red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

8-е,  скоро уж 9-е:-)
Денек вчера выдался не для слабонервных.
С утра то ль парад в честь парада, то ль марш, короче, на Красной площади что-то обещали.
К телеку чуток опоздала. И обомлела. Дядьки в  рубахах, с мечами...Правда, это оказалось...элементом шоу.
Значит, в день столетия Великой Октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ  революции устроили представление в честь военного парада 41-го года, который, в свою очередь, был в честь 24-й годовщины  революции.
Внимание! Я лично узнавала " возраст" брусчатки на Красной площади. Так вот!!! Брусчатка  не менялась, та же самая, по которой шли наши деды на фронт прямо с парада.
У меня в 41- погиб папин отец, мой дед. Как знать, может, и он шел по этой брусчатке?
Теперь каток имени куснеровича...бенеттоны всякие...шуты и шутихи...на священном месте.
Думаю, каждый, находясь за рубежом и увидев там в телеке зубчатую  кремлевскую  стенку,  испытывал толчок сердца. Несмотря  ни на что!
Но находясь рядом  - всё иначе. Толчки-то вчера были. От злости и бессилия.
Ведь если честно :  у многих теплилась надежда,  что, наконец,  наш Первый к столетнему юбилею скажет свое слово. Ну, выборы впереди.
Не сказал. За него навкин муж накануне - мол, а что праздновать-то... Но слукавил таракан усатый, готовились они, киношными поделками завалили.
Киношки я не смотрела, как всегда. Иркин вердикт-  брехня там, в этих киношках.
Собянин исхитрился так выступить, что посторонний человек бы и не понял, в честь чего действо.
По правую руку от него сосед мой , достойный ведь дядька- Долгих. Молчит. Ведь участник войны.
Ну, я товарищ экспансивный, ладно. Ан нет, звонит приятельница, мол, что это происходит на Красной площади. Позорище, отвечаю.

Но главное было вечером. У шапиркина.
Граждане, вот многие, если не большинство, не смотрят. Зря, зря не смотрите.
Если обычно у него сбор  " своих", то к 7 ноября не просто был сбор, режиссер  нам приготовил действо. Спектакль на 4 часа, в трех действиях. Я б рискнула дать название - Избиение.
В каждом действии кагал из 5 - 6  человек ГЛУМИЛСЯ , ИЗДЕВАЛСЯ  над одним аборигеном...над ЕГО  историей.
Да, над историей дурачка- аборигена. А ОНИ , они выше...они в стороне...это не их страна...
Жириновский, Веллер, Максимов, Архангельский, Райхельгауз...
...мне СССР был чужой...
...30 лет жизни в СССР - это катастрофа...
...мы жили в концлагере ( это Максимов, живет на Кутузовском  с советской  поры)
...евреи вам сделали революцию...
...Ленин и Сталин не имели НАШИХ представлений о морали...
И так четыре часа. Всех переплюнул Сунгоркин . Орал, именно с искаженным лицом орал : " Ах, как здорово, что  дети крестьян стали учителями, только кур , уток  на селе стало некому..."
На чье-то возражение, мол, что ж им, крестьянам так и пожизненно надо было в селе жить, не моргнув глазом  орал, мол, да, да... это день скорби...
Комично звучал ответ на реплику шапиркина, мол, вы про черту оседлости не забывайте ...А Райхельгауз ему в ответ: " Европа б нас выпустила..." Быстро про абажуры забыл, однако.
Четыре часа беснования.  Вспомнилась одна статья. Нашла. Нервным можно не читать.

Вот эта статья:

Пытка страхом («Киевлянин», 8 октября 1919 г.)

По ночам на улицах Киева наступает средневековая жуть. Среди мертвой тишины и безлюдья вдруг начинаются душераздирающие вопли.

Это кричат «жиды». Кричат от страха. В темноте улицы где-нибудь появится кучка пробирающихся «людей со штыками», и, завидев их, огромные пятиэтажные, шестиэтажные дома начинают выть сверху донизу. Целые улицы, охваченные смертельным ужасом, кричат нечеловеческими голосами, дрожа за жизнь.

Жутко слушать эти голоса послереволюционной ночи. Конечно, страх этот преувеличен и приобретает с нашей точки зрения нелепые и унизительные формы. Но все же это подлинный ужас, настоящая «пытка страхом», которой подвержено все еврейское население.

Власть, поскольку это в ее силах, борется за то, чтобы не допустить убийств и грабежей. Русское же население, прислушиваясь к этим ужасным воплям, исторгнутым «пыткою страхом», думает свою думу.

Оно думает о том, научатся ли в эти страшные ночи чему-нибудь евреи.

Поймут ли они, что значит разрушать государства, не ими созданные? Поймут ли они, что значит добывать равноправие какой угодно ценой? Поймут ли они, что значит по рецепту «великого учителя» Карла Маркса натравливать класс на класс? Поймут ли они, что такое социалисты, из лона коих вышли большевики? Поймут ли они, что такое в России осуществление принципа народовластия?

Поймут ли они, что им надо сделать сейчас?

Будут ли во всех еврейских синагогах всенародно прокляты все те евреи, которые приложили руку к смуте? Отречется ли толща еврейского населения с той же страстностью, с какой она нападала на старый режим, от созидателей «нового»? Будет ли еврейство, бия себя в грудь и посыпая пеплом главу, всенародно каяться в том, что сыны Израиля приняли такое роковое участие в большевистском бесновании?

Будет ли основана «Еврейская Лига борьбы с социализмом»?

Или же все останется по-старому, и после страшных ночей, проведенных в смертельном ужасе, по-прежнему будет создаваться «Лига борьбы с антисемитизмом», своим нелепым отрицанием совершенно ясных фактов разжигающая антисемитские чувства?

Перед евреями две дороги:

Первая — признать и покаяться.

Вторая — отрицать и обвинять всех, кроме самих себя.

От того, какой дорогой они пойдут, будет зависеть их судьба. Ужели же и «пытка страхом» не укажет им верного пути?

.......................................Это В.В.Шульгин. Тот самый, да. Вторую половину жизни  он жил в СССР, скончался в 1976 г.

Вот еще Шульгин.

…наши идеи перескочили через фронт… они (большевики) восстановили русскую армию… Как это ни дико, но это так… Знамя Единой России фактически подняли большевики… фактически Интернационал оказался орудием…расширения территории…для власти, сидящей в Москве… нельзя не видеть, что русский язык во славу Интернационала опять занял шестую часть суши… большевики: 1) восстанавливают военное могущество России; 2) восстанавливают границы Российской державы… 3) подготовляют пришествие самодержца всероссийского…

— Шульгин В. В. Годы. Дни — 1920. — С. 795—797.

..........................
Ну, и еще до кучи. Он же.

Моё мнение, сложившееся за сорок лет наблюдения и размышления, сводится к тому, что для судеб всего человечества не только важно, а просто необходимо, чтобы коммунистический опыт, зашедший так далеко, был беспрепятственно доведён до конца.
То, что я пишу сейчас, это слабосильная старческая попытка перед тем как совсем, совсем отойти в сторону, высказать, как я понимаю, подводные камни, угрожающие кораблю Россия, на котором я когда-то плыл.

— Шульгин В. В. Опыт Ленина.

...........................................

Вернусь к шабашу у шапиркина. Достойно , с непроницаемым лицом, своре бесноватых отвечал лишь проф.Барсенков. Но шел третий час ночи, кто его слышал...
"  На " отчизнофобии"  ничего построить не удастся",-  это Барсенков.
Только вопрос, а что ЭТИ строить собираются? Они ж профессиональные разрушители.

Там Веллер сетовал, что большевики отняли оружие у частных лиц...мол, из боязни... Эх, Михал Иосифович, скажи спасибо, что сегодня нет у граждан на руках его, оружия.
В противном случае  весь ваш кагал   из Останкино до машин  бы не дошел...

Вот так столетие встретили, отметили. Надо б почитать моргенов да юль, какой там сверххитрый план нам обнародуют. Только думается, иллюзий никаких ни у кого больше  нет.
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments