red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

11 февраля.

Из газеты Завтра, из блогов, разумеется!

Постоянный оптимизм вызывает опасения


Хотелось бы чтобы люди не выносили свою шизофрению (раздвоение сознания) на всеобщее обозрение






  Сказочка про плохих бояр и хорошего царя стара как мир, но до сих пор не потеряла своей актуальности. Видно это и на нашем сайте, некоторые аж заходятся в пароксизме доказывая, что вокруг Путина сплошные враги, которые непрерывно, уже семнадцать лет отравляют жизнь народу, а Владимир Владимирович вынужден с ними столь же непрерывно бороться. Но к сожалению окончательно одолеть не может.


   Предлагается сделать ставку на последний рывок, т.е. на предстоящие выборы и, а уж на этом сроке Путин окончательно одолеет врага и народ заживет счастливо.
При этом, ничего кроме веры в основание этого утверждения не кладется.
Серьезным аргументом утверждение, что при Ельцине было хуже, на мой взгляд не является. Ельцин был человек обуреваемый личными властными амбициями и ради удовлетворения этих амбиций отдавший страну на разграбление и соревноваться, а тем более сравнивать достижения той страны с достижениями нынешней страны спустя семнадцать лет, это, как говорили в моем детстве «западло».


   Западло нормальным людям, но ура-патриотам в самый раз им даже невдомек, что приводя эти сравнения они полностью дискредитируют своего идола.
Хотя бы потому, что вечно пребывающий в анабиозе Ельцин в минуту просветления сумел назначить вместо правительства возглавляемого нынешним зам главы администрации Кириенко и председателя Центробанка Дубинина, триумвират Примакова-Маслюкова-Геращенко, который собственно и предотвратил крах страны и вдохнул в неё новую жизнь.


   Но об этом ура-патриоты обладающие рыбьей памятью(повернулся-забыл) как водится не помнят.
Не помнят, как адепт «свободной прессы» Доренко по скотски издевался над Примаковым, кстати, а куда Доренко девался? От него в негодовании отвернулись? Жив курилка, все также рукоподаваем и стоит на страже, как и прочие славословы.  Создается впечатление, что в этой среде не рукопожатны только нормальные люди, Венедиктова не предлагать, он из другого стойла этой же конюшни. Ну да ладно речь не о них, а о нас с вами.


   Вот скажите откуда у вполне в жизни здравых людей глубокое убеждение, что на работе безнаказанно и долго можно делать что либо вопреки воле начальника? Множество народа убеждено, что Медведев, Шувалов, Дворкович и прочие набиулины действуют вопреки воле президента?
При этом они не замечают элементарного противоречия, что если Путин такой безвольный, то зачем нам еще раз выбирать его? В этом нет никакого смысла, зачем давать еще шесть лет чтобы еще раз убедиться в этом?
Это все равно, что поверить наркоману или алкоголику выпрашивающему еще одну дозу.
Уверен, что в быту никто из оптимистов не поверит таким просителям, а тут запросто.
Почему? Страну не жалко? Так какие вы после этого патриоты? Может по другому назоветесь?


    Еще интересней получается эта ситуация, если встать на сторону той части оптимистов которые утверждают, что Путин супер волевой человек, у которого пляшут лес и горы, так как он захочет, особенно почему-то иностранные.
Отсюда прямо вытекает, что все обозначенные Медведевы, Шуваловы, Дворковичи и прочие набиулины действуют строго по воле президента.
Я уверен, что это так, потому, что это не противоречит нормальной жизненной логике.
Тогда вообще непонятно, какой смысл нам голосовать за Дерипасок-Ротенбергов и прочих Чубайсов (да, да и его тоже)?




    Я не призываю голосовать за кого либо, просто хотелось бы чтобы люди не выносили свою шизофрению (раздвоение сознания) на всеобщее обозрение и с пеной у рта не записывали несогласных во враги народа.
Есть под боком страна где это стало общим местом, не хотелось бы повторения, а оно к сожалению возможно.
Мы ведь, по большому счету, один народ(на всякий случай для оптимистов, это Путин так сказал и я с этим согласен).


Всем здоровья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments