red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

5 апреля.
Стыдливенько так прошли сюжеты по телеку из Риги. " Ихний" Сейм по факту запрещает окончательно русский язык. В школах.
А, стало быть, русские иль , как теперь принято, русскоязычные  будут изучать физику на латышском.
Ну, не только физику, естественно, но так именно митингующая тетенька выразилась, мол, КАК физику на латышском детям учить!?
Ну, поздно пить боржоми...

Рига, взморье испокон веков в Союзе были таким мини- Западом. Военные после отставки считали счастьем осесть в Риге. У меня там дочь бабушки Катюшкиной кумы осела с семьей. Не надо  и говорить, КАК на них смотрели односельчане! Как на живых иностранцев.
Одногруппница распределилась в Латвию. Отнюдь не в Ригу, но все равно- в Прибалтику. Это звучало.
Помню, сидим в Валдае, принесли нам кофе, чуток кофе выплеснулся. Ну, непорядок, но это и не ресторан, а кафе вообще- то.
Нет, ТАКОЕ в Латвии невозможно!
Естественно, народные фронты всякие разные нашими соплеменниками рьяно поддерживались.
А потом, потом наступило протрезвление. Одногруппница спешно собрала чемоданы,вернулась к родителям в Воронеж- вся лаборатория завода в один день перешла на латышский язык. Муж, директор завода, кстати, еще покочевряжился, но тоже потом в Воронеж за женой уехал.
Мои родственники пробовали тоже вернуться, да некуда. Никто их тут не ждал. Спешно кинулись трудоустраиваться, где язык был не шибко нужен. Дворниками, уборщицами...
В Риге остался после РКИИГА ( институт инженеров гражданской авиации) земляк. Комитетский товарищ. Вовремя сориентировался, сына отправил учиться во Францию, там сынок и остался, еще и папу как- то трудоустроил, так что все у него в шоколаде.
Еще одна одногруппница, нач.цеха, теперь шторами торгует в Риге. Муж из местных, дети вписались, нормуль, короче.
Ладно. Остались так остались. Хоть кофе теперь у нас " красивше" приносят:-)
Вернусь к репортажу . Ну, показали, значит, мол, жалко их...
А не показали откровенного мерзавца, единоросса, посланного в регион - Ал.Бречалова. Вообще- то , он из народного фронта. Ничего не напоминает?
В Удмуртию человека послали.  Как ступенька в карьере, само собой.
Так вот этот лощеный тип решил проводить заседания местных органов власти ...на английском языке.

Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна.jpg

О переносе сроков использования английского языка на совещаниях в правительстве Удмуртии заявил глава региона Александр Бречалов, 13 марта сообщает ИА REGNUM.

На встрече со студентами Глазовского университета Бречалов рассказал, что ввести английский язык частично на заседаниях правительства собирались с 1 января 2018 года, что оказалось пока невозможным. Поэтому принято решение реализовывать это намерение со следующего года. Глава Удмуртской республики считает, что знание международного языка необходимо для правительственного менеджмента, который занимается привлечением инвестиций.

Напомним, что желание обучить чиновников английскому языку Александр Бречалов озвучил в августе 2017 года. «Я пока не хочу их пугать, но с нового года все должны будут [… ] на английском учиться говорить», — сказал он. Бречалов объяснял необходимость изучения международного языка тем, что это средство для коммуникации и что владение английским языком делает Удмуртию частью глобального мира.

ИА Красная Весна

Ничего? Я лично решила, что это шутка. Ой, нет, надо говорить - фейк.
Ну, правильно, чего уж церемониться, язык хозяина должен знать каждый.
Вот, граждане, я в последнее время подчас не понимаю, о чем ведут речь машизахаровы, маргошисимоньяны и прочие. Весь мусор из инглиша несут нам как великое достижение.
Вывески на улицах...Чудовищная смесь нижегородского...
Было "Квас", первая буква отлетела, и  я долго думала, что это такое " ВАС"- бак. Честно.
Сейчас спор о том, ЧТО включать в школьную программу. Если кратко- это мрак. Это преступление.
И не надо мне этих ярлыков типа глобалистов. Это предатели! И они как рулили, так и рулят. И никакой надежды, что отменят этот кретинский ЕГЭ.
Почему- то в мое время экзамены не мешали поступать моим одноклассникам в МГУ, МИФИ, Бауманку и пр. А вот при ЕГЭ никто из моего райцентра туда не едет.
И что так?
У меня тут есть англолюбивые собеседники. Ну, прямо морда лица аж светится, когда очередной англицизм вставляет. А я ...прошу по- русски , переведи, мол.
Впрочем, и не знаешь, что хуже- по фене ботать иль на английском!?

Всем здоровья. И ...скоро лето все равно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments