red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

24 октября.
Ну, понятно, новость номер один - Эхо. Ну, которое -Москвы иль мацы, кому как нравится.
Зашла. Анонсы, блоги : Фельгенгауэр ( мама, есть и папа, обозреватель),  Шульман, Павловский, Ганапольский, Губерман, Быков ( Зильбертруд), Познер, Пархоменко, Козырев ...

Из книги " Война по законам подлости", ЗАО " Православная инициатива", 1999 г, стр. 97. Честно, открыла навскидку.
....Сотрудники газеты " Знамя труда":  Штейнберг, Ландер, Ярославский,  Ефрон,  Шумахер, Левин, Виллин, Давидсон и...Максим Горький...

Наше " лучшее в мире ТВ" ( в кавычках слова Первого лица)  являет тот же ряд : Познер, Ургант, Шапиро- Соловьев,  Гордон, Гуревич, Шейнин, Норкин, Якубович...
И пусть не смущают имена Скабеевой с мужем, Корчевникова, Меньшовой. Увы, увы, шабесгои.
Вот вроде читала всю жизнь, а как многого не знала - хуцпа, шабесгои, холокост... Зато теперь все знают. И лично Алла Гербер проследит, чтоб знали, изучали. Это к холокосту!
Юное поколение может не знать имя Гагарина ( написали ж где-то - Алексей! ), толком не знать, кто такой Ленин ( видела ролик с опросом, может, постановка?), но , пишут, что уроки холокоста вводят в школьную программу.

Я росла в провинции. Мы были русские, советские. Знали, конечно, что где-то живут грузины, армяне и другие советские люди. Тем более, что живой армянин работал протезистом, и его все любили. Вот копаюсь в памяти, но толком не могу вспомнить, знали ль мы слово " еврей". Как-то замалчивалось это слово. Но, честно, никакого негатива!
В Москве мне быстро " объяснили",  что к чему. Зорин,  Бовин, Цветов, Боровик и прочие, казавшиеся нашими, советскими, оказались вовсе и не русскими. И что? А ничего, как мне казалось.
Перестройка всё расставила по местам. Те, которые славили социализм и ругали капитализм,  вдруг запели другие песни. А где петь?
Вот убейте меня, для них, их детей, их внуков и открыли Эхо. Родной " ихний" дом.
Старые кадры вели себя попристойнее, ну, та еще школа! Да и осторожность не теряли, много повидали, " усатого тирана" помнили:-)
Дети , воспитанные на кухнях, были поразговорчивее. Крыли, в основном, " усатого тирана". Еще б:-) Дедов пересажал! Правда, папы-мамы, даже в отсутствие отцов,  заняли те же ниши!
Недосмотр, однако, со стороны " усатого тирана":-)
Все остальное им нравилось! Рынок, например. Правда, они его почему-то  нам оставили, а сами прытко  под крылышко государства залезли.
А то! Кто ж будет ходить на их спектакли и чтоб навар был?
Вот и кучковались пару десятков лет. Гайдар, двачубайса, нечаевы, аллыгерберши, короче, шацы, кацы и альбацы.
На Эхе настоящий семейный подряд! Пострадавшая, кстати, из династии.  Совпадению фамилий сотрудников не стОит удивляться - там Семья. И посторонние там не водятся.
Если только гости, и то - по разнарядке из Кремля.  Проханов, Шевченко... Дошло до того, что ведущие отказывались вести эфир с Прохановым, так Веник принял компромиссное решение- по очереди!
Случались эксцессы. Был такой депутат от КПРФ, Ю.П.Иванов,  язык - бритва ( зря, зря его Геннадьандреич удалил), так вот именно с ним произошел конфуз - Эхо отключилось вообще на минуты -  стук, громовень в студии и мертвая тишина. Эфир  вел махровый ненавистник Союза Бунтман. ЧТО там точно произошло, мне неведомо, но Веник потом извинялся в эфире.
Норма : после ухода несимпатичного  гостя  -  помыть ему кости. Был как-то И.С.Глазунов.  Ушел. Следующий час начался с фырканья и злобных реплик.
Нетрезвые ведущие в ночных эфирах...
Но все это перебивает САЙТ Эха. Столько мерзости, ну, гноя буквально,  нет нигде. Это каких-то незадачливых блогеров судят за вполне невинную запись.
Эховские - неподсудны.
Последние годы тональность стала, ну, даже не агрессивнее, а  отвязнее. Таки внуки осторожность с молоком матери не впитали:-)
Да и оттеснены малость. Раньше практически все могли и на ТВ приработки иметь, но те времена в прошлом." Час быка " помните? Легендарный Черкизов вел. Да и Мотя Ганапольский вел что-то. И Латынина. И Болтянская. И Шендерович. Увы, все в прошлом. Нишу заняли другие. И мы их видим:-)

Не хочу перлы ведущих перечислять. Они на слуху: перхоть, кильки, биомусор... Это про нас. Рашенов. Совков. Они-то граждане мира:-)

Не хочу даже анализировать, КТО нападавший , почему и т.д. Для меня ясно одно :  теперь к Эху не подъедешь ни с пожарной инспекцией, ни с чем другим.
Будут еще агрессивнее, наглее, циничнее.
А там...время покажет.

" Как мало еврея в России осталось, как много жида развелось..."  Это достойный представитель еврейского народа Ю.Мориц. Которую никогда не пригласят на Эхо. Как и Шамира.

" Мы слишком безоглядно критиковали и порочили перед иностранцами свою страну. Мы более чем недостаточно бережно относились к ее достоинству, ее историческому прошлому...Мы потерпели крушение государства от недостатка национального самосознания в интеллигенции и народе. Единственное спасение для нас - восстановление государства через возрождение национального самомознания. Россию погубила безнациональность интеллигенции..." 1919 год, П.Б.Струве. Давно сказано, а как нынче:-)

Всем здоровья. И пострадавшей - в первую очередь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments