red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

5 января.  2018 год.

Впервые в жизни на новогодние праздники было  " много телевизора"  в доме. Всё из-за этого чертового гипса, конечно.
Сама не знаю, почему так получилось в советское время, что телек в доме был просто мебелью. Почему?  Вот слету хотела написать, мол, скучное оно было, да, подумав, застыдилась.
Если честно, ну, совсем честно - а некогда было!
Пока не было дочери,  я и дома-то не сидела.
Пару раз в месяц - концертный зал " Россия",  разок - театр эстрады,  Таганка, Малый,  дни рождения,  просто  по друзьям...
Дом дяди, где я проводила много-много вечеров,  так там и вообще вроде телека не было:-)  То есть, конечно,  он  у них имелся, но всегда был  заставлен вазами с цветами. И чтоб при гостях телек смотрели - ни-ни.
Тем не менее, как-то принято считать, что телевидение было скучным и серым. И оттого-то его начали " реформировать" в первую очередь.
Однако, копаюсь в голове вот, вспоминаются  " В мире животных",  " Клуб кинопутешественников", " Международная панорама",  " Сельский час", " Очевидное-невероятное" ...
Мало развлекательных?  Да нет - " Музыкальный киоск",  " Играй, гармонь",  " Вокруг смеха",  " " Утренняя почта",  " А ну-ка, девушки"...
Невероятный успех имели  КВН, " Кабачок 13 стульев", " Следствие ведут знатоки"...
Для детей - " Спокойной ночи, малыши" ( !!!), " В гостях у сказки", " Ералаш", " Ребятам о зверятах" ," Сказка за сказкой"...
Юлию Белянчикову с ее передачей " Здоровье" знала вся страна. Имя ее вспоминаю особенно тепло на фоне , прости господи,  нынешней полоумной ведущей.
Разумеется,  вся страна, кроме меня ,  дурочки, смотрела " Голубой огонек" !.
Светлана Жильцова, тот же Александр Масляков,  Валентина Леонтьева, Юрий Николаев и прочие " пани Моники"  - их просто обожали. И вполне заслуженно!
Кино - отдельная тема. Почему отдельная?  А по кочану!  Теперь , после новогодних просмотров, могу свое мнение о сериалах высказать.
Значит, так : в то клятое время были созданы телесериалы - ШЕДЕВРЫ.
Как по мне, то Шерлок Холмс наш - не было, нет и не будет никогда ничего близкого создано! Ливанов с Соломиным-  неповторимы. Увы.
Легендарный Штирлиц. Вот честно, все улицы вымирали -  страна смотрела очередную серию.
А еще : " Тени исчезают в полдень", " Вечный зов", " ТАСС уполномочен..."
Помню, приехала ко мне мамина сестра из Рубцовска,  у нее внук родился, и она обмолвилась, что вечерами гуляет с ним в одиночестве  вдоль реки. Ну, я и спроси, почему в одиночестве.
Она так подозрительно на меня взглянула и вопросом на вопрос , мол, а что , вы не смотрите....? Сериал какой-то  шел  в то время.
Собственно, и вышеуказанные мною передачи я  перечисляла сейчас  из воспоминаний, ЧТО обсуждалось по утрам на работе.
Наверно, даже не наверно, а наверняка я назвала только то, что было особенно на слуху.
И это назвали серым и скучным... Ну, вот сподобилась я провести у телека , да и то , стиснув зубы, неделю.
Комедии Л.Гайдая , блестящие, надо сказать, вот единственное,  что можно было смотреть.
Новогодние концерты я, естественно, не смотрела -  пошлейшая деваха в красном с незапоминающейся мелодией отбила всякую охоту.
Благо, на Культуре, до которой я случайно дощелкала, шла Песня-77. Чепрага, Сенчина, Ротару (?!),  Толкунова, Магомаев, Анна Герман...
Наутро мне коротко объяснили: время другое и точка. Ладно. Не принимаю я негров с их рэпом:-) Но почему безголосые в массе??? Нет ответа...
Подбираюсь к кино. Честно, не запомнила ни одного названия. Что-то про солнце, про доярку из глубинки какой-то...
Но! Главное! Роскошные гигантские дома на паре гектаров , с прислугой, слабый пол занят только выбором и покупками тряпок и, естественно, не работающий...
Главы семейств заняты так называемым бизнесом, а попутно дарят своим " левым" подругам  квартиры, машины и пр.
И всенепременно- этакая золушка в почтенном семействе! Для чего золушка?  А для того-  знайте, девушки из провинции-  и вы можете попасть в этот сладкий шоколадный мир!
На самом деле,  он и не  сладкий вовсе, этот мирок, но...мечтать не вредно.
Мелькнула, к моему огорчению, Виринея- Дарья- Анфиса  народная СССР Л.Чурсина. Ну, да ладно, жить-то надо.
Как была для меня Богиней Э.А. Быстрицкая, так и осталась ею! Не пала! Да, звание народных СССР абы кому не давали.

Да, и вот еще что. На Песне-77  практически все, что пелось, поется и сегодня. Вот всё абсолютно!
А из всех перестроечных песнопений лично я только и помню " Шарманку"  в исполнении Баскова.  И если разве как анекдот песню про Зайку. Не про зайца в  лесу, а про зайку и тазик:-)

Уж точно и не помню,  кто именно сказал, что у нас лучшее в мире телевидение- то ль Первый, то ль Второй. Но , боюсь, они его не смотрят.
Буквально ночью видела рекламу предстоящего какого-то концерта-шоу. Там дочь аллыборисовны пела о ком-то, кто  " подшофе" ... Продолжение " настоящего полковника", верно...

И еще-еще. Если раньше  ругали разные америки все-таки профи, такие как В.Зорин, Г.Боровик,  Цветов- деловой мужик, то теперь ее, Америку, ругают  шапиркины да толстые. Дети у которых  живут там:-)

Башню , что стоит в Останкино,  надо взорвать, уничтожить, снести с лица земли...  Иль законсервировать и использовать только для экскурсий.
Останкино не лечится.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments