red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

6 октября.

Каплу́н — специально откормленный на мясо, кастрированный петух или каплун[1], что и дало название блюду.

Каплун чаще употреблялся до начала XX века в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. Все они отличались друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначались для разных блюд. Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо....................................

Век живи, век учись. Вот я, например,  про пулярок слыхала, а про каплунов - нет, впервые  вчера услышала. На Поединке. Проханов  - Надеждин. 93-й - тема.
Вчера был феерический поединок!  Был прежний Александр Андреич.
Сразу точки над  " i".  Я знаю Проханова. Я ему доверяю, не всегда разделяя его воззрения. Он всю жизнь был немного в небесах , будучи личностью творческой.
Превыше всего для него - СТРАНА.  Не семья, не дети. Ну, вот он такой.
Его много нынче поливают словесными помоями сидящие на диванах , в креслах. За якобы поддержку Путина.
Он сам сто раз отвечал, что другой может оказаться еще хуже!  При всем моем личном неприятии нынешнего Первого, думаю, что Проханов прав.
А арматурой по голове получал он, а не сидящие у компов. Хоть не насмерть, и то слава богу.
И в том 93-м он с обоими своими сыновьями был ТАМ. С ОБОИМИ!... Я б , например, свою дочь никогда не отпустила, хоть земной шар бы с оси сошел.
Не обогатился ничуть.
Ну, все. Он в моей поддержке не нуждается, он крепкий мужик.
По количеству метафор, если толерантно так, он вчера превзошел самого себя.
На второй минуте КАПЛУНОМ  обозвал боровка. Может, и боровок, как я, не знал, что это означает? Звучало как-то так, мол, ты был в 93-м каплуном на помойке.
И дальше: хмыри...кадильное либеральное зловоние...рвачи...дуболомный ваш Ельцин...
А на финальный вопрос  шапиркина,  можно ль примириться и простить, ответ: " Сперва - расстрелять, а потом - простить".
Боровок, конечно, был слабее, это само собой. О чем и финальный счет свидетельствует- в 10 раз перевес у Александра Андреича.
Но я даже не о них. Эксперты! У боровка была Дина Кирнарская. Тетка в целом не хамоватая. Но часто появляющаяся нынче  на всех посиделках.
Цитирую : народ смотрел на ЭТО, как на аттракцион...теперь  свободная пресса...свобода выбора...рыночная экономика...многопартийность...
Чуток  как бы не в кассу, ее же подельники утверждают вроде бы иное, значит, врут. Все хорошо. Для них! Тетенька-то не столь искушена, как ...каплуны.
Рефери. Главный историк страны Петров. Напомню, это тот самый, который в 91-м не мог купить коляску сыну, но вовремя сориентировался и...купил  шубку...для обмена, и тогда понял, что ТАК  жить нельзя. Ну, это к слову.
Вчера был задумчив. Шепотом : по большому счету, тоже...каплун ведь. Видать, размышлял,  ЧТО еще в арсенале у Андреича? И изрек, мол, да, это несправедливо, что о погибших ничего не знаем...даже число жертв толком неизвестно...
Жаль, не могу выделить фрагмент. О.Румянцев рассказывал, будучи депутатом того расстрелянного Верховного совета,  КАК  отлавливали их " бультерьеры".
Пахли они, по его словам, водкой и кровью.
Ох, какие морды были в студии. Застывшие! Оцепеневшие. Никто вслух этого еще не говорил!
Мне об этом рассказывал знакомый  Ал. Был контужен тогда, выбирался , как и Румянцев. И описание  того, что там творилось - точь-в - точь.
Главный историк тоже  , видимо, был огорошен.
24 года прошло. Подлая власть понаставила памятников всяким упырям  типа Борьки Пьяного, егортимурыча, стукача солжа и далее по списку.
А этих погибших даже имена не  огласила.
Ну, да, рыночная экономика, свобода блуда и похоти...

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments