red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

7 апреля.
После так называемых выборов телек смотреть почему- то еще тошнее. Левый поворот...Ага! А морды те же, все о том же  токуют.
Ну, амерский президент, ну, ясное дело, Украина ( как по мне, то многострадальная), а тут еще англичанка Тереза прибавилась.
Сам черт голову сломит, в шутку иль всерьез  то ль отравили, то ль обдурили какого- то беглого русского.
Ну, и сидят майклы да греги , как у себя дома, в наших телестудиях  и знай себе , нас поливают.
Ну, я своих соплеменников за последнее время, скажем так, за- не- уважала, но! Стоп!
Это кто рот открывает? Просвещенная европа что ль?
Слова моего собственного мужа: " Каждый рождающийся младенец с молоком матери впитывает ненависть к англичанам".
Ладно, частное мнение.
Вот великий соплеменник Ч.Диккенс. Из газеты Сегодня ру, 05.09.2010.  Это он про своих солдат, которых вернули из " ихней" тогдашней колонии Индии после подавления восстания сипаев.

«Их привезли сюда под дождем на открытых телегах прямо с места высадки, а затем обитатели работного дома затащили их на своих спинах наверх. Во время исполнения этой пышной церемонии страдания и стоны несчастных были до того ужасны, что на глазах у присутствующих, - как ни привычны они были к душераздирающим сценам, - показались слезы.
Солдаты настолько промерзли, что тех, кто в состоянии был подобраться к огню, с трудом удержали от того, чтобы они не сунули ноги прямо в пылающие уголья.
Они были настолько истощены, что на них страшно было смотреть. Сто сорок человек, измученных дизентерией, почерневших от цинги, привели в чувство коньяком и уложили в постель…
Даже в самом ужасном скелете можно было, я думаю, узнать солдата. Что-то от былого характера таилось в бледных тенях людей, с которыми я говорил.
Одно истощенное существо, от которого, в буквальном смысле слова, остались кожа да кости, лежало распростертое ничком на кровати и было так похоже на мертвеца, что я спросил докторов, не умирает ли он». Что же произошло с несчастными солдатами? А им устроили веселый «дембельский» рейс Индия – Англия. Для начала выяснилось, что спальных мест на всех не хватает. Но это было только начало. Вот как их кормили: «Сухарь представлял собой сплошную массу червей и их экскрементов. Бобы были еще тверже, чем эта мерзость.
Подобную же пригоршню бобов варили на пробу в течение шести часов, и они нисколько не стали мягче…лимонный сок тоже никуда не годился.
Стоит ли упоминать, что уксус никуда не годился, овощи никуда не годились, для приготовления пиши (если там вообще стоило что-либо готовить) все было приспособлено плохо, воды не хватало, а пиво было прокисшее». 
Разумеется, при таком питании стремительно начались цинга и дизентерия. Удивительно пакостный «букет наслаждений». В сочетании с тяготами морского путешествия это и привело к тому, что спальные места одно за другим начали «освобождаться».
На место погибшего ложилось другое «истощенное существо». Пожалуй, описание трагедии английских солдат-победителей – лучшее доказательство того, что никакие достижения британской демократии, которыми они традиционно гордятся с незапамятных времени, никакие изыски конституции никоим образом не гарантируют от самого настоящего беспредела и мало что значат в реальной жизни.
И как смешны рассуждения о «жестоком русском прошлом». А у кого оно было добрым и ласковым – у англичан.

И еще Диккенс. Внимание!

Чарльз Диккенс: "Жаль, что я не могу стать главнокомандующим в Индии...
Я бы объявил им на их собственном языке, что считаю себя назначенным на эту должность по божьему соизволению и, следовательно, приложу все усилия, чтобы уничтожить этот народ".

Еще один " гуманист" . Бельгийский король Леопольд II. Из Википедии.

Территория Свободного Государства Конго (ныне — Демократическая Республика Конго) размерами превышала Бельгию в 77 раз.  Его уникальный статус позволял королю управлять своей собственностью без привлечения парламента и норм законодательства Бельгии. С помощью наёмной военизированной жандармерии Force Publique Леопольд II организовал  принудительный по сути рабский труд миллионов аборигенов  по выкачиванию из страны полезных ископаемых, каучука и слоновой кости.
Эксплуатация колонии стала одним из существенных источников накопления капиталов и развития промышленности Бельгии. 
Как следствие, в 1920 году население Конго составляло лишь половину его 20-миллионного населения 1880 года.

В 50-е гг. нашего века только из Африки вывозилось около 98% алмазов, добывавшихся в капиталистическом мире, 80% кобальта, 56% золота, 38% хрома, 36% марганца, 27% меди.
Сложилась своеобразная экспортная специализация колониальных стран.
И сегодня Индия ассоциируется у нас с хлопком, чаем, табаком, Египет и Судан -- с хлопком, Бразилия -- с кофе и каучуком, Австралия и Новая Зеландия -- с шерстью.
Золотой Берег -- с какао, Сенегал и Гамбия -- с арахисом, Занзибар -- с гвоздикой... Конечно же, такое одностороннее развитие хозяйства сужало возможности колониальных стран, ставило их в прямую зависимость от быстро меняющейся ситуации на мировых капиталистических рынках, от конъюнктуры мировых цен.

Хотя полицейское поведение на международной арене стало объектом внимания политологов только во второй половине ХХ века, история убедительно показывает, что Запад располагает почти двухсотлетним опытом в этой области.
А опыт этот говорит: любая «отсталая», то есть слабая, отстающая от стандартов технологического прогресса и не вписывающаяся в политические нормы Запада страна может стать объектом полицейской операции.
При этом могут использоваться как вполне обоснованные, так и  надуманные предлоги.

......................................
Хороший индеец- мертвый индеец, помним?!
Можно просто ткнуть пальцем в любую точку карты мира и найти там следы преступлений практически всех наших так называемых цивилизованных партнеров.
Англия...Франция...Испания...Португалия... Бельгия...Голландия...присоединившиеся сравнительно недавно США... Вам бы заткнуться вообще- то всем!

Помню, как приятельница, абсолютно далекая от политики, сьездила в начале перестройки  в тур по странам Бенилюкса. " Хочу по утрам пить кофе со сливками с горячей булочкой и ни о чем не думать!!!"
А ничего, говорю, что на крови этот кофе у голландской фрау?
Вот. Чтоб не забывали. Верещагин.

Телами стреляли " гуманисты" фиговы.

А нас в Афгане теперь встречают с распростертыми обьятиями, между прочим.

Всем здоровья! Всем удач!  Мы еще будем собой гордиться. Так хочется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments