?

Log in

No account? Create an account
26 декабря. До 5 утра искала один совсем недавно прочитанный… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 26th, 2017|01:40 pm]
red_nadia

26 декабря.

До 5 утра искала один совсем недавно прочитанный материал. Увы, мои поисковые таланты невелики, да и планшет не слишком быстрый.
Короче, не нашла. Значит, обойдусь. Но придется объясниться с моими одноклассниками, которые умеют  только читать, но не умеют писать:-):-):-)

Первое и главное.
Я завела журнал после ухода из жизни мужа, чтоб банально не сдохнуть от тоски. Малость пообвыклась, привыкла, в общем, получила этакую форточку.
Стало заносить. Увы, я товарищ запальный.
Но чую, чую шкуркой, что скоро все кончится. Либо сделают плату неприемлемой, что задумаюсь о целесообразности такой форточки.
Либо, что более вероятно, введут цензуру.
Мой скромный опыт меня утверждает в этой мысли. Судите сами:  некоторые пишут о нынешних в терминах, которые я  даже  с близаими  не употребляю, считаю непристойным, а они пишут и...им ничего. Никто их не закрывает, никто не возбуждает уголовных дел по якобы разжиганию.  Стало быть, провокаторы. На работе. На оплате:-)
Кроме того, меня смутило, что я превентивно забанена у некоторых якобы патриотов! ПРЕВЕНТИВНО! Это кто ж им посоветовал  меня забанить? На всякий случай ?...
Потому, дорогие подружки из Одноклассников, читайте и домысливайте:-)

Дальше. Вчера звонок телефонный. Межгород!  Подружка. Ну, я  уверена была, что это насчет сломанной руки. Ан нет- включи 1-й канал, мы с мужем смотрим.
У них муж меня читает, но тоже не пишет (!),  а подруга и читать не может - готовка много сил отнимает:-):-):-)
Включила, Время покажет, там кандидат от левых. Ясно.
Дорогой _ _ _ _ !  Ты наверняка помнишь, как пару десятилетий назад это ужа было. В куда более благоприятных условиях, кстати. Для нас благоприятных!
Появился товарищ , как тогда говорили, с харизмой. Мне лично эта харизма была не очень, между прочим. И поясню, почему. Пришла тогда эта " харизма" к Соломину в Малый на премьеру.
Детали не помню за давностью лет, но шустрые журналюги тогда восторгнулись, как он кому-то дал доллары ...из кармана...они там  " пучком" лежали:-)
Обомлела!
А потом , годы спустя, на проводах его тело повисло. После катастрофы.
Так что было, проходили.
Теперь о вчерашнем. Парень симпатичный:-):-):-)  И даже если им очаруется полстраны плюс один, что невероятно, но допустим ( ! ), и 19 марта случится чудо.
В его окружени  мне очень симпатичны двое. Абсолютно им доверяю. С десяток там есть еще пристойных.
Но их даже на кабмин не хватит.
На следующий день некий вимбльдан остановится. А он принадлежит то ль якобсону,   то ль якобашвилю:-) На всякий случай, тебе сообщаю, ибо это не твоя епархия, что выпускает этот товарищ не что иное, как ЙОГУРТЫ.  Без которых нынче не живет ни одна цивилизованная семья, как известно ( Я не цивилизованная, не покупаю.)

Дальше. Как ни смешно, но сильный пол не живет и дня без пива. Тоже как у цивилизованных ! А голландцы ( коим оно принадлежит, и не только им) концентрат  не подвезут. Тоже приостановятся. На недельку так.

Ну, и для обоих полов: сигареты.  Филяморис  фильтры для папиросок  тоже не успеет привезти, произвести, не суть.
И до кучи уж.  Электричество  отключится - авария на подстанции! Вексельберг чинит, но пока никак, ждите.
Скажешь, утрирую? Неееет, это я цитирую  Гаврюшу  Попова. Его выступление на собрании межрегиональной группы. Было в печати, не  со слов.
Тема : как покончить с советской  властью за три дня. Ну, у  него не так  звучала тема, но пункты я добросовестно привела. Правда, он не о йогуртах речь вел, а о молоке.
Йогуртами нас одарят позже.
_ _ _ _ , я утрирую, но ты меня понял, да?

Теперь: идти иль нет, коль все равно бестолку? Пойду. Брошу крошечный камень на дно  пропасти. С чего- то надо начинать.
Будет ли он, мой камешек, в фундаменте переправы иль памятника, никто не знает. Я пессимистична. Думаю, что памятника. Нам, предавшим отцов и дедов.
Но я пойду и брошу таки. Да хоть назло. Вот этим. Отдадут они???


Всем здоровья. Аккуратнее на льду:-)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: l_lednik
2017-12-26 10:46 am (UTC)
Чего-то замысловатое написали, не очень поняла. На выборы я не хожу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-26 10:48 am (UTC)
В личку можно??

Вроде пыталась ясно .
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: norg_norg
2017-12-26 10:50 am (UTC)
> некоторые пишут о нынешних в терминах, которые я даже с близаими не употребляю, считаю непристойным, а они пишут и...им ничего. Никто их не закрывает, никто не возбуждает уголовных дел по якобы разжиганию. Стало быть, провокаторы. На работе. На оплате:-)

Ето про меня, например? )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-26 10:55 am (UTC)
Нет, дорогой, не про Тебя! У тебя лексика!!!! Уж терплю! Приучил:-)

Про других.

С наступающим! А то вдруг закружусь. Не болеть! И не падать, как я:-)

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eugine74
2017-12-26 11:12 am (UTC)
Хорошая фотография. Прямо "ум, честь и совесть нашей эпохи")
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-26 11:16 am (UTC)
А что? Вот за того, который слева, меня тут на куски готова была одна порвать. Он ведь Священный огонь привозит!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nivanych
2017-12-26 12:58 pm (UTC)
Вы хоть к врачу уже сходили, чтоб сделал там с рукой, чонадо, чтоб дальше уже только заживало? ;-)
Впрочем, Маша бы не дала просто так просидеть и не сходить ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-26 01:24 pm (UTC)
Таки обижаете - давно в гипсе!

Прямиком от могилы Иосифа Виссарионовича к Марусе. Но, холера, болит))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: observet
2017-12-26 01:33 pm (UTC)
Надюша, простите меня великодушно, но я сейчас отклацаю Вам почти дидактический коммент. ОК?

У Вас в тексте серьезная ошибка: во фразе с "Я завела журнал..."
исправьте пожалуйста на "умереть" или "скончаться", мы не мухи, чтобы дохнуть, а кроме этого, Вы этим словом оскорбляете не только себя, но, главное - унижаете читателя :-)

Далее как-то не поняла содержания истории как и в комментарии выше l_lednik, я тоже, видимо, тугодум, а еще, возможно, в тексте отразилось Ваше возмущение, а, как говорят: "ненависть - блюдо, которое подают холодным" (лично я против ненависти и за то, чтобы не давать ей выхода)

Упомянут Юрий Мефодьевич Соломин в весьма оскорбительной для него ситуации. Я хочу за него вступиться. Помню эту ситуацию и то, как этот порядочнейший и честный человек потом вынужден был оправдываться, а, учитывая его щепетильность в подобных вопросах, еще и с публикацией, и с предъявлением всем желающим документов о законных оформлении кассового прихода и траты этих "шальных" денег, и, конечно же, с тяжелыми переживаниями о случившемся. Таким же образом Юрия Мефодьевича травили после назначения на должность министра культуры.

Это не ново, подобным образом, но иными способами травили, например, Анатолия Васильевича Эфроса, когда он был назначен главным режиссером на Таганку, чем способствовали его скорой кончине.

Пожалуйста, не черните имя порядочного человека его упоминанием в неприличной ситуации без должных пояснений. Посоветую Вам, если в какой-то ситуации фигурирует приличный человек (люди), место расположения и т.п., и Вы не желаете оскорбить и осудить порядочных людей, пишите в "одном" театре, "одному" режиссеру и т.п.. или еще абстрактнее.
В этом тексте у Вас не назван человек совершивший недостойный и провокационный поступок, но названо имя честного человека Ю.Соломина и место действия - Малый театр. Так, кого Вы здесь обличаете?

Все мы люди грешные, но публично объявляя намерение сделать что-то назло Вы, точного доброго плода не получите, уверяю Вас в этом. Извините пожалуйста меня за нравоучения, они только из желания Вам добра.

Как всегда, мне очень нравится Ваше неизменное пожелание "Всем здоровья". А про аккуратность на льду сегодня - существенное дополнение, т.к. в первой половине дня вынуждена была по делам носиться по Москве, очень опасно, но Бог миловал.

Edited at 2017-12-26 01:35 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-26 02:06 pm (UTC)
Настроение, тем не менее, подняли, хоть и ругнули)) Видать, переконспирировалась.
1. Юрий Мефодьевич упомянут исключительно географически! У него была премьера Чайки, генерал начал появляться в публичных местах. Мог бы и в другом месте засветиться, но попал в Малый. И, если не изменяет память, впервые с очаровательной женой. По крайней мере, я ее именно тогда впервые увидела. Только потому и был упомянут Малый театр. Даже помню, что был единственный репортаж на Культуре у Флярковского.
Что до Ю.М.Соломина. Буквально вчера про него говорили с другом - КТО его сменит. Какой маринелошак отдадут театр? Ведь нынешние даже не дождались в случае с И.Антоновой.
Ю.М.Соломин - один из трех " могикан". Респект, как теперь принято. И дай ему бог здоровья! Остался Человеком!
С Минкультом -никакой связи в тексте вообще нет.

2. Умереть, говорите? Иль скончаться? Мне так было тошно, что это б звучало , пожалуй, вегетариански. Я и нынче - в тех же терминах о себе лично.
Ир.,кажется, Соколов :
Я устал от двадцатого века,
От его окровавленных рек.
И не надо мне прав человека,
Я давно уже НЕ человек.
Актуально, как никогда. Ведь верно?
3. Никогда не могла даже представить, что не смогу пластиковую баночку с таблетками открыть!..банку с огурцами...бутылку с минералкой...и так далее. Прошу учесть!!! На всякий пожарный!!!

Спасибо. Большое. Аккуратнее))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: observet
2017-12-26 02:45 pm (UTC)
Страсти всё, страсти нас одолевают..., так их, перетак!

1. О Юрие Мифодьевиче - рада, что Вы также любите и уважаете этого достойнейшего человека, но по тексту вышло неловко, а про Минкульт я к слову о отравлях и провокациях в отношении порядочных людей.
Относительно нового назначения, так что ж Вы хотите от злого древа доброго плода? государственная машина-то у нас сегодня какая? прикармливается властью кто?... Одна надежда, что Господь не попустит разрушения одного из немногих островков подлинно русского театра, дай-то Бог.

2. Не себя лично или кого другого костить надо, матушка, а дурные мысли, настроения и поступки, в этом уж можете дать себе волю (в меру конечно), да и богатством русского языка не обделены, литературу русскую знаете, выход из положения найти можете, не прибедняйтесь красна девица.
Ох, учить вас, не переучить :-)

Стих актуальный, но "НЕ человеком" быть не обязательно, хотя, воля Ваша,... но ведь и дурнонаправленной бывает наша воля...

Мы много чего себе представить не могли и не можем.., а Вы, вот что, попросите кого-нибудь по мисочкам Вам разложить чего Вашей душеньке угодно теперь, можно и водочки к огурчикам, а потом совершайте подходы по потребности, при болезни такой вариант - типа "шведского стола".

Спасибо. Тоже БОЛЬШОЕ. Постараюсь и Вам того же и на том же и вообще.

Edited at 2017-12-26 02:48 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stalinist
2017-12-27 05:07 am (UTC)
Да, текст абсолютно бессвязный. Эзоповщина, доведенная до абсурда. Мне кажется, вы слишком преувеличиваете возможный интерес власти к вашим публикациям.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-27 06:15 am (UTC)
У меня полно френдов, писавших не очень лестные вещи о нынешних.
Увы. Их журналы " не открываются". Даже формально не удаленные!
Есть и те, кто банально прикрыт по чьей-то жалобе.

Перечитала. Убей бог, не пойму, ЧТО там неясного.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babas10
2017-12-27 06:40 am (UTC)
Хари:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-27 07:14 am (UTC)
Именно так. В точку!!!

А то , понимаешь, харизмы какие-то придумали.
(Reply) (Parent) (Thread)