red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

13.01.18.
Комментарий из Завтра.


С Волками жить - по-волчьи выть.

Кое-кто из марксистских ортодоксов хотел бы, чтобы кандидат в президенты от народно-патриотических сил, не являющийся даже членом КПРФ, руководящий крупнейшим высокоэффективным народно-хозяйственным комплексом, равных которому днем с огнем не сыщешь во всем хваленом путинском квази-государстве, был бы беден, как церковная мышь, в то время как "эффективные менеджеры", доведшие страну до банкротства, "зарабатывают" до неприличия сумасшедшие деньги.
Где здесь противоречия и подставы, от которых предостерегает автор?
Он ничего не скрыл и вовсе не прибедняется. Бедный директор совхоза был бы неинтересен даже людям "на дне", которыми переполнена Россия, а ее главари делают вид, что в стране все в ажуре.

Когда капиталистическое предприятие так работает и так социально обеспечивает и защищает человека труда, то какого рожна нужно критикам и крикитесам Грудинина?.
Им бы спросить у "простых" избирателей, хотят ли они жить в таких условиях в масштабах всей страны.
Ответ же очевиден. Не хочется вступать в бессмысленные споры с теми консерваторами марксистско-ленинского учения о государстве, бывшего безусловно актуальным и верным в период подготовки 
завоевания власти в начале 20-го века.
Ленин бы в современных условиях классовой борьбы, при сложившейся социальной структуре общества просто высмеял бы книжных ортодоксов, требующих революций, когда нет революционной ситуации, и установления диктатуры пролетариата, который объективно, исторически канул в буржуазную Лету и никогда уже не возродится в том виде, в каком он представлял реальную силу вследствие абсолютного бесправия, нищеты и компактного проживания в рабочих гетто, что вместе создавало реальные условия для самоорганизации и совместного массового выступления рабочих против своих угнетателей.
Советую не просто читать, а осмысливать Ленина, имея в виду, что он всегда предостерегал от догматизма в марксистском учении и практике революционной борьбы.

Тема не для краткого комментария, поэтому хочу обратить внимание читателей на абзац статьи, где М.Мороз опасается за Грудинина, дескать, ему и рта не дадут раскрыть в одиозных ток-шоу, если ему не поможет его предвыборный штаб и что-то еще в этом роде.
Напрасные опасения. Я удивлен, что многие не заметили, что на политическую авансцену выходит совершенно позабытый нами тип человека-лидера, который не будет метать бисер перед свиньями, вступать в бесплодные споры и перепалки с дилетантами в политике и экономике, каковыми являются большинство сегодняшних политологов и модераторов типа а-ля Соловьев и К, и политиков типа Жириновского, Никонова и прочая.
Не заметили, как он, Грудинин, умеет заставлять оппонентов себя слушать, сам выслушивает и всегда аргументированно отвечает.
А Жириновский, видно по его резко изменившемся при Грудинине поведении, инстинктивно почувствавал превосходство его личности над собственной и уже не смеет паясничать и тем более оскорблять его словами в хамской манере, к которой он приучил всех своих собеседников за долгие годы фиглярства и шутовства на публичных выступлениях в роли унтера Пришибеева всея Руси.
Знает, что получит адекватные ответы как по существу обсуждаемых вопросов, так и на попытки оскорбить кандидата от левых сил словами или опрометчивым поступком.

Так что, не следует опасаться за результаты публичных выступлений Павла Николаевича Грудинина, его рейтинг в них будет всегда выше остальных, ибо в кои-то веки у нас появилась ЛИЧНОСТЬ и появилась надежда не сгинуть от безысходности бытия.

Голосуем.
....................................................

На меня много свалилось... Силы есть только зайти куда- нибудь и бегло пробежаться.
Где- то видела,мол, коридоры власти превратились в коридоры лести. Точнее не скажешь!
Но количество  запутинских агитаторов переходит все рамки приличия.
Холостяк...бездетный...какая- то старенькая Волжанка...гаражное место... Короче, бессребренник...
Зато сколько для страны :  Олимпиада , футбольный чемпионат, центр имени Борьки Синего в  бывшем Свердловске,  второй будет открыт в столице, стенка плача,
память СоБРЕХницына увековечил, год его памяти учредил, список Форбса расширил...
Помните причитания при клятых " коммуняках"  - лишь бы не было войны!? Фу, слава богу, теперь у нас со всеми мир- дружба- газ- трубы, сплошь друзья и партнеры, на границах тучи не ходят - там НАТО, мы в ВТО,  мы в  ПАСЕ и где- то еще...
Гарант всем гарантам гарант! И летает в облаках, и со дна морского достает китайские вазы какие- то, и стреляет, и рыбу ловит,  на татами кувыркается...
Выглядит прекрасно!  Прямо лет на сорок!
Ума не приложу, ЧТО еще нам покажут в предстоящие два месяца. Вроде за 18 лет испробовано все. Ну, увидим. Жить будет интересно! Жить будет веселей!

П.С. Я сама себе напоминаю того хазановского попугая, который всем надоел по причине болтливости. Очередной бан мне влепил Миша Делягин!
Слова грубого не написала, честно!  Но увы. Бан очередной мне.

Всем здоровья.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments