?

Log in

No account? Create an account
4 декабря. Кремль и Олимпийский комитет России готовы к тому, что… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 4th, 2017|12:48 pm]
red_nadia

4 декабря.

Кремль и Олимпийский комитет России готовы к тому, что МОК примет 5 декабря негативное решение по участию российских спортсменов в зимних Играх-2018 в Южной Корее.
По словам неназванных чиновников, в администрации президента РФ готовят «адекватный ответ» на решение спортивных функционеров.
Во вторник, 5 декабря, Владимир Путин посетит Всероссийский форум добровольцев.
Если к этому моменту МОК уже огласит свое антироссийское решение, то глава государства может высказаться там по этому поводу «достаточно жестко».

........................................................................................
От спорта я дальше, чем от Луны ( всю жизнь освобожденная от физ-ры по просьбе мамы ).
Но даже я наперечет могла назвать имена знаменитых советских хоккеистов!  В холл общежития было не протиснуться мыши, когда играли наши.
Фигуристы - сама сидела в холле и дрожала, чтоб не упали.
Яшин, Фирсов, Харламов, Бобров, Мальцев, Брумель, Бубка, Турищева, Пресс, Власов, Метревели, Корбут, Скобликова, Кулакова, Латынина, Сметанина , Белоусова с Протопоповым, Пахомова....и даже Габи Зайферт. ( не хочу только Роднину упоминать, но отлично помню).
Это я вот слету перечисляю . Даже не  могу назвать  толком , кто из какого вида спорта, если честно.
Их имена знала вся страна. Ими гордились. Были ль они образцами добродетели?  Наверно, нет. Это были просто великие советские спортсмены. И когда они поднимались на высшую ступеньку на Олимпиадах, когда в их честь звучал гимн Советского Союза, я уверена, что слезы наворачивались у многих.
( Впрочем, пришлось читать в перестройку, что " некоторые" всегда желали нам проигрыша. Живя в СССР! Как говорится, без комментариев. К счастью, таковых было немного.)

Так получилось, что ближайшей подругой стала в Москве спортсменка -  сидели с новорожденными на лавочке возле дома. Из Большого спорта.
Вся квартира у нее была в кубках, медалях. Чемпионство СССР,  рекорды, Олимпийские игры.
В декабре 2013 трагически погибла. На поминках, естественно, были ее коллеги.  Они изумленно посмотрели на меня, когда я сказала, что даже не знаю, когда и где погибшая получила олимпийскую медаль... Вот сейчас уточнила - в Монреале.
Родилась  семимесячной. В маленькой станице на Ставрополье. Кормили соской из марли с жеваным хлебом. Это правда!
В школе заметили, что бегает быстрее лани.
Ну, а дальше Москва. Первые места в СССР, мировой рекорд в Гетеборге,  Олимпиада, наконец.
Мы познакомились, когда она ушла из спорта на тренерскую работу. А потом встал вопрос , что делать с дочерью. Мы-то еще в куклы играли, а они вот решали.
Отправили на теннис. Стало получаться. Но!  Чтоб крохе поехать на какие-то соревнования юниоров, увы, нужны были деньги. Государство отстранилось полностью.
Путь к Олимпиаде дочери  был тернист. Пришлось уезжать на заработки за границу. Все деньги шли на дочь. А она показывала неплохие результаты.
Нашелся так называемый спонсор. Зарубежный такой.  За выигранные турниры пошли деньги! Которыми распоряжался этот чертов благодетель.
Когда девочке исполнилось 18 лет, мама ее, ну, подруга моя, наконец послушалась  и решила поинтересоваться, сколько ж накопилось у дочери.
Увы, проходимец почуял неладное.  Короче, все с нуля пришлось. Никакая федерация не помогла НИЧЕМ. Дали лишь совет, чтоб с адвокатами заключали все договоры.
В  Лондоне  дочь получила бронзу. А потом не стало матери. Которой, если честно, принадлежит и медаль дочери в значительной степени.
Исступленный, изматывающий труд. Полоумные нагрузки. Полное отсутствие времени на личную жизнь. Диета. Режим. И бесконечные травмы.
Так жила мать. И так держала дочь.
Потому я не удивилась словам дочери:  " Я объехала весь земной шар, но видела  лишь аэропорты и корты. Из одежды знаю лишь спортивный костюм. Из аксессуаров- сумка с ракеткой. Всё."

Из воспоминаний. Как-то на мой день рождения  собрались у меня, мама- спортсменка прилетела в Москву со своих заработков, естественно, заехала.
Сели за стол, я попросила минуту внимания, мол, музыку послушайте и дала Харчикова " Моя Родина Советский Союз".  Говорят, все там так себе, и слова, и музыка. Мне чихать- я ее обожаю!
Подруга, уже намотавшаяся по чужбинам в поисках заработков для тренировок дочери,  зарыдала . Клянусь хлебом!
Ей Советский Союз дал всё!

Вот две медали. И как всё по-разному.
Дочь живет в Майами. Отец- тут. Дочь, тем не менее, собирается ...вернуться.

Сейчас наверняка будут строчить все, кому не лень, ехать...не ехать...под флагом...без флага...
Была Держава - был Спорт.
А сегодня мы, увы, увы,  как ни горько, но колония с  якобы атомным оружием.  Продавцы и покупатели.
Я не брошу камень ни в одного из спортсменов...
Фотки вот.

Мать в гостях у дочери в Майами.

Дочь.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-04 12:54 pm (UTC)
У меня таких нет.
Как раз есть те, кто хотел и стал.
Муж стал доктором наук. Из аула.
Дядя стал народным артистом СССР. Из пригорода Воронежа.

И все коллеги спортсменки моей тоже из глубинки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2017-12-04 01:14 pm (UTC)
У меня есть. Не то что прям знакомые ...
Например, Юля Липницкая ("девочка в красном пальто" Олимпиады 2014) из Екатеринбурга, мама мать-одиночка, в 10 лет в Москву переехала.
Лиза Туктамышева (чемпионка мира 2015) из Глазова, мать учительница, отец был тренером провинциальной спортивной команды (бывший лыжник, умер в 2011).
Упоминавшийся мною Миша Коляда https://ru.wikipedia.org/wiki/Коляда,_Михаил_Сергеевич (медалист чемпионата Европы и прочие титулы) из многодетной нищей семьи, хотя питерской.

В фигурном катании в России в какой-то мере "наследие клятого совка" действует, и только благодаря ему есть успехи на мировом уровне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-04 01:25 pm (UTC)
Вы его не поняли. Он как раз настаивает, что много как бы отодвинутых.

У меня такой опять же реальный пример.
Моседи. Крутые-прекрутые ( были ). Мальчика отдали в хокк.школу. Все отлично. Лет 7 он откатался, как вдруг...
Изменилась работа папы. В очень худшую сторону. И всё. Забрать пришлось. И конец мечте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2017-12-04 01:52 pm (UTC)
Насчет "много отодвинутых" - это спорт.
В Москве (только в Москве) каждый год начинают заниматься в спортшколах по самым скромным прикидкам явно более 1000 детей. В сборной России по 6 мест на каждый из видов, итого 36 человек (6 мужчин, 6 женщин, 6 пар, 6 танцевальных пар). Почти все до этого уровня не доходят и не могут. Медалистов чемпионатов мира и Европы и того меньше - на пьедестале 3 места, и не все они у России.

Пока дети - занимаются, а как надо к окончанию школы определяться с дальнейшей, взрослой, жизнью - уходят те, у кого на этот момент нет реальных успехов и перспектив, ищут свое место в других областях.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-04 02:23 pm (UTC)
Вроде там у парня все было хорошо. Ездил на соревнования. За это время родилось еще двое. И с одним ребенком несчастье. Ушли гигантские деньги на лечение, гигантские просто. В ГАИ хуже стало:-) Все просто.

Очень мама возмущалась потом ценой:-) Но мальчишка там пахал в кровь, если честно. Ни выходных, ни каникул.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2017-12-04 02:43 pm (UTC)
Это смотря какого уровня соревнования они выигрывают.
Женя Медведева и Алина Загитова (фигуристки) с начала этого сезона только призовых (тех, что им непосредственно достались) примерно по 30 тысяч баксов заработали (по номиналу примерно вдовое больше, но там налоги, доля тренера и т.д.), а еще шоу, рекламные контракты, зарплата членов сборной. А прошло менее половины сезона.
Но таких среди фигуристов во всем мире немного.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-12-05 04:31 pm (UTC)
В 1972 году в ГДР проходил турнир "Голубые коньки",а я как раз служил в Карл-Маркс-Штадте.И друг уговорил меня пойти посмотреть. Пошли. Зал, помню, был на самой окраине КМШ и было там очень холодно.Мне друг даже дал(он основательно подготовился!) меховые варежки. Билетов не было, но нас провёл туда кто-то из нашего консульства.Потом, помнится, нас пригласили в какую-то комнату, тоже было прохладно там...Был кто-то из наших тренеров по фигурному катанию. Здоровенький такой дяденька,крепенький, но поддавал неплохо : стало быть, любил "это дело". Была его пара : Воробьёва, по-моему, с каким-то хлопчиком(очень важненький,головку всё вверх задирал, а вот у девочки на предплечье огромный "мешок"(синячище) висел, но она держалась молодцом.Во всём чёрном они были. Ну, попоили мы тренера, а потом он нас посадил прямо к борту на первый ряд. Потом кто-то мне принёс полушубок армейский. И было тепло. Тот друг из консульства вдруг прибежал к нам и сказал, что нас приглашает в консульскую ложу, там тепло. Ну, мы и перешли туда.Это сверху, в такой стеклянной кабинке, как комментаторы...Всё было видно отлично. Потом нас познакомили с другими фигурастами и фигуритками. Познакомился я тогда с Леной Котовой. Буквально через месяц полетел в отпуск в Воронеж(через Москау). ну, и зашёл к ней на каток. Она там одна тренировалась. Подарил ей какую-то обалденную немецкую кулу(не пупса же,дорогая кукла была) и ещё что-то по мелочи. Ну, и уехал. Зрение у неё, кстати, вообще было никудышное. Она меня вначале еле-еле на трибуне разглядела, когда я ей помахал рукой. Кстати, те "Голубые коньки" были турниром, где ,если не ошибаюсь, впервые выступил Ян Хоффман(он местный, из Карл-Маркс-Штадта, ныне это Хемнитц). Его я тоже там видел. Впечатления не произвёл НИКАКОГО. Впечатление произвёл тренер : квасил отменно. И ничего не боялся! Но было очень морозно!
Вот какие воспоминания у меня появились на фоне вашей переписки.
В большой спорт я не полез.Предпочёл учёбу в училище. Но бегал я неплохо(100 м и-для души, очень любил-тройной прыжок) Даже в одной команде с Игорьком Хлоповым бегали. Это—член олимпийской сборной команды (по эстафете 4х100).
Сильный был парень : 10,3 сек.Очень высокий и здоровенный. Ушёл со 100м на 400м(по комплекции,долго "разгонялся").
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-05 04:42 pm (UTC)
Вл., ну, всё-всё утрачено.
Нас нагнули, нами вытирают пол. Ни спорта, ни искусства, ни кино, ни литературы, ни космоса, ни заводов- пароходов...
Зато будет 146%.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-12-05 05:02 pm (UTC)
А я никак не могу взять в толк : ПОЧЕМУ САМ-ТО МОЛЧИТ? И впрямь какой-то Темнейший...Тут вычитал(не поверите!) :
"Дмитрий Песков, российский государственный деятель.."-это я сегодня вычитал в прессе. С каких это пор какая-то банальная "говорящая голова", у которой и мозгов-то маловато, стал "государственным деятелем"? нет, ну прямо ни много, ни мало, а "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ"!!! Во как! Может, точнее было бы—ДЕЛЯГА?
Короче : НАС СДАЛИ!!!Ну, сволочи, знайте, что просто так ни мы, ни вы ТУДА не уйдёте. лучше бы всем вместе уйти.Одновременно. И вместе с их детками и внуками. То-то мы позлорадствовали, глядя на их пархато-предательские хари!!! Сволочи и предатели!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-05 05:41 pm (UTC)
Темнейший на самом деле банально серый. Так мне видится.
(Reply) (Parent) (Thread)