red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

13 апреля.
Вчера вечером новости на 1- м канале. Кирилл Клейменов, сменивший красавицу Катю Андрееву.
Дочитайте, пожалуйста, до конца!!!
Неожиданно долго, несколько минут, с выступлениями, идет репортаж из Вильнюса. Там форум так называемой свободной России. Пятый по счету.
Ба, знакомые все лица. Некоторые, правда, подзабытые. Как , например, советник президента А.Илларионов, М.Гельман, Гарри Каспаров, Ж.Чирикова, И.Пономарев, А. Бабченко.
Есть и нынешние- В.Иноземцев, Д.Некрасов ( ну, на прошлой неделе в разных программах на разных каналах светился ), Н.Болтянская ( Эхо Москвы),  М.Фейгин.
Речи сверхрадикальные, значит.
Мол, в стране есть ОДИН  процент умных людей, и они- то должны заняться " принуждением к демократии" ( некто С.Гуляев).
А.Бабченко на пару с Гарри Кимовичем считают идеальным расчленение страны на 10  областей или  территорий. И только тогда аркаша будет ...писать детские книжки. А пока, ну, никак !
Трогательное признание от Д.Некрасова. Мол, в стране нет достаточного количества профи. И...надо завезти тысяч тридцать голландцев! На худой конец - датчан.
Замечание А.Илларионова , что экономика в России не социалистическая, а сицилистическая ( от Сицилии), впрочем, Клейменов  опустил.
Сама не знаю, почему не щелкнула пультом - настолько скучны, серы, неинтересны были свободороссы.

И не зря не щелкнула. Пространный репортаж ведущий завершил пассажем:
"Иногда лучше доживать свою жизнь в комнате с мягкими стенами, чем в совсем других местах или вообще не доживать.
А это бывает, когда несколько сотен человек, которым не повезло с народом, по каким-то причинам оказываются во главе этого самого народа.
То есть, говоря языком Гарри Кимовича (Каспарова - ред.), сбыча мечт происходит. Людям в руки падает власть. Исход всегда один. Миувшей осенью как раз отмечали юбилей одного такого памятного события."
Это он завершил репортаж 11 апреля, о первом дне.
А 12- го, опять показав всех участников,  выдал, мол, сто лет назад два миллиона (???)  человек вот так навязали стране свой путь развития, и мы помним, чем это кончилось.
Кто как, а я слету свою маму вспомнила. Она всю жизнь твердила, что ей бы только пасти гусей пришлось, если б не Октябрь.
О собравшихся и слова не стОило б писать. Отодвинутые...недовольные...да и черт с ними б.
Но ведь в страшном сне не представишь, что Клейменов, лицо Первого теперь, сам от себя " нес пургу" про события столетней давности.
Кстати, кстати, и автор " пурги" , навкин муж, тоже ведь ответил, мол, а ЧТО  отмечать - это на вопрос о столетии Октября.
Ну, кто там ждал " левый разворот- поворот"?
Судя по сияющему лицу премьера, он- то останется! Все ведь хорошо!?
Говорят, уйдет Лавров. По мне, все равно. Ну, это фигура зависимая, что ему велят, то он и делает. Только слухи про машузахарову на его место..
Мда, тогда точно " семь сорок" спляшет.
Такие вот дела. Грустные.

Всем удач. Не болейте!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments