?

Log in

No account? Create an account
21 ноября. Мальчик, значит. Так и просится- из Уржума.  Но нет- из… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 21st, 2017|06:19 am]
red_nadia

21 ноября.
Мальчик, значит. Так и просится- из Уржума.  Но нет- из Уренгоя.
Страсти накалились нешуточные. Практически все об этом парне  пишут. С чего б это?
Как я поняла, норкины и скабеевы тоже не остались  в стороне. Отмашка была, стало быть. Ясно.
Ну, и я тоже  промяукаю. А поскольку " неформат" я, то и мнение несколько иное.

Значит, криминал в его выступлении-  " так называемый котел" , это про Сталинград, и " невинно убиенные",  это про немцев. Пока оставлю.
Скажите, кто-то слышал о выступлении там же, в бундестаге, Д.Гранина пару лет назад в канун 9 мая? Мало таких, точно. Написала тогда об этом только Литературка.
Ну, Ю.М.Поляков дописался...
А тоже пургу нес орденоносец этот. И ничего, ему можно. Шквала возмущения не было.
Телеканал Дождь , охамев, устроил опрос, мол, надо ль было Ленинград защищать. Ну, живые еще блокадники возмутились, каналу мягко указали на некорректность.
Швыдкой заявил, что " русский фашизм хуже немецкого".  Помните? И что? А ничего, как вел свою антикультурную деятельность под названием " Культурная революция", так и ведет.
А.Минкин выступил с утверждением, что победи Гитлер в 41-м, то и ладно, зато б Сталина убил. И тоже ничего. Что с " абажура" взять?
И таких " заяв" от " абажуров" - несть числа. Ниже дам мэтра!
Но ведь мы на 9 мая тряпкой, картонкой мавзолей  ствдливо закрываем. Увы, не Борька Пьяный это начал, другой.
И победили мы без Главнокомандующего!  Единственные в мире!  Воевали ...сами по себе.
А чем воевали? Да черенками от лопат! Так в киноподелке никиткиной было.
Да и сам СоБРЕХницын  красочно описал всю  "правду о  войне в своем опусе. И кто его в школьную программу запихнул, а?
И вообще, вообще - победили вопреки!... трупами завалили...ибо мясник командовал...а потом  немок насиловали... Так ведь? Так!
А потому наш Первый  покаялся за не нашу Катынь ( историки, правда, иного мнения, но амнуэли с райхельгаузами да гозманами  важнее). Цветы положил со слезами.
Про Хатынь никто и не вспоминает.
Зато стену плача  у нас соорудили. И кто открывал  ее?  Верно, Первое лицо с Первой вдовой.
Вот и представьте школьника и его учителей истории. Он, что,  про героизм расскажет? После всех памятных досок, бюстов, перенесенных прахов?
Нет, мальчика я не защищаю. Он умнесенький! И фамилию нам режиссер дал, какую надо - на " енко", и семья , какая надо, газпромовская.
А журналюги услужливо и фамилию учительницы истории  мгновенно выдали, и сына ее правосечного нашли вмиг.
В такие совпадения  кто верит?
Ищи, кому выгодно. Ясное дело - врагам Газпрома. Потоки там какие-то ...Много врагов, короче.
Оно как бы надо сплотиться супротив...Стоп. Супротив кого? И, главное, за кого? За миллеров?  А не пошли б они , куда подальше?
У нас в стране , где газ как бы национальное достояние,  реально провести его НЕреально, ибо сверхдорого. Вот и топятся по старинке- дровами, теперь вот - брикетами.
Да, про мальчика.  "  Так называемый" котел, это он у Первого научился. Тот ведь Октябрьскую революцию тоже так обозвал. И про " невинно  убиенных"  тоже у Первого слизал.
Впрочем, я шучу, мальчику всё написали, и, похоже,  те же пишут и Первому нашему. Он ведь все шпарит по бумажке. А как оторвется от нее, то " галоши для Африки"  вылетают.:-)
В общем, жить становится веселее и веселее. Боюсь, и дороже. Но мы люди привыкшие,  выдюжим.
И отрывок из моего любимого автора В.С.Бушина.
.....................
 Когда, скажем, киргизский еврей Швыдкой заявил, что «русский фашизм страшней немецкого»; когда его собрат Сванидзе обозвал 20-милионный комсомол гитлерюгендом; когда их братан Минкин терзается вопросом: «А вдруг лучше бы было, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина?
И не в 45 году, а в 41-м!»; когда Новодворская, не так давно отбывшая в лучший мир с пропуском президента в виде соболезнования, заявляет: «Русская нация — раковая опухоль человечества... Ему место в тюрьме. Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого».
Т.е, как Чубайс, она готова была избавиться от 25–30 миллионов русских; когда от малограмотного Леонида Гозмана вся страна слышит: «Советский СМЕРШ — это гитлеровское гестапо и СС вместе»!; когда телеведущий Владимир Соловьёв, отец восьмерых детей, то и дело без нужды напоминающий телезрителям, кто он по национальности, извещает мир: «В России мало хороших мозгов» и очень любит исторические параллели такого рода: «Некоторые называют Сталина (спасшего миллионы евреев — В.Б.) «эффективным менеджером», которого любил народ.
Но и Гитлер (истребивший миллионы евреев — В.Б.) был очень эффективным менеджером, и его немцы очень любили, что не мешало ему (естественно, как и Сталину, по словам Рузвельта, спасшему мир) быть мировым злодеем»; когда Сын Юриста, как прибежавший из Африки бегемот, вопит: «Мы, дети юристов, за русских! Мы за бедных!.. Коммунисты отобрали у меня фабрику... лишили меня девственности. Я буду их всех вешать!.. расстреливать!!. давить!!!.»;
когда Михаил Веллер, эстонский сочинитель 233 книг, живущий в Москве, хрюкает: «Советские генералы — тупые сволочи... Если Жукова пристрелили бы с самого начала, то толку было бы больше... Поскольку в великой стране, победившей в великой войне (под командованием тупых сволочей — В.Б.) должен же быть великий полководец, вот тупой Жуков и был назначен на эту должность», и никто не спрашивает, как эту тупую сволочь из Эстонии назначили на должность русского писателя?..
Когда Дмитрия Быков, писатель ныне более знаменитый, чем художник Коровин, внушает: «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадёжным населением... Большая часть российского населения ни к чему не способна (а он способен на всё — В.Б.). Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости», и вот, тогда всё достанется нам;
когда Людмила Улицкая, тоже писательница многих книг, опять твердит: «Я уже не раз это говорила, нам очень повезло: Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать, достаточно выйти из подъезда — и вот мы уже в Африке»;
когда Виктор Шендерович, оратор, поучает друзей: «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации... Мы ошибочно полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду. Так вот мы должны предпринять срочные меры для сохранения своего вида в неблагоприятных условиях»...
А вот что говорил Геббельс: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, совершенно не приспособленные для умственной деятельности»...
Чем это отличается от завываний Быкова, Улицкой или Шендеровича? Только одним: Геббельс говорил о всех славянах, а эти в компании тех украинцев, что очумели, тех поляков, что изошли желчью, тех прибалтов, что сами себя запугали до смерти, — эти сосредоточили всю свою полоумную злобу только на русских.
..............................
Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: red_nadia
2017-11-22 01:20 pm (UTC)
Спасибо. Но я не профи.
(Reply) (Parent) (Thread)