red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

17 декабря.
Демократия демократией, а кушать хочется каждый день.
К тому ж я из того поколения, которое помнит вкус натуральных продуктов в клятом " совке".
Да и по большому счету, деревенская я. Так что...
В общем, у нас там в якобы голодающей глубинке при советской власти мы и не знали об этом.
Субботний базар ( именно так, и никакой не рынок) заменял  Елисеевский с Новоарбатским.
Не скажу " за всех",  но мама жарила все иль на топленом масле , иль на смальце. Вот и я всю жизнь делаю смалец и топлю масло.
К последней процедуре не прибегала давновато. У меня для этого специально баня водяная.
А не прибегала по причине уж больно низкого выхода конечного продукта)
Вчера душа не выдержала - пачечку бросила в надежде хоть 100 гр получить.
Ну,  ночью не стала ждать остывания , вынесла на веранду.
Утром  протыкаю вроде перетопившееся вроде масло, чтоб пахту слить.
А пахты практически нет! Пачка сливочного масла перетопилась и превратилась в желтую массу, по виду похожую на топленое масло.
Вкус? Скажем так: напоминает...
Где пахта????? У Ткачева б спросить...Более высоким товарищам , увы, не удастся. Впрочем, и министру тоже не удастся.
Вот сижу и думаю, ЧТО я получила за продукт? И дураки ж в " совке" были, масло с пахтой у них было.
Отдам Глаше. Собака слопает.


Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments