну, еще завитушки разные.
Суть была в том, что   практически  все  надо готовить самой. И купить  натуральное сегодня трудно, как мясо, так и молочку. Ну, вот всегда запекала свинину, но на этот раз- мимо.  Не перепало мне свинины, а люблю и умею ее печь.
Да  вообще  и кур купить непросто, чтоб это кура была, а не мочалка.
И грибы в сметане вполне могут оказаться с белой порошковой пленкой  наверху
и  водичкой внизу, если сметана порошковая.  Уж все это прошла!
И холодец из импортной говядины будет  что фруктовое желе. Тоже знакомо.
А уж как рыбины дорогущие копченые  на полу валяются  иногда на рынке, ну, все, наверно, видели,  в тех нечастых случаях , когда надо,  я обхожусь отварной!
Нарушила один раз,  этим летом, по сверхтраурному случаю. Пришла на наш  Дорогомиловский  рынок ,  сказала, что муж был нерусским, если  отравится кто рыбой,  застрелю потом.  Отрезали  2 сорта рыбы, сами выбирали, что- то там совещались,  и икру тоже  сами решали, какую  завесить.
Господи, ну, получила я!  Одному  много.  Парень, да в тебя ж никто  не впихивает
мисками! Да я и готовила  не промышленными объемами!
Кто- то мне раскритиковал сельдь( указала, что  только брестскую покупаю!),
мол, откуда в Белоруссии сельдь вообще. Да, говорю, у них ни нефти, ни руды, ни хлопка нет, а сковородки,  х/ б  товары и прочее делают, ну, покупают у прибалтов сырую сельдь. Адрес дала: Брест, Катин яр, 106.
Еще страшное обвинение: покупаю  контрабандную  икру, рыбу. Тоже дала адрес:
Русский осетр, www. caviar- rus.com.
Икру так и не открыли. Отдала обратно категоричнейше. Про цену спросила, да не уверена, что  мне дочь сказала правду, ну, все равно - ужас.
А так, увы, уж и нет ничего.
Оппоненты- дяденьки! Если есть еще повод для дебатов, очень прошу НЕ  писать сюда, мне места жалко. Пишите уж в " конверт".
А вообще, вот мне вчера написал один мой читатель, что спешно скачивает  книжки из интернета. Вот это я понимаю.
А чтоб с теткой  перетирать  ее меню  столько времени?!
Ну, правда, мне вас жалко. Видать, все  вы одинокие и несчастные!
Все. О еде  кончаю.  Люди  о духовном, а я о таком  низменном!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments