?

Log in

No account? Create an account
19 марта. Ну вот и всё, финита ля комедия, выбор сделан.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 19th, 2018|04:02 pm]
red_nadia

19 марта.

Ну вот и всё, финита ля комедия, выбор сделан.
Официально, конечно, ещё нет, ещё досчитывают голоса, пришедшие из самых отдалённых точек нашей Родины, да и всей планеты, но 99% бюллетеней уже обработано.
Победил Владимир Путин. Кто бы мог подумать!?


Выборы вчистую выиграны человеком, который не соизволил не то что сам придумать, но даже и поручить кому-нибудь составить предвыборную программу, не участвовал в дебатах, да, по большому счёту, вообще лично ничего не сделал и никак себя не проявил в период кампании.
В другой стране это было бы просто невозможно. У нас – неизбежно. В выигрыше действующего президента сомневались разве только те избиратели, кто по-прежнему верит в Деда Мороза.
И, в то же время, скоро вы с удивлением увидите – уже видите, как на телеэкранах изображают радостный ажиотаж, сдержанное любопытство и безусловный энтузиазм в связи с тем, что человек, правящий страной с перерывами 18 лет (а на самом деле и без перерывов), легализовал право управлять ею ещё 6.

Выборы прошли грязно. Настолько, чтобы это могло решающим образом исказить волеизъявление?
Сложно сказать. Но – грязно. Это факт. Я не стану сейчас перечислять здесь разнообразных допущенных нарушений – их очень много во всех без исключения регионах страны, более или менее наглых, более или менее масштабных, у партии есть ответственные товарищи, которые занимаются обобщением соответствующей информации, а очень многое уже было опубликовано.
Желающие могут ознакомиться, а здесь в центре внимание будет немного иное…

Автор этих строк вчера работал на избирательном участке в качестве члена комиссии.
Шла долгая процедура работы с книгами. Несколько полицейских, задействованных на охране расположенного в здании школы участка, явно скучали, а потому включили в каморке охраны телевизор.
Естественно, тот вещал про выборы! ЦИК, Памфилова, колонки, проценты, пафос, фальшь которого абсолютно очевидна всем. Путин оглушительно побеждает… На Первом канале. На России. На НТВ. В какой-то момент надоедает на это смотреть даже и сотрудникам полиции, при помощи пульта они перескакивают через пару-тройку каналов и попадают на хороший советский фильм – про Неуловимых, “Корона Российской империи”.
У жизни есть своя ирония – в эту саму секунду в ленте показывают сцену с претендентами на престол в эмигрантском обществе Парижа, звучит громко фраза “Его Величество Император Всероссийский”.
Я не сдержался тогда, прокомментировал – как будто по-прежнему про выборы. В ответ раздался смех – тусклый, унылый смех людей, которые все прекрасно понимают про нашу жизнь, про предстоящие стране и народу шесть лет, грустный смех над фарсом нашей российской современности. Другой знакомый в репортаже об избрании Путина вместо “самовыдвиженец” случайно прочитал " самодержец".. Впрочем, что значит случайно?

Политическое пространство сейчас – лес после пожара. Все прежнее – зола и пыль.
Но, с другой стороны, на ней, на этой почве, как нигде лучше растёт новое. Взглянем пристально на список.
Оставим, временно, в стороне Путина и Грудинина, систему и социалистическую альтернативу ей. Что остаётся? Владимир Вольфович… ему уже 71 год, а 6 лет спустя будет 77. Самый старый президент США – Рональд Рейган был избран в 69, старейший канцлер Германии – Гельмут Коль – в том же возрасте пошёл на последний срок. Нет, конечно, есть прецеденты – Роберт Мугабе до недавних пор правивший Зимбабве, был президентом и в 93 года, хотя взял он власть намного раньше. Всё же, не думаю, что погрешу против истины, если сделаю прогноз, что эти выборы были последними для Жириновского – ближе к концу очередного срока Путина он, так или иначе, уйдёт из политики.
А после этого мгновенно окончится и существование ЛДПР как значимой и заметной силы.
Без своего создателя и вождя она – ничто. Формально четвёртые на политическом поле СРы в жестоком кризисе, они не выставили вообще никого в качестве кандидата, не смогли определиться и ясно высказать по поводу того, поддерживают ли они Путина, Грудинина, бойкот – нет, они просто исчезли – и есть вероятность так же тихо партия и вовсе сойдёт со сцены, благо не видно шагов, которые могли бы возвратить её к активной жизни. Явлинский стремительно теряет прежний авторитет даже в либеральной среде.
О нём не вспоминают за границей – там рационально делают ставку на более молодую генерацию, он не в силах создать полноценного и интересного кому-либо политического события сам. Яблоко, начинавшееся как союз Явлинского Болдырева и Лукина, и довольно сочное в 90-е, сделалось теперь вялым огрызком.
Ещё недавно довольно активно обсуждались внутрипартийные коллизии и попытки подсидеть Явлинского, сместить его с позиций лидера – теперь ничего подобного нет – слишком бедное, никому не нужное теперь само “наследство”. Собчак как проект “не взлетела”, от союза с ней демонстративно отказался Навальный, а другим политическим силам ей хватило ума его и не предлагать. Вроде бы, создается некая новая партия, но там, похоже, основную роль будет играть Гудков, ну а Ксюша почти наверняка вернётся в мир шоу-бизнеса, эпатажа и гламура, так же быстро и легко ,как вернулся в бизнес так же опробованный и признанный неудачей её примерный аналог на выборах президента 2012 года – Михаил Прохоров.
Сурайкин и Бабурин продемонстрировали полное политическое ничтожество.
Если второй, вероятно, больше не захочет позориться, то первого ещё не раз и не два будут использовать для всевозможных провокаций, но раздуть из этой мухи не то что равнозначную КПРФ силу, но даже и некое её подобие не удалось.
Фактически, слишком активно участвуя в попытках утопить Грудинина, КомРоссы утопили сами себя – их статус спойлера и коллективного попа Гапона был так наглядно продемонстрирован, что обмануть кого-либо трескучей ультралевой фразеологией г-ну Сурайкину уже едва ли удастся. Кто остался? Что осталось? А ничего!
Даже ЦИК был вынужден недавно объявить, что как минимум 23 партии, из числа зарегистрированных, фактически стали фиктивными, они систематически не участвуют в политической борьбе, а потому могут оказаться принудительно ликвидированы.
Есть Власть – не Путин, а огромная структура, которая пока что политически оформлена в виде Единой России, может быть, произведёт некий ребрендинг, уж очень крепко от неё в нынешних формах всех тошнит – не даром в период президентской кампании о ЕР старались молчать в тряпочку, но суть от этого останется прежней: объединённый класс сросшихся коррумпированной власти и крупного капитала.
Есть Навальный, который в интересах той части капитала, которая с властью не срослась, шатает режим – но не собирается ничего принципиально менять в конструкции системы.
При этом он ещё и так и не смог (и не захотел) создавать партийную структуру, которая могла бы начать свою жизнь в легальном политическом поле России.
И есть коммунисты, которые, несмотря на колоссальное давление, на море грязи, ключевую задачу – обновления, начали, наконец, решать и идут по этому пути не без успеха. Человек, не то что впервые участвующий в выборах президента, а вообще, можно сказать, три-четыре месяца как пришедший в большую политику занимает второе место, превосходя своего ближайшего конкурента более чем в два раза.
Убеждён, Павел Николаевич Грудинин и не подумает останавливаться на достигнутом. Ну а самое главное…

Обрадую в равной мере и власть, упивающуюся триумфом, и общество, которое готово мириться с миллионом подлостей “лишь бы не было войны” — вы вчера выбрали бурю!
Не потому, что этого желают какие-то “деструктивные силы”, хотя, не скрою, мне самому сейчас хочется услышать её раскаты, увидеть, как молния бьёт по темечку тех, кто, почти в точности воспроизводя поступок ветхозаветного Иакова, продавшего первородство за чечевичную похлёбку, продали будущее своих детей и внуков за гречку по 15.
Пусть сильнее грянет – для равнодушных, для трусливых, для капитулировавших перед отвратительной действительностью!
Путь ни кола и ни двора, ни дна и не покрышки — ведь ни совести и ни чести, ни воли и ни достоинства!
Пусть провалится в тартарары не сытое, отнюдь, недоедающее и недопивающее, но всё равно самодовольное и самоуспокоенное мещанство, которое “как-то привыкло” и “как-то приспособилось”!

Так будет! И, ещё раз скажу, нет, не потому, что этого желают некие тайные враги, которые, как жуки-короеды точат Рассеюшку.
А потому, что нынешняя власть и система, действующая вообще без всякого удержу (ещё бы – при таких процентах поддержки!), совершенно неизбежно доведёт дело до цугундера, запутается в противоречиях своих собственных элитных групп, достигнет невиданного прогресса по части вывоза капитала, загонит, как дохлую клячу, ту часть производственной сферы, которая ещё остаётся со времён СССР – и не построит ничего взамен, кроме особняков – и не факт, что в России. Одним словом, потому, что в полном соответствии с классиками марксизма, капитализм пожирает сам себя – а такой, как у нас, периферийный, дикий, “капитализм без правил” – пожирает быстрее вдвойне. Он сам себе короед и мироед! У нас, у нашего Отечества, у многострадального, но, на свою беду, смиренного и терпеливого, народа был уникальный исторический шанс не идти по этой дороге до логического конца, когда она всё равно оборвётся у края пропасти, и нужно будет либо падать, либо менять курс. Мы этот шанс профукали. Выбор сделан. Теперь – пьём до дна! Будет нищета и будет скорбь, будут унижения и будут горести, будут испытания и будет крах.

А ещё будет надежда, которую не убить, будет всегда вспыхивающая в умах угнетённых, как алый свет восходящего солнца, мечта. Будет идея. Будет метод. Будет партия. Будет борьба. Будет альтернатива: победа или смерть. И снова нам, только нам делать выбор.

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

https://msk.kprf.ru/2018/03/19/39421/

Всем здоровья !

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: corwin1958
2018-03-19 01:28 pm (UTC)
>>> скоро вы с удивлением увидите – уже видите, как на телеэкранах изображают радостный ажиотаж, сдержанное любопытство и безусловный энтузиазм.

Я это не только по ТВ - я это в комментариях блогов вижу. Типа "Я никогда раньше не голосовал за Путина (или вообще), но сегодня поше и проголосовал". Уря. И в этом духе. Некоторые уже и статейки настрочили - прямо по Шварцу "даже пташки чирикают весело" :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-19 01:55 pm (UTC)
Назначат Глазьева...старшим советником!

Назначат Ксюшу министром...культуры!

И все будет в шоколаде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_lednik
2018-03-19 01:38 pm (UTC)
Ну, теперь-то мы заживём!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-19 01:57 pm (UTC)
Я- то реально срочно ликвидирую одно уличное строение, в котором, как в анекдоте, у меня дрова лежат.

Говорят, налогом обложат.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_lednik
2018-03-19 02:06 pm (UTC)
Вам что, жалко денег для бюджета? Какая вы, право! Не ожидала, не ожидала!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-19 02:09 pm (UTC)
Жаль, не могу красть! Вот честно!

Газ можно запросто:-) Но боюсь...

Этим....грошика жаль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_lednik
2018-03-19 02:14 pm (UTC)

Не могу красть

А все почему не можете? Воспитание плохое получили. Не те книжки читали, не с теми людьми общались.
Я такая же дура.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-19 02:29 pm (UTC)

Re: Не могу красть

Ох! Нет. Вы ж ерничаете!

Я грешница, наверно, большая :-):-):-) Богомольная моя подруга все меня стращает, мол, ЧТО скажешь...
Но мои грехи другие! Бог простит, это точно!

Не украсть- вбито! Помочь- вбито. Гены. Пионерия.
И пусть будет!
У меня дочь еще лютее меня. При ее профессии непросто. Но так.
Ладно. Не болеть!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2018-03-19 03:20 pm (UTC)
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-19 03:40 pm (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2018-03-22 12:44 pm (UTC)
Хотя и с пафосным окончанием, но есть в этом справедливый упрёк к этому стаду, которое само себе выбирает путь к ужасному концу. Пусть я и не приверженец коммунистических взглядов, и стопроцентный противник существующей власти, но очень сожалею, что уже не на 6 лет продлится вакханалия воровской банды, а до тех времён пока не взорвётся великое терпение русского народа, а именно у его лучшей части, и пока не прольётся кровь этих гнид и вампиров, засевших за обоями кремлёвских палат, склеенными мастерами информационных служб этой зажравшейся нашей кровью нечисти. Тогда уже ни коррупция, ни армия, ни полиция им не поможет. Вот тогда народ почувствует себя ни униженным, ни оскорблённым, но гордым и справедливым. Ещё раз советую посмотреть бушевавшую стихию всего лишь горсточки возмущённых митингующих Волоколамцев. Там вы почувствуете грозный дух русского возмущения. И только воспитанность нашего русского человека не позволила пролиться (пока) крови этих тварей.

Edited at 2018-03-22 07:35 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-23 04:07 am (UTC)
Не дождешься.
Ничего не будет.
Мы исчезнем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2018-03-23 07:19 am (UTC)
Надюша! Постараюсь дождаться. Я каждый день занимаюсь гимнастикой. Я зря свою нервную систему не беспокою.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-23 08:27 am (UTC)
Ты чего хочешь дождаться? Вот этих дядек посадят...за угрозу и тра- та- та ... Запросто.
Вон дуренко ерничал, мол, им надо уезжать оттуда, от свалок, но ведь не едете...ну, и хавайте.
Ну, недовольные. Так всенародно только что!
Валь. Пустое это все. Ничего не дождемся.
Ладно. Жизнь не кончается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2018-03-25 10:51 am (UTC)
А вообще то, и в вонючих стоках жизнь процветает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-25 11:32 am (UTC)
Да какие- то ящерки там есть!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nickol1975
2018-03-22 08:28 pm (UTC)
Очень хорошо написано!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-23 04:07 am (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2018-03-23 07:27 am (UTC)
Кому респект?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-23 08:28 am (UTC)
Автору.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2018-03-25 10:52 am (UTC)
Автора.....! Автора...!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-03-25 11:32 am (UTC)
Там же автор указан!
(Reply) (Parent) (Thread)