red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

17 июля.
Просто физически не выношу Дуркина ( Доренко). За цинизм, за лексику, за глум, за хамство...
Еще повезло мерзавцу,  что родился и учился в СССР, базовый фундамент знаний не как у нынешних его  коллег, по крайней мере.
Но нынче слушать, кроме его станции, вообще некого - вот и приходится. Хотя его утренние словоизвержения  практически не слушаю.
Но буквально на прошлой неделе  не успела заглушить, так что порцию россие- руссо- человеко- ненавистничества  таки получила.
Спич был такой: стОит приехать ему в ЛЮБОЙ город страны, как он начинает проверять, на месте ль обратный билет. По его словам, для жизни пригодна лишь Москва.
Ну, для забавы можно и Питер поиспользовать на выходные. Но так или иначе,  вторая когда-то столица  тоже  тихо умирает.
Долго распространялся ,  сколь печально выглядит всё за МКАДом.
Слушала недолго, не знаю, отмечал он запахи квашеной капусты, которой якобы пахнет все русское, ну, и прочие его  " фенечки"  про нас.
Я родом из провинции. Люблю ее трепетно. Столицу я так и не полюбила, увы. Жила, живу, вполне комфортно, но она мне  чужеватая что ли.
В провинции что главное? Люди! Люди там другие. И раньше , при советской власти, другие были. Господи, прости меня, но там, на периферии, люди были лучше, чем в столице.
Открытее. Честнее. Трудолюбивее. Радушнее. Чище, наконец.
Конечно, и тогда наш юг и север отличались и чисто внешне. Ну, не мог  вологодский селянин воткнуть лозу в суглинок и ждать на ней гроздья винограда, не мог. А мытарился в непогоду за  урожай картошки по цене 10 коп кило. Потому и дома были беднее, и цветочки под окном мельче.
Помню, как бабушка Катюшка с " кумой Наськой, подперев щеку ладонью, причитали, мол, " дожжичка б", а я, мелкая, верещала , что не хочу " дожжичка".
А  бабушка смеялась, мол,  НАдюшка,  сгорит ведь все.  Речь о " пашеничке" шла.
Нет, конечно, и виноград, и мандарины требуют ухода.  Но все равно - не того! 
Может, потому в русской глубинке ВСЁ  было другое?

Еще лет 10 назад я чуяла что ли пульс вне столицы. Да, да.
Впрочем,  ЧТО  я пишу, все всё знают и видят. Супермаркеты всякие и разные, набитые вожделенным импортом, " фенечки" разные, которых так хотелось в СССР ( ?),  в турецком  трикотаже люд на улицах... И!  Чтоб в каждом поселке - храм! Программы какие-то  принимаются,  по храму на каждые сто жителей что ли...
А...пульса нет. Иль я не слышу? И он, пульс, есть, но бьется иначе?

Тут после бури телек барахлит, антенна что ль сдвинулась? У меня все " эксперты" какие-то загорелые. А может, не сдвинулась? И они и впрямь все с загаром?
С таким средиземноморским!
Я и раньше отмечала, что в столице  загар, в основном, морской, " привезенный". Это при " совке"!
А в провинции он и тогда, и сейчас -  обветренный что ли:-)

Покойный Солоухин с любовью описывал места, где я вчера фотки делала. И с печалью.   Под конец жизни " объяснил" причины, почему там все  скромненько и бедненько.
Эх, жаль, не дожил. Правда, не уверена, что был бы рад...

Больно. Грустно.  Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment