red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

27 ноября.

Я отслеживала ...ждала..и вот:

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Глава онкоцентра имени Блохина Михаил Давыдов заявил, что в связи с истечением контракта покидает свой пост, а также уходит из профессии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе медучреждения в понедельник.

"Сегодня на утренней конференции для сотрудников центра глава ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава России Михаил Иванович Давыдов официально озвучил коллективу, что он полностью прекращает деятельность на посту руководителя центра и работу в медицине",- говорится в сообщении.

"Я уведомлен в соответствии с законом правительственной телеграммой о непродлении моего трудового договора. Завтра будет назначен новый руководитель", - заявил Давыдов, чьи слова приводит пресс-служба. По его словам, ему неизвестно, кто будет назначен на его место, "потому что это проходит в большой секретности и сопровождается информационной войной с онкоцентром".

"Тональность этой подачи такова, что я принял решение  ПОЛНОСТЬЮ оставить центр", - отметил Давыдов.

13 ноября на заседании профильной комиссии по специальности "онкология" Минздрава России с главными внештатными онкологами Давыдов объявил о том, что 27 ноября покидает пост директора онкологического центра.

"Сегодня он уточнил, что уходит не только с поста руководителя, но и полностью из медицины",- отметили в пресс-службе медучреждения.

В заключение Давыдов выразил слова поддержки в адрес коллектива онкоцентра на Каширке и поблагодарил за совместную работу. "Я уверен, что во главе центра будет назначен более достойный, более профессиональный, более крупный ученый, который принесет с собой новейшие технологии и поднимет планку в научно-исследовательском центре еще выше",- сказал Давыдов.

Ранее ряд артистов, известных врачей и общественных деятелей выступили с заявлением о необходимости оставить Давыдова на должности, несмотря на достижение им предельного возраста на посту руководителя медучреждения.

На прошлой неделе в Федеральном фонде медицинского страхования сообщили о нарушениях, выявленных в онкоцентре. Так, учреждение стало лидером по числу жалоб на взимание денег за бесплатные услуги.

В онкоцентре это объяснили несовершенством системы медстрахования, а также пообещали вернуть деньги тем, у кого был подтвержден диагноз.

...........................................

В настоящее время наша семья , увы, тесно связана с  Каширкой, как называют центр им.Блохина.
Могу засвидетельствовать, что  нам не пришлось платить за два года ни копейки.
Боюсь, что не все могут сказать то же самое.

В свое время я провела на Каширке полтора года. Лежал папа. Тогда туда попасть на лечение было не просто сложно, а очень сложно, даже невозможно.
24 койки в гематологии  на весь Союз...
Я искренне сказала гематологам, что повешусь у них в туалете, если не положат немедленно папу. Была по наивности уверена, что там спасут...
Положили.
За полтора года , естественно, я никому не платила ни рубля.

МАРИЯ МИХАЙЛОВНА КАВЕРЗНЕВА....МАЙЯ АЛЕКСАНДРОВНА ВОЛКОВА...МАРИНА АНТОНОВНА РЕЗИНГЕР...МИХАИЛ РОМАНОВИЧ ЛИЧИНИЦЕР...

Я буду помнить их имена, пока жива.

Не скрою, я очень симпатизирую  М.И. Давыдову.  Завтра увидим, кто придет. Я уже осведомлена как бы, ну, подождем.
Есть одно " но".
Платить людям, работающим на завтрашнем кладбище  по 40 т р -  бессовестно.
И завтрашний, хоть и с погонами, ничего не  улучшит.

Вчера как раз спорили, останется ли он почетным президентом , как ему предложили. Я высказалась, что не останется. Оказалась права. Уходит из медицины.
До власти не доходит, что в поборах, которые , разумеется, там есть, виноват не главврач.
Кривляки- ведущие из телека официально получают зарплату в 10 раз больше, чем врач из Каширки.
И кстати!!!  Все медийные лечатся по квотам, то есть бесплатно...

Всем здоровья. И не попасть на Каширку!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments