red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

5-е. Ноябрь. 2017.

Через два дня 7-е ноября.
Я не историк, и вообще не гуманитарий. Но жизнь эта собачья заставила в последние 20 лет прочитать горы исторической и псевдоисторической литературы - чтоб определиться за кого, за красных иль за белых:-):-):-) Я, скорее, как в известном анекдоте...
Ладно, это шутка. Поскольку нынче нет оттенков, то за красных, ясное дело.
Во множестве блогов строчат " за" и " против". Историков там нет, естественно. Их крайне мало, и у них писать мне просто неприлично. Тем более, что мнение профи меня-то  как раз и устраивает.
А в журналах резвится черт знает кто. Изредка не выдержу, короткую реплику настрочу, в ответ получаю! Молчи, мол, краснопузая! И это еще прилично:-)
Да и ладно! Краснопузая так краснопузая. Хотя пуза у меня нет, слава богу.


В памяти из детства. Непременно либо гости, либо родители шли в гости. Часто к папе " братка", дядя Вася,  приезжал . Папа к ним поехать не мог - демонстрация. Готовили первый в сезоне холодец. Винегрет. Капуста квашеная - не было еще. А вот огурчики, помидорчики- само собой. Индюшка в " гусятнице" из духовки. И пироги!!! Само собой - беленькая, а тетенькам - красненькое.
Это было незыблемо!
Собственно, никто ж и сегодня вроде не запрещает. Да? Ан нет. Перво- наперво нынешнее ворье , отменив праздник,  сделало 7-е рабочим днем. Чтоб не ездили, не ходили. Ну, а потом за " кувалду"  взялись - вбивали с такой силой, что у многих головы не выдержали, трещины дали, да такие, что мозги повытекли.
Ну,  разве не вытек мозг у тетки на Киевской, торгующей цветами, приплясывающей от холода на картонке под ногами и отвечающей мне, что теперь, мол, она свободна???!!!! А хозяин, в " аэродроме,  рядом стоит.
Ладно, я б ее, эту тетку, все равно не позвала б  в гости и раньше, судя по всему.
Только вот ведь заковыка какая - не собрать даже самых близких .
Было их, подружек,  9 штук:-)  Почти как тех негритят.
С двумя разругались в самом начале. Вдрызг! Навсегда. При всей моей мягкотелости - не сожалею ничуть. Изредка дочь про одну мяукнет, мол, жаль...
Одна, светлая ей память, трагически погибла в автоаварии.
Шесть осталось.
Одна прямиком из КПСС в РПЦ сиганула. Общаться - невозможно. Пары предложений без упоминания о боге не скажет.
Еще одна, честнейшая и милейшая,  но с пятым пунктом. Реагирует болезненно. И, хоть я с ней переругивалась на эту тему, чтоб она себя не причисляла к урицким и троцким, но ничего не попишешь.
Третья, тоже милейшая, но у нее нет детей, боится заболеть и остаться выброшенной, работает днем и ночью, зарабатывает. Не до встреч!
Четвертая ( Лен, я тебя люблю!) - домашняя клушка, ей все по фигу, в канун всех выборов звонит и спрашивает, за какой номер голосовать!!!
Две остались. Кстати, живем рядом.
До недавних пор все вроде совпадало. Потом М.стало заносить- у нее муж комитетский. Короче, "за"  сами знаете кого:-)
Давно, по обоюдному согласию, только о кошках, о цветочках и кустиках.
Пару дней назад у нее день рождения. Звоню, значит, поздравить. Вопреки традиционному " об кошках" от поздравления отмахнулась и врубила ...об опасности. Елки-палки!
Какая еще у тебя опасность??? Трешка на Кутузовском. Есть, на что жить - дачу продала после трагедии с мужем. Так есть опасность - нападают ,  ну, понимаете, на кого. И намек на мою неправильную позицию! Я, честно, себя сдержала, хоть и непросто было. Тему развивать не стала. Ну, думаю, еще на одну меньше ...
Вот и осталась одна - моя верная Ирка. Которую мне вчера ребята привезли!!!
Выпили мы с ней за 7 ноября! Бейлиса - по рюмке. И вот этот ликер ( может, это крем, кстати). Рекомендую. Супер!
Этот праздник - с нами навсегда. Вне всяких сомнений. Несмотря ни на что. И сдается мне - все еще впереди. Будет еще он праздничным , красным днем в календаре. А вчера ОНИ праздновали отмену ...иль измену, короче, чтоб стереть 7-е. Поживем...



Всем здоровья .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments