red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

7 июня.
У меня хобби появилось : читаю и вычисляю, кто заказчик, на кого работает. Все-таки в интернете лица не видно, интонаций не слышно...
Лексика, грамотешка, конечно, отдыхают. Но ведь тоже паству находят, комментируют, короче, бурлят.
В телеке куда проще!  Там и налицо и на лице.
Вот теперь после часа ночи у шапиркина только о высоком!  КАК жить дальше...
Вот вчера в буквальном смысле высоколобый политолог М.Ремизов выдал идею. Мне она  нравится. И давно уже!
Если кратко : переселить в одноэтажные дома...просторы велики для этого...спокойная жизнь будет...ну, и так далее.
Только даже у меня вопросов больше, чем ответов.
Верно, политолог полагает, что в этих домиках  осчастливленные люди будут тоже....политологами трудиться? С соответствующей зарплатой!
А детки  будут в школе учиться...по интернету?
И  газ, электричество им государство подведет? Ага!
Вот через дорогу у нас поселок. Улица,  7 домов.  С газом, от клятых " коммуняк", с центральным водоснабжением,  с электричеством, само собой. Старые дома, послевоенные. 4 дома куплены. Крутыми товарищами. Выстроены особняки. Старые домики, естественно, снесены.  Все нормуль.
Крайний от леса, ну, дурачок, средний класс,  сносить не стал ( тоже немалые деньги!),  поставил рядом ( метрах в десяти) новый домик. Все быстро, по новым технологиям, игрушка.
Зиму собирался жить в " домике в деревне".
Потом решил подвести из старого дома газ, который у его бабушки был еще.
Ха. Не тут-то было. Плати, как за новое подведение! Монополия-с! Пол-лимона! И не факт, что уложится:-)
Плюнул, закрыл на зиму и отбыл в столичную квартиру.

Вот многие не смотрят телек. Мол, что время тратить. А зря. Цирк же смотрят, а тут после часа ночи цирк натуральный. И клоуны еще какие.
Мне вчера статья одна понравилась. На Конте. Но, увы, он больше у меня не открылся почему-то.
Но нашла сокращенный вариант на Публицисте.

То, что в Интернете обосновалась целая секта неистовых поклонников режима, давно уже не новость. Попытаемся представить себе, кто это такие – фанатичные патриоты и защитники власти и Президента, платные и добровольные.

Их можно условно разделить на три группы.

1. Природно не особенно умные люди, в основном – среднего и старшего возраста, не способные самостоятельно разобраться в происходящем и потому охотно повторяющие ловко подсунутые им лозунги.

2. Молодёжь, "фанатеющая от Путина" по причине возрастной неразвитости, преимущественно имеющая отдалённое представление о журналистике, но мнящая себя "акулами пера" со свойственным молодёжи наивным апломбом.

3. Люди разных возрастов, пребывающие в отчаянном материальном положении, считающие копейки на хлеб, не способные в условиях современных реалий найти никакую другую работу, кроме писанины за деньги о том, как далеко и широко шагнула Россия в деле строительства справедливого общества. А также пронырливые, предельно бессовестные и насквозь лживые карьеристы, мечтающие присосаться к власти и поучаствовать в разделе пирога.

С 1 и 2 категориями всё ясно. Это недалёкая публика, которая никогда не поймёт никакие доводы по причине общей неразвитости, лени и страха лишиться заветного душевного спокойствия. И Бог с ними.

А вот категория 3 – весьма любопытная публика. Эти – рвутся в бой! Изо всех своих хилых интеллектуальных силёнок демонстрируют патриотизм и осведомлённость, безапелляционно утверждают свою правоту и сходу записывают во враги России всех несогласных с ними. Понятно, почему они так агрессивно себя ведут – они же на работе!

Ведь для кого-то этот "а-ля патриотизм" – единственная возможность накормить больного ребёнка или купить хлеб старикам-родителям.

Если вам вдруг случится попасть в дом к такому патриоту, скорее всего вы найдёте там засаленные обои, холодные вчерашние макароны, стоптанные боты "Прощай, молодость!" и голодного кота.

Комизм и трагизм такой ситуации в том, что этот патриот из последних сил будет защищать в Интернете режим воров-миллиардеров и воров-чиновников, потому что другой возможности прокормиться ему этот режим не оставил.

А в реальной жизни он будет реветь, размазывая сопли и слёзы по щекам, рассказывать, как ему всё надоело… Говорить, что он не дурак и всё понимает, но жить-то надо!

Ну нет сегодня для него в России другой работы в условиях коллапсирующей экономики и стремительного роста нищеты, кроме как писать взахлёб о том, как всё вокруг сытно, изобильно и богато! И благодарить за это власть. Материть её на кухне последними словами, но в блогах – сочинять ей панегирики и петь осанны.

 

Но правда – штука чрезвычайно неудобная для врунов. Её невозможно вывернуть так, чтобы она стала неправдой. И наоборот – ложь, как бы она ни наряжалась, всё равно остаётся ложью, и с правдой её могут перепутать только ментально ущербные люди.

Остальные всё видят.

И весь ура-патриотизм, щедро оплачиваемый властью, не спасает ее от тех системных проблем, что вызваны отнюдь не злопыхателями (которым платят столь же щедро), а системными ошибками рулевых.

И тут опять же происходит нездоровая подмена: вместо признания и исправления тех роковых ошибок ищут, на кого бы возложить ответственность за них, кого сделать козлом отпущения?

И этого козла в итоге сделали аж целым председателем правительства!

Медведев – идеальный подчинённый! Находка для любого руководителя!

Он полностью послушен, не обладает никакими амбициями и никогда не подсидит шефа. На него легко списать любые просчёты, любые непопулярные реформы. Всё стерпит!

Кто реально руководит страной? Путин, конечно!

А кто виноват в бедственном состоянии экономики? Кто автор предельно циничных, издевательских реплик, обращённых к народу? Кто позволяет злым министрам и чиновникам воровать и разрушать страну?

Медведев, конечно!

При чём тут Путин? Абсолютно ни при чём!

Теперь, надеюсь, понятно, как наивен был Навальный, всерьёз полагая, будто его антимедведевский компромат способен хоть как-то повредить Медведеву?

Да где же Путин сможет найти второго такого зиц-председателя?

В следующем году в России состоятся Президентские выборы, и нет такого человека, который не задавал бы себе вопроса о том, кто будет следующим главой государства и пойдёт ли на выборы Путин.

Россия медленно, но неудержимо вползает в экономический тупик. Причина – падение цен на нефть, сокращение реального производства, рост нищеты и международная блокада. На этом фоне растёт народное недовольство.

Курс, которым плыла страна все предыдущие годы, истощился. У него нет продолжения.

Но важнейшее свойство и умение Путина – дистанцироваться от всякого негатива, перекладывая его на других.

И вопрос участия или неучастия Путина в выборах-2018 зависит, на мой взгляд, от того, найдёт ли он сам и его команда пути выхода из указанного кризиса. Если найдут – пойдёт.

А если не найдут и оценят ситуацию как безнадёжную – власть перейдёт к новому лидеру.

Плыть на корабле, давшем неустраняемую течь и грозящим утонуть, Путин не захочет. Это – не тот корабль. Не та галера.

 

По мотивам Douglas

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments