?

Log in

No account? Create an account
1 апреля. Вот подарочек на крыльце. Ужасно, но такова жизнь. Это… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 1st, 2018|01:27 pm]
red_nadia

1 апреля.
Вот подарочек на крыльце.

Ужасно, но такова жизнь. Это Тяпка, сволота:-). Видимо, синичка...
Спрашивается, чего этой холере не хватает? Вот!

Ан, нет, не жрет. Не нравится, значит?
Так почему ж людЯм- то нравится?

У меня с едой, скажем так, сложные отношения. Да, именно так.
В райцентре юга Воронежской области сроду не знали колбас, сосисок и прочих " столичных штучек".
Все готовили сами. Просто, без изысков, из натурального мяса с базара. Впрочем, тогда слово " натуральный" и знать не знали- а какое еще оно могло быть?
" Цивилизацию" я впервые вкусила , естественно, в столице, у дядьки в доме. Утром теть Рая мне быстро отварила две сардельки, свежий помидорчик болгарский и свежий болгарский же огуречик.  Весенние каникулы были, ну, так 8-й класс примерно.
Вот сто лет прошло, а помню до сих пор. Живут же люди, подумалось.
Тетка, у которой в доме круглый год паслась оперная труппа дядиного театра, жили родственники с обеих сторон тоже круглогодично, всю жизнь работала.
Протезистом. В 2 смены. Ну, готовить на такую прорву-  нереально. Потому сумищами возились колбасы, прочая готовая снедь.  Из Елисеевского, Новоарбатского.
Там постоянные клиенты ее работали. И не абы кем!
Когда я в столице поселилась, то именно мне часто доверялось сгонять либо на Горького, либо на Калининский.
Естественно, на выбор - все, что хочу. Да вот беда- у меня мужья не ели эти дефициты.
Сырокопченая колбаса. Вот честно, если ее нарезать толщиной в сантиметр, можно ее есть? Нет. Ее потому и режут прозрачными кусочками, что это не еда никакая.
Шейка, карбонад, ну, ведь тоже не еда. Закуска!
А уж свежие помидоры зимой- как хотите, но...извращение вообще.
Короче, мы  питались очень просто: бульон  прозрачный такой, лапша домашняя, либо цыпленок, либо кусочек хорошей говядины! Все! Круглый год.
По выходным - баранина в духовке. Кстати, она тогда запросто в магазине покупалась, 1р 90 к.
Готовить я не любила, но...куда деваться!
В гостях высматривала самое- самое, усаживалась поближе:-)  Это холодец!  Рыба в маринаде!  Верите, вот пишу и дурнеет ...от воспоминаний.
На работе рядом Ольга сидела! Разведена, двое деток, оклад небольшой у нее был.
Обед с собой в банках приносила. На батарею ставила. Когда есть начинала, я завистливо пялилась. Вот честно, не вру, она начальнице кричала, мол, Александра Николавна, да отправьте куда- нибудь эту...поесть не даст! Потом не выдерживала и с показной ненавистью мне в блюдце швыряла ленивые вареники, ленивые голубцы ( на НЕленивые времени у нее не было), макароны с немыслимо вкусной заправкой, хек в маринаде, пельмени...
А уж когда в отделе отмечали праздники, то просто пиры были. Тетки приносили " свое". Какие- то копеечные молоки жареные, из куриных сердечек просто полет фантазии готовили, паштеты из печени...
Бывало, рассказываю теть Рае, а она так грустно, мол, ну, некогда мне, жуем сухую шейку, а что в ней хорошего?
Вот к чему я об этом? Попалась запись профессионального антисоветчика. Как все было плохо. Опять блогерша титулованная строчит, мол, теперь выбор есть...
Я вот три месяца промаялась с рукой, банки, упаковки, расфасовки, короче, сплошная несьедобщина.
Попросила ребят кусочек мяска привезти. Привезли. Вот.

Отрава. В чистом виде отрава, а не мясо. Не пахнет вообще, волокна как с коры.
Вчера не выдержала, чЮрок попросила знакомых - кусочек настоящей грудинки. Они ко мне ...так хорошо относятся- то. Принесли.
Тяпке дала. Замуркала зараза! Вмиг сожрала.
Граждане, дурят нас, дурят, отравой ведь кормят. Только почему нравится людям?
У меня сейчас забытый запах, мясо варится, а не резина эта либеральная. Яйцо достала, возвращаюсь к старым привычкам, буду лапшу катать. Заодно и с ушей стряхивать.
Всем здоровья. Удач.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gorlanovig
2018-04-01 10:40 am (UTC)
Инстинкт охотника.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-01 10:47 am (UTC)
Мышек не жрет, однако!
Принесет и на крылечке оставит. Видать, невкусные?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bojedomka
2018-04-01 11:03 am (UTC)
"Холере" не хватает естественной среды!)))..Но судя по результатам охоты -вполне)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-01 11:11 am (UTC)
Зимой она прыгала на снегу. Не пойму. Потом как начала рыть, и вытащила мышку несчастную.
В общем, приблуда не пропадет!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: jyhynjoh
2018-04-01 11:24 am (UTC)
Птичку жалко.
Вдохновило:
Н2С Оптимист и Пессимист

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-01 11:44 am (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chornyi_prizrak
2018-04-01 11:50 am (UTC)

Тебе теперь нести эту вину...

Читаю, и у меня начались спазмы, как от голодного обморока, Вспоминаю "совковые", домашние ужины, мама была учительницей, ей тоже готовить особо времени не хватало, поэтому писать всё меню, в нашем доме, в комментарий просто не влезет...
Про праздничные застолья, даже вспоминать не хочу, иначе будет шок и истерика...
)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-01 12:26 pm (UTC)

Re: Тебе теперь нести эту вину...

Ну!
Когда этот скулеж про голод читаю, рука тянется...
Я не говорю о заготовках еще! Ведь в погребах полно было всего.
А теперь я б рада помидоры засолить, да они дрянные, пустые.
Вишню мочили. Терн мочили. А сейчас резина одна.
К нам приезжали из Бендер и Бельц, везли всегда банки с перцами. Хотя, справедливости ради, перец- это единственное, что сьедобно. Все остальное- чушь резиновая. Капуста, и та дрянь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xkanzler
2018-04-01 01:02 pm (UTC)
нормальная здоровая кошка, я вот тоже рад например за свою суку фокстерьера, ей убить кошку просто в удовольствие, не ради пожрать, а просто это как карма для кошек, они кошки убивают не в чем не повинных мышек и птичек, моя сука фокстерьер вносит баланс, убивая всех кошек кто не совсем был ловким))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-01 01:03 pm (UTC)
Враг! Навеки!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: scancat
2018-04-01 01:34 pm (UTC)
«Это Тяпка, сволота:-). Видимо, синичка... Спрашивается, чего этой холере не хватает?»
«Китикет» и «Вискас» — отрава, при кормлении дольше 3-4 лет вызывает серьёзнейшие болезни.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Надежда Кузнецова
2018-04-01 02:10 pm (UTC)
Мои тоже таскают птичек, ругаюсь - не помогает. Ходят толстые, а все-равно таскают, но не жрут мышек, а птичек едят. Курятину специально давала, едят, но за птичками носятся.
Наша еда, Надеживанна, отрава. Я хлеб сама пеку на закваске, масло сама делаю из сливок, ну и остальное. А конфеты! Есть же невозможно. А молодежь моя ест и колой запивает, ужос! И ведь не понимают запаха настоящего хлеба!
А детей грудных чем кормят? Тоже, еще та пестня...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ikotoved
2018-04-01 04:25 pm (UTC)
Молодец, не теряет квалификацию. Синичке не повезло, ну куды ж от Дарвина денешься.
А по обиженным советской властью, сразу вспоминаются так называемые Псковские колбасные электрички. До моих правда электричка не доходила, но поездом за 5 рублей тоже не накладно. Приезжаешь, разгружаешься. Бабка сразу, опять ты эту колбасу припер, ну сколько тебе говорю, не вози ты ее, не любит у нас ее никто, и бегом по соседям бесплатно раздавать.
И то правда, чего уж тут любить. 60 уток на дворе. Яйца здоровые, чаще двухжелтковые. В хлеву корова, с бычком, свин обязательно. На кой им эта колбаса. А дед, то первым делом, ну как привез? Естественно. Ему самое главное "Столичную", в местных лабазах только "Московская", а "Столичная" мягенькая была. Не знаю, может мы с этими антисоветчиками в разных областях жили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-01 04:39 pm (UTC)
Саш, ну, вот с живым анти только что переругались. С глашкиным хозяином.
Ну, плохо кушал. Про шейку услышал и затрясся. Эта колбаса сухая до сих пор комом стоит.
А ничего, говорю, что теперь, как барбос, за куском мяса бегаешь?! Он трепетно к еде...
Ирка жила с матерью и сестрой. Отец очень рано ушел, ранен был на войне. Бедно, совсем бедно жили.
Но никаких стонов! Вспоминает, что треску за 65 коп по праздникам, а так- мойва, ну, все такое. Не голодали, говорит.

" Ваш социализм...мы в разных странах жили..." Сегодня, говорю, как?
Да нет, свиньи мы настоящие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alen_prost
2018-04-02 05:16 am (UTC)
Ели мы треска. За кило 56коп. Мать делала под маринадом.
Мойва появилась позже. 20 коп за кило. Не очень была популярна.

Вот филе окуня /Исландия/ по 1р.50к. за кило - шибко дорого. Но это филе тоже было позже.

В пору моего детства праздничный стол: винегрет, рыба под маринадом, селедка (просто
в селедочнице с луком, лук сверху насыпан и просто полито раст. маслом).
Колбас и чего то закусочного мясного не было. На горячее мясо с картошкой тушеное.

Все без изысков. Но как было весело. Родители такие молодые, красивые. И гости и родня такие же.
Все поют, танцуют...

Ух, аж до слез...
Началось в деревне утро...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-02 06:10 am (UTC)
Нет, был один остроумный человек, мать иркина, она говорила:" Да все о том же...".
Ой, как вчера поругалась!!!!
Ну, ненавидели ...Что- то не сложилось, где- то обидели. Но ведь ТАК !?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarok_man
2018-04-02 06:58 am (UTC)
И колбаска была настоящая, хоть и говорили, что с "бумагой". Врали, подлюки
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-04-02 07:12 am (UTC)
Ну, сравнили, прослезились.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)