red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

23.12.17.

Немного о 90-х.

Сразу признаЮсь :  я их особо на себе не почувствовала. Ну, так карты легли " по жизни".
Разумеется, я быстро заметила исчезновение продуктов из магазинов. Но как-то устроилось... Даже чересчур...
Однако звоночки были со всех сторон. Так на собачьей прогулке бывший переводчик пятнистого, недоброй памяти , генсека  мне  дал совет: в Кулинарии продаются по утрам отварные цыплята, недорого, хорошо обжариваются, надо только успеть купить... Цыплят видела, такие на 300 граммов, как по мне- малосъедобные.
Мамы из дочериного класса , когда я им звонила по делам  , будучи активным членом  родительского комитета,  стесняясь,  объясняли, что заняты, ездят...в Китай. Я изумилась, когда мне так ответила мама, у которой муж был " кремлевским писателем".
Муж дальней родственницы, врач, создал какой-то кооператив. Быстро возникли проблемы...
Знакомая близкой подруги скрылась на чьей-то летней даче с ребенком, школьником, наступили холода, она с ребенком, которому надо было вообще-то в школу ходить,  грелась ...плиткой. Муж ее прогорел с каким-то  так называемым  бизнесом. Помню, потом  она переехала в Ярославскую область. Дальше - не знаю.
Потом уж совсем близкая знакомая попросила  спрятать ее скромное " золото"( мамино колечко с розовым камешком, мамину цепочку ), 1 тысячу долларов и...ящик, в который они упаковали  все письма, записки мужа. Надо было " спрятать почерк" мужа:-)
К моему собственному мужу обращались беспрерывно ( ! )  с просьбами госпитализировать надолго! Без всяких болячек, разумеется.
Но как-то был просто курьезный случай. Муж тогда увлекся СПВ - суперселективной проксимальной ваготомией ( не убирая язву желудка, " подрезаются " нервы).
Один больной привел аж двух братьев! Ну, приехали домой поблагодарить. И старший заявляет : " Доктор, может, я Вам тоже пригожусь, я - решала." Я, стоя в дверях, успела подумать, что он не очень похож на человека, занимающегося алгеброй,  тут же выпалила, что я, мол, тоже " решала". Ибо занималась уже вовсю математикой с половиной дочериного класса:-)
Дядька досадливо  на меня посмотрел,  махнул рукой, мол, доктор, Вы меня поняли ? Муж тоже не понял!
Как-то , приехав к маме в родной мой городок,  поболтала с ней и отправилась по друзьям.  У клуба заприметила  на дороге  лепестки роз. Множество. И дорожка прямо из лепестков.
Изумилась!  Оказалось - трагедия. Парень из вполне нормальной семьи уехал в столицу, удачно устроился , стал...вором в законе (!)...был застрелен, торжественно похоронен...коллегами.

Не думаю, что мои вполне вегетарианские воспоминания  кого-то удивят. Наверно, многие хранят в памяти кое-что и покруче.
Упаси бог кого-нибудь подумать хоть на секунду, что я подпеваю  тем, кто нынче любит все валить на 90-е!  Нет, нет. Те, кто валят на них,  ох, как сами поучаствовали!
Нет, я о другом.  Пусть бросит камень, кто... Дальше сами знаете.

Сегодня прямо тут рядышком  выдвинут кандидат. Ну, в президенты.
Я б хотела другого, его коллегу вроде... Но так решили.
Я  знаю  массу афоризмов и про выборы, и про так называемую демократию. И Твена, и Шоу, и О.Уальда...Не буду морочить никому голову чужими высказываниями.
Говорят, нет примеров. Брехня!  Есть. Есть. Но мы и пробовать не хотим...

Капиталист, эксплуататор, махинатор, обманщик, не марксист ( ! ),  перепродает туретчину, выгоняет на мороз маму с детьми и т.д.  А еще у него  бабушка  из иудеев:-)
Жду про кровь младенцев...

Если кто не понял тут у меня ничего, значит, я не Эзоп:-):-):-) И вообще бездарность!

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments