red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

19.01.18.

Угадайте, кто сказал...

.......................


-…Александр Николаевич (шеф Минсельхоза Ткачев!), видимо, живет в одной стране, а я в другой.


Каких-либо успехом мы пока что достигли только в агрохолдингах, получающих львиную долю господдержки. И это не имеет никакого отношения к ситуации на территории!. Все остальное сельское хозяйство находится в очень тяжелом положении. Агрохолдинги это, как правило, во втором и третьем поколении офшоры, которые в конечном итоге все время просят помощи у государства. Один захотел вдруг, чтобы у него цена на зерно была, скажем так, меньше и поэтому он взял и договорился с правительством, они ввели эмбарго на вывоз зерна, другой получает  90 процентов господдержки и это уже стало притчей во языцех.


Для примера скажу, что в США, например, если сельхозпредприятие  получает выручку более 60 миллионов, оно исключается из ... господдержки. Я прекрасно понимаю, что можно достигнуть вообще полной продовольственной безопасности или обеспеченности, когда ты лишил денег население и люди  перестают покупать  нормальные качественные продукты. И поэтому, если взять по-другому, посчитать, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения нормы на потребление мяса, молока, яблок и всего остального и умножить на количество жителей, вы поймете, сколько и чего нам на самом деле нужно.


Мы «достигли импортозамещения» только за счет того, что перестали есть натуральные продукты.


Мой заместитель ездил в Новгород, смотрел испанское оборудование для производства сыра. Оборудование испанское, неплохое. Но с одной стороны технологической линии брикеты с пальмовым маслом, с другой стороны пакеты с сухим молоком из Белоруссии.


И новгородцы  из ЭТОГО делают сыр!.


Конечно, в отчете Росстата про сии подробности ни слова.


По данным Россельхозконтроля через каждый из таможенных  пропускных пунктов на границе с Белоруссией ( а их всего 6), в день въезжает в Россию 1,5 тысячи тонн белково-жирового продукта.


Въезжает и «становится сыром». И ни в Китае, ни в Сан-Марино нет тех «производств», что указаны в сопроводительных документах Всё ЭТО на самом деле идет к нам с Украины. А мы радуемся ,что есть чем заполнить полки магазинов!


Уберите весь фальсификат с полок и  поймете, что на самом деле у нас нормального продовольствия нет.


Александр Николаевич Ткачев не «разберется» с яблоком ни за пять лет и вообще никогда по одной простой причине. Есть гигантский бизнес на «соках» изготавливаемых из ввозимого в огромных количествах из Китая концентрата. И мы пьем «неизвестно что».


Если убрать с полок соевые продукты и все эрзацы на пальмовом масле, не получится даже видимости «продовольственной безопасности.»


 Нам нужно срочно менять бюджет, увеличивая ассигнования на сельское хозяйство хотя бы до 10 процентов годового бюджета.


Лукашенко как раз и тратит эти 10 процентов. Как было в СССР!


А мы десять лет подряд крутимся на 1,5 процентах.


Если вы тратите в год на всё сельское хозяйство из федерального бюджета 240 миллиардов, а на   тротуарную плитку в Москве  90 миллиардов, вы никогда не добьётесь того, чтобы что-то в сельском хозяйстве поменялось к лучшему.


Приоритеты надо поменять. ..
..................

Всем здоровья!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments