red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

25 -е.

Вот читала. Заинтересовало.  Написано в 95-м.
......................................

Как жить дальше, если не знаем зачем?...
Танцевать поверх себя, советовал Заратустра.
Время сетовать, и время плясать - предложил на выбор Экклезиаст.
Оба они много чего предлагают, противопоставляя одно другому, но как бы и сливая одно с другим, смешивая желания, иллюзии, маски, жесты, фразы - смешивая разные физиономии Лжи и являя тем самым единый , иконный лик Человеческого Зла, в котором  не углядеть догматической однозначности, чем искупается отчасти смелость суждений.
Всему свое время - уклончиво назидал Экклезиаст, давая понять, однако, что время это - одно и то же.
Разбрасывая камни, ты тем самым собираешь их в другом месте. Вырывая посаженное, освобождаешь плодородную землю для иных побегов.
Умирая, уступаешь место...
И что пользы делить время на " до" и " после"? Проще думать, что ты делаешь своей жизнью доброе, разумное, вечное, а зло, оно и само проявится, выгодно оттеняя наше благонравие, не так ли?
Может, и так.

Человек еще слишком беспомощен в своих воззрениях и никуда ему не уйти от  условностей и опознавательных меток - запутается, пропадет, сгинет человек, не укрепившись ложью.
Стало быть, пометив печатью низшего зла иудаизм, скажем себе, что ничего мы с этим злом поделать не смогли, и уходит он из мира не по нашей воле, но исполнив на земле свою отрицательную роль, без ответной реакции на которую не откроется и положительный образ истины.
В любом случае не надо требовать от иудаизма невозможного, невозможно переделать себя, а уж тем более носителю мифического , ложного объяснения мира.
Но нельзя согласиться и с тем, что ложь эта есть зло бессознательное. Напротив, именно в иудаизме сознание никогда не существовало вне материальной плоти - столь же недужное, сколь недужна и сама плоть.
У арийских наций либо дух подавляет плоть, либо наоборот, вопрос о гармонии как бы и не стоит.
На этом искусственном разделении, в трещине  мироощущения, и гнездится агрессивное иудейское иждивенчество, скрытное там, где трещина едва наметилась, и явное, если уже вызмеилась она до глубокой расщелины, вызывающе пометив себя  " Одинарной Тау", как останкинский телеканал.
Только одной Японии удалось прийти к духовному и экономическому процветанию национальным монолитом, ибо даже у себя в горах надежно бетонирует каждую наметившуюся щель, способную лет через двести вызвать камнепад, да к тому же японцы не хуже иудеев научились использовать в своих интересах несовершенства человеческой натуры.
Случится ли когда-нибудь камнепад в горах Минакамо, трудно сказать, но втом, что Япония претендует стать преемницей Иудеи , можно не сомневаться.

( Когда писались эти строки, до тяжелейшего землетрясения в Японии, разрушившего Кобе, Осаку и Киото, оставалось чуть более месяца. Произошло то, что уже ощущалось тяжелой тревогой в атмосфере и вынуждало вспоминать Японию без какой-либо связи с повествованием. Это предупреждение не только японцам - всему человечеству: нельзя саодить волю и власть Природы - Бога к декоративной роли " Сада камней", жестко подчиняя всё остальное потреблению и комфорту ).

Ну, а пока - пока  существует евангельское вероучение, чтобы за счет его духовных недорослей и напуганных жизнью приверженцев прирастал капитал иудейского влияния и воли.
На эту мельницу льют воду банки и биржи, партии и движения, пресса и телевидение,  театр и кинематограф - все, что формирует общественную энергию и мысль, переплавляя их в питательную среду талмудической идеи, неустанно углубляя любой раскол и развал невыносимой реальностью вульгарных социально- политических моделей жизнеустройства.
И где же тут бессознательное?
Скорее, о французской, английской или канадской подчиненности следует говорить как о бессознательном. Наши предки, отгородив православное сознание народа чертой оседлости, были, бесспорно, мудрее и тогдашних французов, и сегодняшних нас, посеольку хорошо помнили из истории, в какую яму можно угодить, взирая сквозь пальцы на " ересь жидовствующих".
В ту самую, где мы и сидим ныне.
Как ни горько это осознавать, но такое ощущение, будто и нет нации в России. Есть аморфная, апатичная, довольно безответственная масса, тяготеющая к анархии - где наше не пропадало?...
Что да, то да - везде пропадало.
Ухнули мы, вероятно, достаточно глубоко для того, чтобы дать возможность респектабельным гроссмейстерам зла перевести  дух и сообразить, что им делать дальше с " этой" страной, каковая им так легко и быстро досталась от местных " князей Розенкрейцера".
С " теми"  странами все уже ясно. Западная цивилизация, которая являет собой вполне материализовавшийся иудаизм, зашла в тупик, еще не капитулировав, но уже достигнув того предела, какого она способна была достичь, подчиняясь интриге жрецов " заката".

На сегодня все. Онемели пальцы.
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments