?

Log in

No account? Create an account
6 сентября. Мне вчера наш Первый, как теперь говорят, " сделал… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 6th, 2017|10:38 am]
red_nadia

6 сентября.
Мне вчера наш Первый, как теперь говорят, " сделал день".
Сперва по радио дали слова, мол, к Серебренникову нет никаких претензий, кроме финансовых. Ну, думаю, обрезали, выдернули.
Нет, вечером в телеке слово в слово ...

А с утра мусолили тему ЧП в Ивантеевке. Съехал с катушек- так все объяснили.  Ну, это диагноз, хоть и такой, доморощенный, примитивненький, упрощенный.
А почему они, эти катушки, поехали, не объяснил никто. Хотя, полагаю, все всё понимают. Только вслух никто не рискнет назвать причины расстрела мальчишкой своих сверстников.
Разумеется, навылезали так называемые психологи и психотерапевты, начали воду в ступе толочь. Мол, это везде так... Штаты тут же вспомнили...
Ну, еще б!  Это ж икона! Мол, у нас теперь, как у них, все нормуль.

В мое время  и сторожа-то толком не было в школе. Истопник. Техничка. Да сама мысль об охране никому и в голову не могла прийти.
Охрана появилась в 90-е. У дочери в школе сидела бабушка ее одноклассника при входе. Вахтером пошла ради внука!
Чуть позже посадили дядек. Приезжих вахтовиков. Толку от них было мало, если честно. Что и подтвердилось жизнью. Не раз!
Кажется, первый звоночек прозвучал в 14-м. 
Ну, вот второй.
А еще стало популярным ...врачей...
А еще ...глав администраций...пенсионных фондов...
А еще  в Большом  плеснули кислотой в глаза худруку...
Короче,  свобода.  Нет, не так: Свобода!
Правда, у всех поборников этой " свободы", как правило, детки не учатся  у нас, а в лондонах каких-нибудь. Да и про свободу они рассуждают абстрактно. Задали  же вопрос Альбац, мол, если с дочечкой её  насильник сотворит безобразие, ЧТО она будет делать. Ни секунды дамочка не колебалась, тут же в прямом эфире выдала, мол, сама лично возьмет пистолет и застрелит. А речь шла об отмене смертной казни.
Вот и М.Барщевский ратует за свободную продажу оружия. Его аргумент : полезет вор к нему в дом, он , мол, защитит себя и семью. Интересно, где его внуки учатся:-)

Мужа всегда бесило, когда родственники больного ( неизлечимо) приставали, ЧТО можно есть больному. Да всё, что угодно, отвечал. И родные искренне обижались. Нет бы,  икру, дорогую рыбу  назвал, а  что это за врач - всё.
Вот и  сегодня то же самое. Слушаю Дуркина. Там есть ярый антисоветчик Михаил, спец по всему на свете. Ну, сообщил, что и в Союзе было то же самое. Этот их аргумент уже заплесневел, честно. Он, аргумент, у них номер один! Было, было, но замалчивали. БРЕХНЯ !
Далее. Детская психика... О! Я ждала.  Можно подумать, что раньше у детей эта психика была...воловья.
И...охрану...охрану...Настоящую такую! Ага, забыли, как пели про полстраны в застенках и полстраны охранников.

Мое личное мнение. Общество больно. Ну, нет ни одной сферы, не пораженной  " вирусом людоедства".  Что, лучше в высшей школе?...в науке?...в здравоохранении?...в культуре?...в литературе?...
Ответ- капитализм- мне не нравится.Во-первых, никакой у нас не капитализм, ибо предполагается первоначально  накопление его, капитала, а у нас наворовали.
Во-вторых, нравится иль нет, но  капитал, как правило, он национально ориентирован. Швеция ли, Германия ли...Возражения, что нынче ТНК правят бал, как раз и объясняют, почему и там, в ранее благополучных вроде странах, тоже все рушится. Поживем, увидим.
Школа не может быть здоровой  в больном обществе. Даже в маленьком коллективе как-то можно , ну, поддерживать более-менее  человеческое, человечное. В очень маленьком!
А в школе - невозможно. Каждый ребенок несет из семьи свое. И не факт, что хорошее.
К тому ж воспитание нынче отменено. Кого воспитывать-то? А, да, забыла Фурсенко - потребителя.  А еще Греф печалился, что много знаний - опасно.
Вот и имеем тесты, ЕГЭ...

Вчера тут интернет проводили одному товарищу. Я несколько удивилась, зачем, спрашиваю. Убил! Порносайты буду смотреть,  ответил.
Ну, да, да, претензий же у Первого нет к гомосеку никаких.

Не болейте!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iskra0000
2017-09-06 07:42 am (UTC)
ага.. толку от этой охраны. У нас с утра стоял дежурный класс из старшеклассникоа и в помощь им завхоз и уборщица, которая со своей тряпкой была круче всякого мужика охранника. Ее не останавливала никакая конвенция о правах ребенка, ни хулиганы а сразу при необходимости пускала в ход мокрую тряпку, что производило мощный воспитательный эффект!)))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 07:50 am (UTC)
Рукоплещу!!!
У нас не было сменной обуви, естественно. Так вот техничка стояла на страже как латышский стрелок! Чтоб ноги чистили как следует. Теть Нюся, до сих пор помню.
Но дело не в охране. Режим, строй, система и т.д. Вот в чем причина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskra0000
2017-09-06 07:43 am (UTC)
а вообще верно. Решили что школа не должна заниматься воспитанием (как в СССР, где за ребенка отвечали семья и школа), ну и в результате получил то , что имеют.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 08:00 am (UTC)
...решили...
В том -то и беда, что решили это не мы. А те, кто разворовал страну. И очень хочет,,чтоб этот факт быстрее забыли. Для того и нужны жвачные.

Выхода не вижу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_hk
2017-09-06 07:48 am (UTC)
А будет еще хуже....

Бога-нет.....Парткома и НКВД с автоматчиками тоже....

Значит можно ВСЁ?!!! ....ПОЛУЧИТЕ!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 08:04 am (UTC)
Ал., да, наверно, будет еще хуже.
И 15 млн жителей на территории РФ как оптимум не фантазии.
Но ведь жаль, обидно, что мы сами предали дедов и отцов. А платят наши дети.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bojedomka
2017-09-06 07:51 am (UTC)
Даже дополнить нечего. Все прогнило. Гниль уничтожат только коммунисты..так, где ж их сыскать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 08:02 am (UTC)
Н., ну, нынешние коммунисты такие же, как и мы.
Мы все понимаем, они тоже.
Мы помалкиваем, они тоже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: flint_954
2017-09-06 08:13 am (UTC)
Самое странное - никто не отвечает на вопрос, кто родители этого ублюдка. Впрочем, из этого заговора молчания делаю простенький вывод - либо богатенькие воры, либо начальнички районного масштаба, члены, как и положено, Единой России.
В наше время папу-маму за такие выходки детёныша попёрли бы из партии и с работы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 08:18 am (UTC)
Ха-ха-ха! Вы тоже заметили?!
Вот и я искала везде, но пока не нашла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amir_ana
2017-09-06 10:24 am (UTC)
Те же мысли и впечатления. "У нас теперь, как у них - ура - дети хотят убить (и могут) учителей и одноклассников" - просто греет душу либералов.
Исчезло чувство ответственности, особенно у родителей, стыда, всё стало можно и приемлемо. В перестройку очень старались именно так разрушить мораль. И им это удалось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 11:15 am (UTC)
Вопрос только: обратимо или нет!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2017-09-06 11:50 am (UTC)
прочитай допрос мальчишкиhttp://www.mk.ru/social/2017/09/06/dopros-ivanteevskogo-strelka-sdelal-13-bomb-sostoyal-v-gruppe-smerti.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 01:18 pm (UTC)
Открыла коммент.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_hk
2017-09-06 03:01 pm (UTC)

Согласен на все 100%

""Мое личное мнение. Общество больно. Ну, нет ни одной сферы, не пораженной " вирусом людоедства". Что, лучше в высшей школе?...в науке?...в здравоохранении?...в культуре?...в литературе?...
Ответ- капитализм- мне не нравится.Во-первых, никакой у нас не капитализм, ибо предполагается первоначально накопление его, капитала, а у нас наворовали.
Во-вторых, нравится иль нет, но капитал, как правило, он национально ориентирован. Швеция ли, Германия ли...Возражения, что нынче ТНК правят бал, как раз и объясняют, почему и там, в ранее благополучных вроде странах, тоже все рушится. Поживем, увидим.
Школа не может быть здоровой в больном обществе. Даже в маленьком коллективе как-то можно , ну, поддерживать более-менее человеческое, человечное. В очень маленьком!
А в школе - невозможно. Каждый ребенок несет из семьи свое. И не факт, что хорошее.
К тому ж воспитание нынче отменено. Кого воспитывать-то? А, да, забыла Фурсенко - потребителя. А еще Греф печалился, что много знаний - опасно.
Вот и имеем тесты, ЕГЭ...""
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-06 07:04 pm (UTC)
Ну, хоть в чем-то:-):-):-):-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2017-09-07 04:14 am (UTC)
"Ну, сообщил, что и в Союзе было то же самое. Этот их аргумент уже заплесневел, честно. Он, аргумент, у них номер один! Было, было, но замалчивали." ------------- Ох, это он не для нас, для детей вещает. И дети уже подхватывают эстафету. Я ж учучь в вузике сейчас, решилась "на старости" "овладеть новой профессией"... И там историчка - либерал. Что она лепила на истории - это был ужас. "Никакой своей промышленности не было, одеть было нечего, есть тоже было нечего, все работали на тяжелых работах, не то что сейчас! Америка весь социалистический период отправляла нам посылки - вот этим и кормились и одевались". Мало того, Америка выиграла и вторую мировую. Про отечественную мы особо и не вспоминали. И дети верят преподавателю! Понимаете? Они верят, потому что преподаватель все еще имеет влияние, авторитет.. Далее после лекций они по телеку этих антисоветчиков наблюдают - и антисоветчики, получается, ВСЕ ПРАВИЛЬНО говорят! Детей так и УЧИЛИ в вузе! В общем, ложь настолько опутывает, что практически дышать уже невозможно. А детки веселенькие такие, умненькие, "все знают". А либералы сейчас везде на ключевых должностях... Вообще дикая мысль пришла - страшно это говорить, но либерального педагога во лжи остановит только ученик с винтовкой..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-07 04:32 am (UTC)
Вы абсолютно правы. ЭТО на неокрепшие умы , не имеющие жизненного опыта, не жившие тогда.

Дочь окончила школу в 99-м. Спецшкола, шли в мед. 12 часов химии, биологии. Все сочинения по литературе, рефераты по истории я ей надиктовывала где-нибудь часа в 3 ночи:-)
Она лишний раз в бутылку не полезет, но тут уж всё с ней было ясно.
И вот девочка, одноклассница, ей говорит буквально следующее, мол, ты вот ешь яблочко на переменке, а раньше б ты его зимой не увидела в продаже, только дети привилегированных родителей могли себе это позволить. Заразилась, короче:-)
Да что далеко ходить, в предыдущей записи близкая подруга, внезапно из КПСС перескочившая в РПЦ, из раза в раз твердит то же самое : было...было...было... А ведь жила!

Мне почему-то видится два варианта: либо мы исчезнем, либо рванет какая-нибудь атомная станция типа Чернобыля . И людоеды слиняют с зараженной территории. Ну, очень-очень морально мы слабы.

Спасибо Вам .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2017-09-07 04:28 am (UTC)
на "плесневелых" аргументах вырастают наши дети... племяшке в начальной школе уже лепят что-то подозрительное. в школе преподавателям приходится давать оценку событиям, и они ее преподносят с "современной" точки зрения. Это заказ государства. На каждой школе висит триколор. Детям это уже родной флаг.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-07 04:39 am (UTC)
Последние 5 лет я работала в школе.
Деток люблю до самозабвения:-) Но ушла...
Это сегодня даже не рынок, а базар. Директриса решает, кому дать допчасы, кому нет. Учителя дрожат за место. Отношения в коллективе фальшивые.
Про СССР , упаси бог, слово сказать в положительном контексте.
И я могу понять- у директрисы оклад под 600 т р. Да за эти деньги она хоть черта будет превозносить.
Нет, без полной смены верхов даже надеяться нечего.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-07 05:08 am (UTC)
Ну, как Вам вот это? Впрямую называют фамилии...Как бы ни относиться к ..ну, скажем прямо—к верующим и к СППО, но причина-то названа почти в открытую(кто виноват)...Пусть и в отношении лишь одного эпизода, но всё-таки...
http://zavtra.ru/blogs/vokrug_matil_di
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-07 05:55 am (UTC)
Вл., я всегда с интересом читаю Семенко.
Хоть я неверующая ( в стандартной трактовке), но его принимаю, понимаю.
Мультатули мне несимпатичен:-)
Так вот там очень важны комментарии. Не считая штатного тролля Комова:-)


Если кратко мое мнение: ЭТО важно для либералов столицы. И всё! Страна смотреть особо не будет. И слава богу:-)
А со столичными либералами известной национальности и так все ясно. Облить дерьмом все русское!

РПЦ б помалкивала, как по мне. Мат, порнуха круглосуточная, значит, можно? Ну, продажные...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)