?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 5th, 2014|12:38 pm]
red_nadia
  О  новогоднем меню ( уже с ненавистью!).  Специально для оппонента.
Вообще- то еда для меня - очень важная состаляющая жизни. Стыдно, в который раз уж признаюсь, но поесть люблю.   Но как в том анекдоте про Гиви, который помидоры есть любит, а выращивать - не очень.
Я знаю, что по комментам   " заходят"  почитать, вот поэтому приходится повториться тут, у себя.
Где- то шла дискуссия о Новом годе, так спокойненько, ну, нашелся, кто  прелесть новой жизни  удвидел  в том, что за несколько часов до Нового года  зашел на рынок и ВСЕ  купил! В отличие от ТОЙ  страны!!!
Ну, сами понимаете, для меня  это -  не проходите мимо!
Тихохонько спросила, что ж он там купил на стол. На праздничный, причем.
Ответил ( а зря!): сыр, масло, осетрину,  помидоры узбекские ( ?  ? ?),  гранаты,
траву  разную.  Переписывались целый день.  Я ж собаку съела на этой чертовой еде!  Вроде б  затих.
Объявился еще один.  Вот утром опять получила очередной ответ  на поллиста.
Итак, мое меню на 4- х человек.
Огурцы, помидоры, грибы белые, чеснок- из   моих банок.
Холодец, рулет   с   яйцом, сливой- из куры.
Селедка под шубой.
Оливье.
Кусок севрюги, отваривала, как всегда, сама в овощном бульоне, потом туго заматывала, чтоб держался.
Кура из духовки, грибы со сметаной в чугунке тоже из духовки!
Рулет с маком, торт из 38 тончайших коржей с заварным кремом.
Икру в банке привезла дочь.
Ну, еще завитушки разные.
Суть была в том, что   практически  все  надо готовить самой. И купить  натуральное сегодня трудно, как мясо, так и молочку. Ну, вот всегда запекала свинину, но на этот раз- мимо.  Не перепало мне свинины, а люблю и умею ее печь.
Да  вообще  и кур купить непросто, чтоб это кура была, а не мочалка.
И грибы в сметане вполне могут оказаться с белой порошковой пленкой  наверху
и  водичкой внизу, если сметана порошковая.  Уж все это прошла!
И холодец из импортной говядины будет  что фруктовое желе. Тоже знакомо.
А уж как рыбины дорогущие копченые  на полу валяются  иногда на рынке, ну, все, наверно, видели,  в тех нечастых случаях , когда надо,  я обхожусь отварной!
Нарушила один раз,  этим летом, по сверхтраурному случаю. Пришла на наш  Дорогомиловский  рынок ,  сказала, что муж был нерусским, если  отравится кто рыбой,  застрелю потом.  Отрезали  2 сорта рыбы, сами выбирали, что- то там совещались,  и икру тоже  сами решали, какую  завесить.
Господи, ну, получила я!  Одному  много.  Парень, да в тебя ж никто  не впихивает
мисками! Да я и готовила  не промышленными объемами!
Кто- то мне раскритиковал сельдь( указала, что  только брестскую покупаю!),
мол, откуда в Белоруссии сельдь вообще. Да, говорю, у них ни нефти, ни руды, ни хлопка нет, а сковородки,  х/ б  товары и прочее делают, ну, покупают у прибалтов сырую сельдь. Адрес дала: Брест, Катин яр, 106.
Еще страшное обвинение: покупаю  контрабандную  икру, рыбу. Тоже дала адрес:
Русский осетр, www. caviar- rus.com.
Икру так и не открыли. Отдала обратно категоричнейше. Про цену спросила, да не уверена, что  мне дочь сказала правду, ну, все равно - ужас.
А так, увы, уж и нет ничего.
Оппоненты- дяденьки! Если есть еще повод для дебатов, очень прошу НЕ  писать сюда, мне места жалко. Пишите уж в " конверт".
А вообще, вот мне вчера написал один мой читатель, что спешно скачивает  книжки из интернета. Вот это я понимаю.
А чтоб с теткой  перетирать  ее меню  столько времени?!
Ну, правда, мне вас жалко. Видать, все  вы одинокие и несчастные!
Все. О еде  кончаю.  Люди  о духовном, а я о таком  низменном!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: moi_salon
2014-01-05 09:28 am (UTC)
По поводу книг - у меня жесткое мнение, платить авторам.
Поэтому я скачивать не буду, а покупать буду и уже покупала электронные книги.
А на русскую классику авторские права вышли, так они в каждой читалке бесплатное приложение - с ними и покупают.
С удовольствием Куприна с мужем перечитали - "Гамбринус". Гоголя - "Тараса Бульбу" и так далее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 09:43 am (UTC)
Ой, я в этом ничего не понимаю. А кому платить, кстати, за Гоголя?
Я сама не принимаю эл. книги. Только бумага. Лягу под торшером, на столик- всякую всячину вкусную понаставлю ( извините, опять я про еду!) , подушками обложусь и - на ночь меня хватает.
Современную литературу просто не понимаю. И не принимаю . Тупая что ли.
А потом - лексика. Ну, черт возьми, НЕ могу никак!!!
Уже несколько лет практически только перечитываю старое.
По дочери вижу: она читает вперемешку, ее не тошнит.
Но так или иначе, но чтение - умственная работа. Звонила одногруппница, фотки, в том числе ее, просмотрела, а читать не смогла!!! Зато хорошо считает теперь, увы!
Спасибо Вам. Дюка нашли?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moi_salon
2014-01-05 11:03 am (UTC)
Было исследование.
Читатели электронных книг покупают и больше бумажных книг.
Просто неважно в каком формате читатели, главное - что читатели, и что читать.
Я про то, что я как раз не бросаюсь скачивать книги.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2014-01-05 09:56 am (UTC)
а у нас на НГ пост. Но батя приезжал, и ради гостя на день отменили
Свина была (просто отбивные). Кура была (многообразная). Борщ на куре был. Батя с Украины, лучше его борща природа не знает
Рыбу можно было в тот день - был окунь горячего копчения. Повезло - отличный.
У Вас на даче тыква растет? я сажаю мускатную - более яркая и по цвету, и по вкусу, и по запаху. делаем такую кашу с тыквой (можно добавить рис, а можно и без него) с сухофруктами и орехами (в этот раз: чернослив, курага, семечки подсолнуха, грецкий орех, фундук, но в основном - кешью). По случаю праздника добавила апельсиновый сок и коньяк. (а вообще из нее отличное варенье, да всё из нее хорошо:)) Ну и салаты всякие, не буду тут...
я к чему: для нас это блюда традиционнейшие.
В советское время еще не обходились без мясных покупных деликатесов - сырокопченая колбаса, ветчина, карбонат там... и в этот раз это тоже было, но даже не открывали
не знаю я. дивоваться этим куском... ну я понимаю, сразу после рубежа 80-90-х, когда действительно масло по 300 г в руки, сигареты и сахар по карточкам даже в Москве, в Воронеже, помню, по карточкам даже крупу и спички давали... ну так это было понятно для чего тогда. И, по существу, ведь не очень великий срок этой скудости-то был
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 10:40 am (UTC)
Ну, девушка, прямо Шмелев, "Лето господне" в чистом виде у Вас!
Продукты с Украины- вне конкурса, естественно.
Тыкву сажаю через раз, забуду купить, а потом - нет в магазине.
Люблю в духовке с сахаром запекать ее, ломтями.
Меня просто мужчины доконали, хоть бы тетки, ладно, а то ж дядьки. Изо всех сил доказывали, что они лучше меня в еде разбираются, да так злостно!
Знаете, в советское время, справедливости ради, буженина, именно буженина, была просто супер! И окорок воронежский! Но мясо уже импортное, все невкусно, вот и вертишься. А они мне плешь проели, что купили там где- то, ну и , мол, не хуже.
Спасибо Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2014-01-05 11:19 am (UTC)
если помните, на площади Ногина, внизу, где клумба и Доска почета, магазин "Колбасы". Там всегда очередь, хотя продавщиц и касс множество. Прямо хвост такой - человек 10 сразу может стоять. Запах аж на улице. А внутри... прямо даже можно и не покупать ничего - ароматом насытишься. Вязки колбас висели сзади, за продавщицами, батоны лежали за их спинами, круги каких-то окороков - в натуральной, конечно, оболочке, с такими коричневыми веревочками. Буженина была... ох, не помню - не 2.90 часом? не, пожалуй, дороже. 2.90 - это была моя самая любимая докторская. по 2.20 любительская, по 2.30 молочная - нет, нет, всё не то. А эта...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 11:55 am (UTC)
Сумасшедший дом, я думала, что это только мы с моей Иркой вспоминаем этот запах! Еще был на Комсомольском проспекте. на Горького, на Кутузовском.
Буженина- 4.20, окорок- 3.70, шейка и карбонад практически в продаже не были, да и черт с ними .
А в " Колбасах" была варено- копченая, по 4.40, вот она и пахла.
Честно, я лучше картошку на смальце пожарю, чем эту еду без запаха и вкуса есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2014-01-05 12:09 pm (UTC)
да-да-да! точно! 4.20 - казалось, так дорого! вон в кулинарии всегда мясо было отличное - но ведь 37 копеек одна отбивная! или 4 рубля - кило постной свежей говядины - ну дорого! и 4.20 за окорок - а его же и на срез видно, что жирноват!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2014-01-05 04:10 pm (UTC)
А у нас сплошь рыбка да овощи. ОрганизЬм блаженствует. :-))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 04:57 pm (UTC)
Ал, ну , сравнивать нечего. У вас рыба во сто крат лучше наших кур!
Я вот у своей Ирки пробую рыбку, так пвльцы оближешь! Только она ее покупает живую, куда- то на базу едет, с тачкой, ужас. Очень далеко и тяжело!
А у вас и помидоры соленые лучше моих во сто крат. Из бочки!
А арбузы соленые есть у вас? Почему- то мало кто знает вкус соленых арбузов!
Когда- то ездили друзья летом в Астрахань, давно, до сих пор вспоминают рыбу.
Но тут рыба - роскошь.
Котлеты из свежей щуки на Хопре - чудо!
Ой, у меня уж все кончилось. Пишу и борзею, опять готовить надо что- то!
Еще рано Вам говорить Христос воскресе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2014-01-05 06:42 pm (UTC)
У нас с рыбой не так уж и здорово дело обстоит. Впрочем, в Астрахани ещё хуже — всё, что вылавливается, уходит в столицы.
Заготовки мы сами делаем, да. Не в бочках солим-квасим-маринуем, но тоже достаточно.
А "Христос воскресе!" будем говорить 20 апреля. В этом году на 20-е Пасха пришлась. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 07:09 pm (UTC)
Ал, ну, я прямо как Ельцин- дурак! А что надо будет говорить теперь?
Что- то я запуталась совсем, да, это ж пасха- воскресение!
Вы меня, балду, простите!
У нас тоже последнее время использовали баки и банки для соления.
Странно, нет тут рыбы вашей.
У нас хорошая рыба- из арудов подмосковных, да и то трудно ее купить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2014-01-05 07:57 pm (UTC)
Да ничего страшного, бывает.
Мне подруга рассказывала ещё лет восемь назад, что прям по офисам ходили и черную икру предлагали что-то совсем не дорого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 08:28 pm (UTC)
Ал, по секрету: красная- 4 т р баночка 100- граммовая,
Черная- 7 т р тоже 100- граммовая.
Сегодня М. звонила, мол, зря ты нам вернула, очень вкусная .
Это чистое безумие. По крайней мере, севрюга за 4 т р килограмм! Ну, хоть кило!
Да черт с ней, с икрой этой, понты сплошные.
Мне картошка на смальце с помидорами солеными- хоть круглый год!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2014-01-05 08:39 pm (UTC)
Однозначно!!! Только я с растительным или сливочным маслом её люблю наворачивать. :-))
Картошка -- единственный овощ, от которого я никогда не откажусь. Капусту тоже очень люблю, отрезаю от кочана куски и тут же быстро уминаю.
А икру едим какую-нибудь попроще да подешевле. Смысла не вижу такую кучу деньжищ за маленькую баночку отдавать. Так что у нас с Вами стопроцентная солидарность . :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2014-01-05 07:14 pm (UTC)

Помидоры и Гиви

В моем варианте это звучало несколько иначе :
-- Гиви , ты памидоры лубишь ?
-- Кюшать - да, а так - нет .

PS С Новым Годом !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 07:24 pm (UTC)

Re: Помидоры и Гиви

Спасибо , эрудит! Большое! Вы меня грызть- то не будете, надеюсь!
Вас тоже с Новым годом! Всех благ, какие требуются...
Да, анекдот звучит именно так, как у Вас.
Будем надеяться, что до 7- го февраля доживем!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2014-01-05 07:32 pm (UTC)

Re:

:)
Не - мы мирные , мы никого не грызём . А сейчас к тому же ленивые .
... прочитал вашу переписку по поводу колбасного . Вспомнилось, как попал на продуктовую базу в колбасный цех. Там такие запахи были - готов был все съесть , без разбору. :)

Магазины на Кутузовском вспоминаю с ностальгией . Сейчас же - пройдись от метро до Доргомиловской - продуктового не сыщешь ! (Вернее, один припомню но и то, не зная, что он тут есть, пройдёшь мимо). Банки, парфюм, черти что, но не продуктовые. Все Машу хотел спросить - как там люди выживают - чем питаются. Неужто все ездили в закрытый ныне 7-й континент или куда подале ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-05 08:47 pm (UTC)
На Кутузовском, по правде, жить невозможно. Ликвидированы ВСЕ магазины абсолютно! Ларьки и в подвалах лавки. Там и покупать - то нельзя ничего.
И дорого . Маруся , конечно, не очень парится. Но вообще ездят раз в 10 дней примерно куда- то на Фили. Но у нее одна работа так далеко, что она приползает и сгрызет сухую корку. А в целом, уже многие попродали квартиры, дорого, переехали подальше или расширили площадь, а кто купили, мы ж видим, они в " Азбуку вкуса" бегают. Тут рядом. Открыли хорошую вроде булочную, сдуру , шла с дачи и забрела на открытие. На салфетке- 6 булочек ( по 3 коп), цена- 68 р. Мне жалко стало за 6 булочек, оказалось, это цена одной.
Чтоб вы сдохли! Раньше жили в доме Оганезов, Везиров и Бюль- Бюль оглы, теперь пол- Баку понакупили. Войдешь во двор летом, чумовение, мильон детей
По всем закоулкам, няньки в платках. И никогда они уже не уедут отсюда, увы. Сами виноваты мы! Ох, опять за Калашников готова браться. Всего Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)