red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

14.12.17.


В Тюмени на месте Памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны, появился памятник новоуренгойскому школьнику, который во время выступления в Бундестаге назвал солдат "Вермахта" невинно погибшими людьми, передает корреспондент Накануне.RU.

Фотографии монумента появились в соцсетях. Авторы самодельного памятника активисты общества "Свободный радикал" призывают людей, возлагать к монументу книги по истории.

"Этот памятник стоит для всех тех, кто не знает историю своей Родины.
Каждый может возложить учебники истории в сквере Прощания возле Памятника учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны", - сообщают инициаторы памятника новоуренгойскому школьнику.


Напомним, речь в докладе школьника шла о солдате вермахта Георгии Иоганне Рау из Сигмарингена, который воевал против Красной Армии в Сталинграде, попал в плен и скончался в марте 1943 года.
Выступление ямальца, который рассказал о "невинно погибших" солдатах Вермахта, вызвало шквал возмущений.
Шокировали сделанные заявления и ямальских ветеранов. "Я считаю недопустимыми подобные выступления. Куда смотрел департамент образования, учителя? Я не знаю, как так могут наши школьники-десятиклассники такие вещи рассказывать. Значит, они и историю другую изучают!" - заявил Накануне.RU председатель окружного Совета ветеранов войны и труда Виталий Рожковский.
В Общественной палате РФ призвали отправить мэра Нового Уренгоя Ивана Костогриза в отставку.
Одно книжное издательство отправило мэру в подарок несколько исторических учебников. В самой гимназии начались проверки. До окружного департамента образования проверки пока не докатились.

Между тем, СМИ выяснили, что прадед "покаявшегося" в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя основал в Кургане военный музей, а в Великую Отечественную войну за несколько успешных операций получил медаль "За боевые заслуги".

........................................
После приватизации квартир в нашем доме  наследники массово продавали жилье. Я даже помню, что первая двушка была продана...за 10 тыс долл:-)
Покупатели  нанимали рабочих для ремонта, которые лихо выносили к мусорным ящикам книги.
До сих пор  вспоминаю , как с замиранием сердца ( боялась конкурентов) по утрам на прогулке с песиком  хватала коробки из мусорки и быстро укладывала собрания сочинений.
Тогда газета Сов.Россия как-то объединяла всех , кто мог помочь сельским школам, детдомам. Василь Иванович Шандыбин, кстати, помогал с транспортом.
Вот бОльшую часть я и отправляла. Ну, наверно, что-то и себе оставила. Хотя у всех в то время были одни и тн же книги.

Теперь уже тут на даче  тоже нередко вижу выброшенную литературу. Интересуюсь. Сплошь донцовы и маринины. Их время тоже проходит, стало быть?
Но не факт, что вернется Шолохов на полки. Не факт.

Вчера в дневных " 60 минутах" обсуждали новый предмет в школе " семьеведение". Чушь мололи, как по мне.
Но кто-то разумный высказался, мол, не надо  загружать ребят, лучше отмените Дом-2.
Ведущий, сонный такой всегда, в отличие от  соведущей жены, аж вскинулся, мол, нельзя отменять...рынок...реклама идет...
Вроде не совсем глупым казался, а поди ж ты... Базар с распутством ему люб. Видать, детки еще в садике. Все впереди.

Карандаш приготовила. Тетрадка. Буду записывать, КАК и СКОЛЬКО пнет.
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments