red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

11 февраля.
Олимпиада где- то проходит.  Я б ее так и так не смотрела, кроме фигуристов. Но вроде нет трансляции !?
А там весело, судя по всему.
Вот из новостей.


22:58 09.02.2018

Перед Олимпиадой Samsung объявил, что вручит всем делегатам и участникам состязаний смартфоны Galaxy Note 8 Olympic Edition. Дорогие презенты не получат 22 представителя КНДР, а также четыре гостя из Ирана.


Участвующие в Олимпийских играх спортсмены из Северной Кореи не смогут увезти домой подарки от спонсоров из-за санкций, наложенных на КНДР западными государствами. По этой же причине смартфоны от Samsung не хотели выдавать делегатам из Ирана. В связи с этим власти страны выразили протест и предъявили ультиматум организаторам Игр. Об этом сообщает Irna.


Перед началом Олимпийских игр один из спонсоров ОИ-2018 Samsung объявил, что вручит всем делегатам и участникам состязаний смартфоны Galaxy Note 8 Olympic Edition. Эта версия гаджета не будет поступать в продажу, в нее будут встроены приложения для помощи в перемещении по Пхенчхану, а также на территории Олимпийской деревни.

Выяснилось, что дорогие презенты (стоимость смартфона составляет почти тысячу долларов) не получат 22 представителя Северной Кореи, а также четыре гостя из Ирана. Все дело в санкциях: резолюция Совбеза ООН запрещает поставлять в обе страны предметы роскоши и товары, которые могут использоваться в военных целях.

КНДР не стала возмущаться таким решением, а представители Ирана выразили организаторам Игр протест. Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что объявит компании Samsung бойкот на уровне государства, а новостное агентство FARS удалило со своего сайта все баннеры фирмы и приостановило сотрудничество с ней.

Также Зариф потребовал от представителей компании Samsung извинений. После этого глава Национального олимпийского комитета отправил в Международный олимпийский комитет письмо с требованием уладить конфликт.

В итоге представители МОК заявили, что Samsung свое решение пересмотрел и готов подарить смартфоны «абсолютно всем» участникам Олимпийских игр. Иранские власти в ответ заявили, что конфликт улажен.■
.........................
Инцидент " исперчен"!
Государство- изгой, по версии Хозяина планеты, государство под санкциями , обьявленными опять же Хозяином планеты, не проглотило!... Не стерпело хамства!
Унижения!
А мы, еще на нашей памяти (!), на равных разговаривавших с нынешним Хозяином вытираем сопли. Это  из лексикона Первого, если что.
Видела картинки нашей  сборной...Ну, многие их давали одновременно с советскими...
Сообщили, что и штраф в 15 млн уже выплачен. Ну, половина пока, но не суть!
Так вот к информации о смартфонах. Простите за вульгарность, но вспомнилась присказка про бабушку, которая при наличии кое- чего звалась бы дедушкой...
Нету у нас этого " кое- чего", нету!

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments