?

Log in

No account? Create an account
22. 02. 18. Впору вспомнить " И ты, Брут!". Было время, было! Газету… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 22nd, 2018|06:03 pm]
red_nadia

22. 02. 18.

Впору вспомнить " И ты, Брут!".
Было время, было! Газету Завтра открывала с дрожью в руках от нетерпения. Кого только там не было на страницах- Шафаревич, Бабурин, Дугин, Кургинян, Бушин, Кара- Мурза, Ямщиков... И, конечно,  фееричнейший главред!
Нынче - никого! Разве что изредка, в блогах,  блестящий  В.С. Бушин.
Ладно! Есть блоги в конце концов! Я оттуда таскала не раз отличные статьи.
Тут смотрю, что- то как- то скучновато стало в блогах.  То про хрустальный звон, то про женщину в шляпке. Чертовщина, короче.
Уф, ну, сегодня все разьяснили нам, читателям.

Завтра.ру» не участвует в предвыборной кампании, мы не подавали документов в ЦИК и не заключали соответствующих договоров.
А все публикации на авторских страницах сайта для Роскомнадзора являются статьями «Завтра.ру», за которые редакция несёт полную ответственность.

Поэтому объяснимое желание блогера высказаться по животрепещущей тебе может обернуться большими проблемами для нашего ресурса.
Несоответствующие указанным требованиям публикации будут автоматически блокироваться.
.........................

Вот стащила последнее, как я предполагаю.

Андрей 
Быков.
21 февраля 2018 .

Разочарование года - Слышал в трамвае, люди рассказывали, что Грудинин собственноручно отрубил прогульщику ногу, это сам безногий товарищ и рассказал!
Конечно, год назад, когда Грудинин не знал, во время данного происшествия, что его выдвинут в президенты и это как бы объясняет его поведение, но как объяснить, что он привлек , к данной экзекуции, своих троих сыновей школьников!?
...........................
Брут , он не наш, а наше , вот так звучит: бесплатный сыр только в мышеловке.

Когда - то главред писал, и, справедливости ради, блестяще писал, про шнурки ...
.....................

Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел "образом будущего", видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу....

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу "инвестиционных ожиданий", так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение – брехня, брехня, брехня!

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог. Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием. Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту "простолюдинам", обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

Сталин создал в искусстве "Большой стиль", направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной "красной иконы", на которую молилось все человечество. Путин что-то робко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с Медведева.

Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин – это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.
...........................
Вот как ведь писал! А теперь ...воздержание! И смех, и грех.
А ведь как начиналось несколько лет назад. Изборский клуб! Собрал главред взаправду честных искренних людей, душой болеющих за судьбу страны.
Альманах начали издавать... Воспряли... Власть призвала для мозгового штурма! И деньги дала.
..................

К главным своим задачам Изборский клуб относит:


— создание и представление власти и обществу России аналитических докладов, направленных на формирование обновленной патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни;


— выезд в регионы России, постоянное взаимодействие с интеллектуальной элитой страны без замыкания на столичных экспертах, создание подразделений клуба во всех федеральных округах РФ;


— формирование новой повестки дня в российских медиа, завоевание информационных ниш, объективно возникающих в связи с идейным и моральным упадком либерального сообщества, стремившегося до последнего времени контролировать основные электронные, а также большую долю бумажных и сетевых СМИ федерального уровня;


— способствование формированию мощной политико-идеологической коалиции патриотов-государственников, имперского фронта, противостоящего манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» изнутри страны.
....................

Год прошел. Два прошло. Три прошло. И пять прошло.
В регионы ездят.  В телеке появляются. Хотя, хотя... Увы, только пафосный начальник. Из которого опытные телепрохиндеи сделали посмешище. Горько, но так.
Кто уверил пламенного главреда, что скоро начнется развитие, бог весть!  Нет его , этого развития и не предвидится.  Главред и сам видит. И отступать нельзя, да и некуда -  уплОчено!
Вот и как бы " неучастие". Постоянные читатели  дружно загоготали. Мол, будем погоду в Ботсване обсуждать,да? А ни фига! Мы будем под статьями о хрустальном звоне иль о дамских шляпках свое писать.

За все надо платить. Где и молчанием. Лукавцы сидят в Кремле. Простодушие? Наивная доверчивость? Нашла: сходно со словом " лох".

Всем здоровья!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: subudaybator
2018-02-22 03:11 pm (UTC)
слышал в трамвае как пели ще невмерлу, слава Укрине!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-02-22 04:21 pm (UTC)
Сложно понять интеллектуала. Вас, в частности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sndergunov
2018-02-22 03:53 pm (UTC)
Да уж. Это, видимо, Проханов объявил бойкот избирательной компании. Как и некоторые ярые борцы с капитализмом объявили бойкот выборам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-02-22 04:22 pm (UTC)
Ну, а что ему остается!?
Крючок заглотил ведь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sndergunov
2018-02-22 04:46 pm (UTC)
Обмельчал народ. По мне так, торгующие совестью, хуже торгующих телом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-02-22 04:58 pm (UTC)
Да не более двух дней назад тут один товарищ едко так отмечал, что первые зовутся проститутками, а вторые ...на вторую букву алфавита.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egika57
2018-02-22 04:12 pm (UTC)
С началом этой компании не оставляло чувство недоумения: куда делись пламенные борцы, обличители язв общества и власти? Кургинян, Проханов.. почему не высказывают свою точку зрения на происходящее? Ведь у них достаточно почитателей в обществе и для многих их мнение - авторитет. Ладно бы Делягин переобулся, Стешин.. а эти то почему? Выжидают или боятся? Одни вопросы....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-02-22 04:23 pm (UTC)
Увы. Кургинян давно и прочно встроен во власть.
А Проханов вот попал...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sovinformburo
2018-02-24 02:05 pm (UTC)
Я вот тоже этим вопросом задавался. Как же так-то? Но потом понял, а зачем нам старый Кургинян?! У нас есть новые! Тоже пламенные марксисты, тоже медийные, некоторые тоже из телевизора. И тоже, как Кургинян, нужны на выборы для подавления левого протеста. А потом их спишут, как отработанный материал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-02-24 02:13 pm (UTC)
Все кушать хотят!
А молодые - тем более:-)
(Reply) (Parent) (Thread)