red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

16 июня.
Позднесоветский стеб : за деньги можно купить все, а что нельзя, то за большие деньги все равно можно.
Ухмылялись тогда -  не очень верилось, хоть признаки были)
А теперь это реальность. Паскудная, но в действии.
Домик в деревне? Набегай, выбирай. ЗАмок на Рублевке иль в Барвихе? Да вот тебе каталог!
Яхту? Самолет? Не вопрос.
Остров купил какой-то товарищ. Я про наших, разумеется. Хотя один умный товарищ едко заметил несколько лет назад, мол, надо б разобраться , чья она, элита-то ваша.
Уж молчу про заводы- фабрики.
Но это все потрогать можно. А из того, что не пощупаешь? Ну, например ...совесть. Нет, это не то. Это уже объявлено химерой...атавизмом...этаким рудиментарным органом типа аппендикса. Пока он дремлет, то и пусть себе функционирует, а как закололо в правом боку - удаляют. Вот и с совестью примерно так.
Честь.

Что такое честь

Честь – категория, означающая моральную оценку индивидуума со стороны общества, а также самооценку человека. Честь — одно из нематериальных благ, принадлежащих человеку от рождения, оно неотчуждаемо и непередаваемо.
Большой юридический словарь

Ее вроде не отменяли. Пока! И всякие производные - честность, честолюбие. Хотя чаще  , если быть честными...Вот написала и самой смешно. " Совок"- с. Если , если..В общем, чаще слышим другое призводное - пОчести. Их, почестей, теперь столько, что голова кружится. И все они, почести, закреплены. Юридически. Тому воздай...не тронь...Не то посОдют:-)

Короче : ЧЕСТЬ не купишь. Но! Ее можно и нарисовать, изобразить. Правда, суррогатом попахивает, да у нас теперь реально все суррогатное. Мамы, например!
Среди  таких мам конкурс! 

Про любовь не пишу. Продается и покупается. Она тоже суррогатная, естественно. По договору!

Это вступление такое. К Прямой линии.
Сразу: я не отношусь к сторонникам Первого лица, это и так ясно. Но не могу не отметить, что бойню в Чечено-Ингушетии он прекратил. Говорят, что залил деньгами.
Да чихать на деньги! Если он больше ничего не сделает ( как и не сделал), то только это многого стОит. Это реальные ЖИЗНИ ребят.
Все остальное, как по мне, только в минус.
Но , поскольку народ все ждет, ждет чего-то, ну, и я тоже. Не то чтоб жду, ну, как бы это сказать, наверно, надеюсь.
Вот и вчера уселась с тетрадкой у телека.
В целом: ощущение тягостноватое.
Начало: успехи в медицине( !!!!)...кризис преодолен...реальная з/п выросла на 0,7 % за 2016 год....На ноль семь! ... логика  ЦБ заслуживает уважения...
ОЦЕПЕНЕЛА, честно. Он там потом  про машину времени что-то отпускал. Может, не туда вчера залетел?
По привычке пнул Союз : " октябрьская революция ....секундная задержка...ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ". Ждала!  Чудесным образом с сайта это потом исчезло.
И опять же лично для меня это всё чепуха.
Зачем дали сюжет с Дашей Стариковой из Апатитов, ума не приложу.
Девушке 24 года. 4-я стадия рака. Не хватает обезболивающих. Честно: дернулась к холодильнику! Потом думаю, ТЕПЕРЬ  ей дадут.
Не факт, что и в столице девушке б слету поставили диагноз, но факт, что ТАМ, в Апатитах с 50-тысячным населением нет стационара!!!
Люди ездят в Мурманск. В Кировск за 50 км.

Я всегда желаю всем здоровья. При том, что ( господи, прости и спаси) сама не  попадала  в  руки  эскулапов! Разве ...на всякие узи- эмэрте, когда заколет:-)
Но! Я потеряла отца, будучи юной. И это на всю оставшуюся жизнь наложило отпечаток. Бессилие. Невозможность помочь. Ужас от изменений .
И пошли вон все, кто хает советскую медицину!!! Я тогда была никто-ничто. Никакого блата. Но папа лежал в ИЭКО. Это будущая Каширка. В гематологии было 24 места на всю страну.
Для него сделано было все! Мне помогали из Тегерана и Милана. Адреобластин! Которого тогда и слыхом не слыхивали. Увы...
Каверзнева, Волкова, Резингер, Личиницер... Разбуди и я их фамилии произнесу мигом!

Так вот Даша...Слава богу, родителей не показали. Полагаю, ей осталось недолго. Но она, кстати, и выступила вроде не о себе...
Кажется , тимченковская жена не могла расплатиться там в больничке год назад из-за блокировки карточки. Это Путин рассказывал год назад на такой вот встрече. Мол, богатые тоже плачут. Он, верно, забыл, а я вот помню! А еще дочка тимченковская, 25 лет , проживая за рубежом, получила орден какой-то...
Два мира, два детства.
Как по мне, то лепет про папу, прожившего, на минутку!,  88 лет, которого тоже не так лечили, он циничный, этот лепет.
Кто сажал министрами  здравоохранения счетоводов Зурабова и Голикову? КТО? Дед пихто:-)
Господи, помоги девочке...без болей....

И еще. Там такие веселенькие смс-ми строкой давались. Повеселило в чьем-то журнале, мол, заговор... слив. И писал такой крутой " эксперт"!
Граждане! Это, конечно, " кухаркино" мнение, мое то есть:-) Но вспомните 91-й.
Я вот до сих пор не могу простить глубокоуважаемому С.Ф.Ахромееву, которому вскорости повезу пионы, ну, почему он не пристрелил Меченого????
А, верно, потому, что был человеком Чести. Порядка. Дисциплины.
А с дисциплиной ТАМ  все нормуль. Мышь не проскочит. Так что прикольные смс-ки были именно для прикола. Чтоб публику возбудить.

А вечером была стыдобища!!!  Как бы мне Яровую вытащить из передачи, в смысле, картинку. " Наш президент"!!!!  Да ваш он, ваш.
Что там Макаров вытворял! То детским голоском, голоском кастрата, прости господи, то чуть не басом!
Тетка с барашком на голове чуть не в драку кинулась...на критика какого-то. Да и критик, если честно, дрянь полная.
Да, и про газ , которого нет у людей ( и не будет!), была тьма вопросов. Из Тулы, из Владимира, из Севастополя... Увы, национальное достояние, оно не нпше.
И в завершение.  НИ ОДНОГО вопроса про пересмотр приХватизациии. НИ ОДНОГО! Верите? И я не верю.
И про коррупцию мальчик Данила Прилепо... Ответ был супер! Не спрашивают, мол,  значит, нет такой проблемы.

Что в сухом осадке? Иду картошку горочками окружать:-)
Всем здоровья!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments