red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

6 сентября.
Мне вчера наш Первый, как теперь говорят, " сделал день".
Сперва по радио дали слова, мол, к Серебренникову нет никаких претензий, кроме финансовых. Ну, думаю, обрезали, выдернули.
Нет, вечером в телеке слово в слово ...

А с утра мусолили тему ЧП в Ивантеевке. Съехал с катушек- так все объяснили.  Ну, это диагноз, хоть и такой, доморощенный, примитивненький, упрощенный.
А почему они, эти катушки, поехали, не объяснил никто. Хотя, полагаю, все всё понимают. Только вслух никто не рискнет назвать причины расстрела мальчишкой своих сверстников.
Разумеется, навылезали так называемые психологи и психотерапевты, начали воду в ступе толочь. Мол, это везде так... Штаты тут же вспомнили...
Ну, еще б!  Это ж икона! Мол, у нас теперь, как у них, все нормуль.

В мое время  и сторожа-то толком не было в школе. Истопник. Техничка. Да сама мысль об охране никому и в голову не могла прийти.
Охрана появилась в 90-е. У дочери в школе сидела бабушка ее одноклассника при входе. Вахтером пошла ради внука!
Чуть позже посадили дядек. Приезжих вахтовиков. Толку от них было мало, если честно. Что и подтвердилось жизнью. Не раз!
Кажется, первый звоночек прозвучал в 14-м. 
Ну, вот второй.
А еще стало популярным ...врачей...
А еще ...глав администраций...пенсионных фондов...
А еще  в Большом  плеснули кислотой в глаза худруку...
Короче,  свобода.  Нет, не так: Свобода!
Правда, у всех поборников этой " свободы", как правило, детки не учатся  у нас, а в лондонах каких-нибудь. Да и про свободу они рассуждают абстрактно. Задали  же вопрос Альбац, мол, если с дочечкой её  насильник сотворит безобразие, ЧТО она будет делать. Ни секунды дамочка не колебалась, тут же в прямом эфире выдала, мол, сама лично возьмет пистолет и застрелит. А речь шла об отмене смертной казни.
Вот и М.Барщевский ратует за свободную продажу оружия. Его аргумент : полезет вор к нему в дом, он , мол, защитит себя и семью. Интересно, где его внуки учатся:-)

Мужа всегда бесило, когда родственники больного ( неизлечимо) приставали, ЧТО можно есть больному. Да всё, что угодно, отвечал. И родные искренне обижались. Нет бы,  икру, дорогую рыбу  назвал, а  что это за врач - всё.
Вот и  сегодня то же самое. Слушаю Дуркина. Там есть ярый антисоветчик Михаил, спец по всему на свете. Ну, сообщил, что и в Союзе было то же самое. Этот их аргумент уже заплесневел, честно. Он, аргумент, у них номер один! Было, было, но замалчивали. БРЕХНЯ !
Далее. Детская психика... О! Я ждала.  Можно подумать, что раньше у детей эта психика была...воловья.
И...охрану...охрану...Настоящую такую! Ага, забыли, как пели про полстраны в застенках и полстраны охранников.

Мое личное мнение. Общество больно. Ну, нет ни одной сферы, не пораженной  " вирусом людоедства".  Что, лучше в высшей школе?...в науке?...в здравоохранении?...в культуре?...в литературе?...
Ответ- капитализм- мне не нравится.Во-первых, никакой у нас не капитализм, ибо предполагается первоначально  накопление его, капитала, а у нас наворовали.
Во-вторых, нравится иль нет, но  капитал, как правило, он национально ориентирован. Швеция ли, Германия ли...Возражения, что нынче ТНК правят бал, как раз и объясняют, почему и там, в ранее благополучных вроде странах, тоже все рушится. Поживем, увидим.
Школа не может быть здоровой  в больном обществе. Даже в маленьком коллективе как-то можно , ну, поддерживать более-менее  человеческое, человечное. В очень маленьком!
А в школе - невозможно. Каждый ребенок несет из семьи свое. И не факт, что хорошее.
К тому ж воспитание нынче отменено. Кого воспитывать-то? А, да, забыла Фурсенко - потребителя.  А еще Греф печалился, что много знаний - опасно.
Вот и имеем тесты, ЕГЭ...

Вчера тут интернет проводили одному товарищу. Я несколько удивилась, зачем, спрашиваю. Убил! Порносайты буду смотреть,  ответил.
Ну, да, да, претензий же у Первого нет к гомосеку никаких.

Не болейте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments