?

Log in

No account? Create an account
    Вчера плюс, сегодня  минус. Хотя как сказать, минус ли то , о чем… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 26th, 2013|06:10 pm]
red_nadia
    Вчера плюс, сегодня  минус.
Хотя как сказать, минус ли то , о чем сегодня напишу.  В свете сегодняшних представлений, конечно.
Городок столь крошечный, что  в центральной прессе  его не упоминали никогда.     Вот  повезло соседнему Урюпинску,  правда, не пойму  , за какие заслуги. 
А про нас , нет, не писали, не упоминали.  Но  пришли другие времена...
Кажется, в МК  увидела, что состоятся похороны  " вора в законе" , но решено провести их  по месту  жительства,  в Поворино. 
Вскоре я как раз поехала к маме. Расспросила.
Событие для городка было, конечно, из ряда вон ...
... Абсолютно среднестатистический  парень. Уехал в Москву.  Когда изредка приезжал к родителям, то никто и подумать не мог, что он какой- то там
" в законе".  Родители, кстати,  тоже среднестатистические  работяги.
Приятельница, жившая в одном подъезде с его родителями,  сталкивалась с ним во время его приездов. Вежливо здоровался и все. 
Потом родителям сообщили, что сын погиб.
Организовали  погребение  его " коллеги".   Тьма  дорогущих машин, вся дорога до кладбища  была усыпана цветами ( апрель  -  март был на дворе).
Ну, и все  прочее-  соответственно. Правда удивлялись, что родителям уж демонстративной помощи от него не было. Судачили, конечно, долго.  Вот ведь кому  теперь  такие  почести!
И еще раз про мой городок  говорили. На  тв  прошел в новостях сюжет, что  отсидевший   какой-то полоумный срок преступник  вернулся  по месту , где его 
осудили, и тут прозвучало - Поворино.  Отсидел за изнасилование малолетних!!!
Но он еще и уничтожал потом жертв!
  Даже   показали попытку корреспондентов взять интервью (!!!)  у сидельца.  Но он только в форточку  явил лик, выходить  к корреспондентам  не  пожелал. Правда, ЧТО  хотели у него узнать  журналюги с ЦТ,  не  могу  представить.
Позвонила  приятельнице, верно ли все.  Она мне грустно ответила, что  городок и не среагировал на нового  жителя.  Население  уже  настолько  разбавлено  приезжими , как бы повежливее,   из  других  регионов,  что  и не знаешь, где вообще  живешь...
Весной я непременно  съезжу. Не была 5 лет.  Я даже боюсь немного ехать.
Я боюсь,  что буду  плакать...
LinkReply