?

Log in

No account? Create an account
14 июня. Вот размышляла,  под замком написать иль открыто. Решила -… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 14th, 2017|09:37 am]
red_nadia

14 июня.
Вот размышляла,  под замком написать иль открыто. Решила - открыто.
Это история жизни девушки.  На мой взгляд, поучительная. Подтолкнули два  товарища. Рады, что могут теперь по нескольку квартир иметь.
Но прежде небольшое отступление.

Был в 90-е в КПРФ депутат- Ю.П.Иванов.  Как по мне - жемчужина. Строго говоря, он не был членом партии. Но в Думу его дважды проводили. А потом, увы, не взяли.
Язык как бритва. Может, даже его и помнит кто. Дебаты были по телеку, он против егортимурыча.  Егортимурыч что-то начал зачитывать, цифры какие-то,  ну, как до него мы голодали, Юрий Павлович брезгливо ему и заметил, мол, бросьте бумажками шуршать.
А потом были дебаты с сыном юриста. Брызжет слюной сын , орет, что при коммуняках нельзя было несколько квартир иметь (  таки прав классик, вечен он, этот квартирный вопрос!).
И Иванов так спокойно ему отвечает,  мол, тем мы от вас и отличаемся, что НАМ  хватит одной квартиры на семью, а вам и двух мало, и вообще мы за ДОСТАТОК, а не за склады барахла.
Прямо как у меня с языка снял Юрий Павлович!

Продолжу про девушку. Я в 90-е увлеклась шитьем. Burda, выкройки, то сё... Всех подружек обшивала, особенно любила переделывать. Как-то приятельница попросила для хорошей бедной девочки юбочку сшить. Да без вопросов.
Пришла красотка.  Леночка. Только- только отучилась, кажется, МИИТ  кончала. Живет с мамой и бабушкой. Мама временно не работала, жили на стипендию. Ужас:-)  Принесла кусочек форменной ж.д.ткани. Жесткая вообще-то. Ну, да ладно.
Мы подружились. Общались. Познакомилась с мамой и бабушкой. Бабушка - просто золотая. Мама  работала в ЖКХ.   Обе любили Леночку сильнее жизни.
Может, поэтому, может, природа была у Лены такая, но она такая... жеманная была. Что очень ей шло!
Потом все было как в кино , только кадры летели  ускоренно.
Фирму какую-то создала. По продаже недвижимости. Я со своими кондовыми представлениями даже не могла вообразить, что там можно на кусок хлеба заработать.
" Кусок"  появился, даже  целый каравай! Сперва Лена  выехала в однушку, свою!  Потом в двушку...потом в другую двушку...потом купили в близком  Подмосковье дачку...потом коттедж в поселке. Все " ненужное"  сдавалось. Машины менялись дважды в год. Все в шоколаде, короче.
Был, правда, скользковатый момент. Как-то она попросила ...спрятать маму в больнице. Ну, муж госпитализировал маму. Благо, она, хоть и молодая, была рыхлая, одышливая.
У подружек ее тихонько поспрашивала, от чего мама пряталась. Подружки тоже шепотом отвечали, что в Верховном суде дело какое-то слушается, подробностей они не знали.
Ладно. Леночка щебетала, кокетничала, но как-то личная жизнь не складывалась. А близился тридцатник. Неудачная беременность...
Наконец, всё сложилось:  богатый ( ! ),  красивый,  любит! Свадьба.  Долгожданная беременность.
С отягченным анамнезом вообще-то следовало ожидать многомесячной госпитализации " на сохранение". Темная я была.
Теперь можно было купить все, в том числе и  как бы спокойную беременность без всяких госпитализаций.
Леночка с упоением рассказывала, в каком чудесном частном центре ее наблюдают...лечат... Лежать в больничной койке - отстой.

А потом у меня вмиг как-то ушла из жизни мама. Три месяца не звонила. Я не звонила. И Лена тоже. А уж должна была родить!
Ну, звоню. Наугад набрала какой-то  ее номер. Мобильных еще не было. Попала на съемщицу одной из квартир. Та строго спросила, кто я, а потом...
" Позвоните маме, ей будет кстати....Лены давно уж нет..."
Вот просто кровь застыла в жилах...
Мать, услышав мой голос, залилась, договорились встретиться. Приехала сама ко мне. Выговориться.
Если кратко : родила, через неделю " лопалась" голова от боли, госпитализирровали, в коридоре лежала, потом конец.
Верите, столько лет спустя, набираю, а руки дрожат. Яркая, красивая, так любила жизнь...
Мать спешила поставить памятник, не могла ждать год. Поставила. Фото, где Лена, с ее слов, вся в золоте. Договорились съездить.
Потом позвонила свекровь Лены. Сватья скончалась...Остались бабушка и ребенок. За бабушкой приехали родственники с Украины. Раздел имущества.
И это все чепуха. Ребенку предстояло немыслимое количество операций!!!
Свекровь была в возрасте, какую-то электронную няню завели,  живую, впрочем, тоже.
Всех их жалко. Очень. Жальче всего ребенка.
Мне еще сразу муж что-то про злоупотребление гормонами сказал, и вообще, мол, это дело прокуратуры стопроцентное.

Дальнейшей судьбы ребенка не знаю. Свекровь мне вообще-то звонила по другому поводу: там  предыдущий хозяин дачи, узнав все подробности, опротестовал продажу и требовал дачу назад. Ну, еще бы... Я пообещала свидетельствовать ,  о чем  угодно:-)

К чему я об этом?  Вот стОит мне услышать из чьих-то уст стенания о невозможности при " совке" прикупить лишнюю квартирку иль " домик в деревне",  в памяти Лена, ее мама и несчастный ребенок.
И сколь умнО звучит ответ Юрия Павловича. Про ДОСТОЙНУЮ жизнь.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sari4alex
2017-06-15 07:23 am (UTC)
Интересная история. Тут бы на одну квартиру... эх
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-15 07:39 am (UTC)
Да интересного-то как раз мало. Трагическая.
И! Я очень сочувствую всем, у кого нет жилья. Это страшно, по большому счету. Крыша над головой иль норка, как я говорю, нужна в первую очередь.
Только , только, аот не принемли счастья эти неправедные жилища никому.
Вчера читала, что у очередного подельника Ржавого из нанотеха обнаружили....32 квартиры. Тридцать две! А жить будет теперь в СИЗО. Зачем ему столько? Разве что у него 30 детей:-)

Удач Вам. И не болейте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sari4alex
2017-06-15 07:57 am (UTC)
Спасибо. И вам удачи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-15 08:01 am (UTC)
Вдогонку!
Знаю примеры, когда продавали единственное жилье! Для лечения ребенка!

Так что в наипервейшую очередь всем желаю все-таки не болеть.
Помните об этом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sari4alex
2017-06-15 08:06 am (UTC)
Ну это уже совсем страшные случае. Для ребенка, если надо еще не то продашь. Будем здоровы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2017-06-15 05:57 pm (UTC)
Ох, Надежда Ивановна, страшную тему Вы затронули...
Только сегодня прочитала и обмерла просто от масштабов, хоть и догадывалась, но чтоб настолько...

"Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью.
Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты окопались на всех этажах власти.
«Мафия проникла во все госструктуры» (14.10.2016 г. см. интернет.
«Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры - будь то правительство , министерства, аппарат губернаторов или мэрия.
«Особое место в этом «хит-параде» коррупции занимают силовые структуры. Даже в «лихие 90-е» не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов».

Представителем, одного из четырёх сильнейших интеллектуальных центров России Гильбо Е.В., который отвечая на вопрос к посту «О дестабилизации» заявил ссылаясь на информацию от Интерпола (03.04.2016г. см. интернет) :
«Таким образом с 1992 по 2006 год общее количество москвичей, погибших насильствен ной смертью в процессе передела собственности, составило более 1 миллиона (!) чел.
В последующие годы количество таких случаев заметно уменьшилось, но и сегодня исчисляется пятизначной цифрой».
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-15 06:39 pm (UTC)
Имеющий уши да услышит!
Не зря сериал шел " Бандитский Петербург".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-06-18 06:02 am (UTC)
Да, советский человек не имел возможности иметь лишний дом или квартиру. Моему дяде, чтобы легально владеть домом в Подмосковье, пришлось фиктивно развестись.
А зэкам на зоне запрещалось иметь вторую пару обуви. Иван Денисович в книжке был поставлен перед выбором, ходить всю зиму в новых холодных ботинках или в тёплых но старых валенках.

Как вы думаете, зачем это было надо коммунякам? Что они этим хотели доказать? Сами не жили и народу не давали. А потом они сами принялись первые строить под Москвой дачи высотой до небес и приобретать недвижимость в Европе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-18 06:19 am (UTC)
Иван Денисыч! Мда...мда...Срезали!!!
А зачем этот автор- мерзавец в Тр.-Лыково поместье занял, а? Сволочь патентованная.

Про " коммуняк" - не у меня. Это пишите женеальбац, витешендеру и прочим, чьи папы были именно коммуняками.
(Reply) (Parent) (Thread)