?

Log in

No account? Create an account
25 мая. ПОДВИГ ЕВГЕНИЯ МИРОНОВА. Только так! Это с сайта Эха… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 25th, 2017|08:39 am]
red_nadia

25 мая.

ПОДВИГ ЕВГЕНИЯ МИРОНОВА.
Только так! Это с сайта Эха Москвы,  бывший замминистра финансов Алексашенко.
Вакханалия продолжается. Я, прочитав  про " подвиг", грешным делом, ошиблась и решила, что речь идет о погибшем в Чечне Евгении Родионове. Ну, через секунду сообразила, что замминистра и знать такого не знает.
Конечно же, речь идет об актере ( разумеется, лично мне НЕ известном). Который совершил якобы подвиг,  отказавшись на награждении в Кремле  от публичной речевки и попросивший у Путина пару минут тет-а- тет, чтоб вручить петицию от так называемой творческой интеллигенции . В защиту ...свидетеля, кстати! Пока свидетеля! Но коллеги ж знают, наверняка знают, что никакой он не свидетель, а банальный вор.
Подвиг, значит...
А ночью, как теперь повелось, после часа , у шапиркина собрались, в основном, наши рукопожатные и обсуждали, КТО сегодня у нас герой, нужны ль вообще герои...
Штейнман, Ямпольская, Минтусов, Волгин только бекали-мекали, а не то чтоб назвать, сформулировать на могли, кто ж сегодня герой в нашем обществе потребления.
Уж в самом конце Штейнманшу осенило : доктор Лиза!  Правда, ни один из присутствующих почему-то ее не поддержал.

Справедливости ради,  лишь Хинштейн назвал имя   героя России Игоря Задорожного, потерявшего в Чечне обе ноги и руку. Да и то, верно, потому, что тот рядом работает.
Ни одна паскуда не вспомнила имен майора Солнечникова, подполковника Султангабиева, прикрывших своим телом солдат... Ни одна паскуда, повторяю.

К слову. Тоже со встречи с творческой интеллигенцией, между прочим!

Сталин.  1946 год.
...Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства.
Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы.
Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.

В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения. [c.52]

Один ретивый американский сенатор сказал: “Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство”. Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство – самые сильные формы внушения.

Надо серьезно подумать, кто и что у нас сегодня внушает при помощи литературы и искусства, положить конец идеологическим диверсиям в этой области, до конца пора, по-моему, понять и усвоить, что культура, являясь важной составной частью господствующей в обществе идеологии, всегда классовая и используется для защиты интересов господствующего класса, у нас для защиты интересов трудящихся – государства диктатуры пролетариата.

Нет искусства ради искусства, нет и не может быть каких-то “свободных”, независимых от общества, как бы стоящих над этим обществом художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, журналистов. Они просто никому не нужны. Да таких людей и не существует, не может существовать.

Те же, кто не может или не хочет в силу пережитков, традиций старой контрреволюционной буржуазной интеллигенции, в силу неприятия и даже враждебности по отношению к власти рабочего класса преданно служить советскому народу, получат разрешение на выезд на постоянное место жительство за границу.
Пусть они там воочию убедятся, что означают на деле утверждения о пресловутой буржуазной “свободе творчества” в обществе, где все продается и покупается, а представители творческой интеллигенции полностью в своем творчестве зависят от денежного мешка финансовых магнатов.
.....................................

А это вот свеженькое, от Амирама Григорова.

...Но тут вот выплыла история с театром Серебренникова на
200 миллионов. Подозревается, что он с апфельбаум, иткиным и прочими потенциальными нобелевскими лауреатами, пострадавшими от некоего культурного погрома, только сперли 200 миллионов. А сколько же тогда им вообще в рот попало?

Сколько пришлось этой театральной сборной, только и занятой поношением нашей страны – в масштабах всей нашей страны? Сколько ушло Райкину? Розовскому? Рейхельгаузу? Захарову? Сколько вообще уходит в эту чёрную дыру?

Дело даже не в том, что они что-то из полученного криво оформили и по карманам распихали – как они вообще это получили? Это что, такие завуалированные выплаты духовным лидерам  московского местечка – и других местечек – за их страдания по оккупированному Крыму и Донбассу, о чем они не в полный голос, так вполголоса твердят день и ночь? Подарок просто за то, что они тут есть, такие хорошие? Или это – вообще мелочь, ничто, гроши? Для России –  какая-то горсть пятаков?

Значит, наша страна всё-таки богатая…

Но тогда откуда в ней берутся эти больные дети на паперти Интернета и телеэкранов?....
.................................

Это все про нас.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ded6442
2017-05-25 05:42 am (UTC)
определение интеллигенции Лениным вспомните. особенно к творческой это применимо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 05:48 am (UTC)
Исключительно точно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-05-25 06:10 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 06:40 am (UTC)
Увы, " ресурс заблокирован".
Что там? И как Вы открываете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-05-25 06:28 am (UTC)
Кстати, Надежда Иванна...Я не думал и никогда бы не подумал, что Миронов окажется таким дерьмом, ж...зом либероидным.Видать, в деньги окунули его, поманили и понеслось..."Подвиг"...Либерасня знает, что Путин мог бы этого плюгавого Миронова одним щелчком мизинца превратить в вонючку,но не будет же ВВП подставлять себя под такую ситуацию : мол, Президент сражается с Мироновым.А кто он такой, этот Мирон,а? Щенок провинциальный, который непонятно как вдруг попёр наверх.За просто так никто ТАКИХ молодцов наверх толкать не будет.Надо или продаться с потрохами, или...Ну. да ныне время предателей и денег.Вот и вылезло чудо-юдо кирпатое по фамилии Миронов.Герои нашлись ср...е,вояки диванные.Да прихватить таких, как Миронов, на употреблении пару раз—и делай с ним всё, что хочешь.И будет оно песни петь, это лицедецство, такие, какие нужны государству.И лаять будет на тех же розовских-лифшицев, розенбаумов-альбацев,зильбертрудов-шмуйловичей так, что мало тем казаться не будет.Тьфу, мразота из Суходрищенска и Кызыл-Орды.Что они о себе возомнили-то?!Сейчас Путин уберёт господдержку всех этих вонючих личных( а они-личные!!!)театриков и—киргуду бамбарбия, ребята!Распоясалась мразота еврейская,думают, что они Бога за бороду схватили, что ли? Костик Райкин, вон, показал, что такое рынок и театр...Так что заткнуться бы им и помалкивать.
Что-то не слышно было о ж...лизе из Кишинэу,который всё крутится около Швыдкого и прочей шайки? Ну, бывший циркач-то...Шурик Олешко.Тоже должен бы протестовать.Или "жим-жим"?Это правильно тогда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 06:38 am (UTC)
Миронов еще и гомосек:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-05-25 07:09 am (UTC)
Шутите?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 07:23 am (UTC)
Да нет. Все об этом вроде знают.
Я и его-то не знаю:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2017-06-07 04:01 pm (UTC)
Так и Серебренников, говорят, того же поля ягодка...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-07 04:06 pm (UTC)
Это официально!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-05-25 08:17 am (UTC)
Актеры Евгений Миронов и Сергей Астахов - официально поженились в Германии. https://glamurchik.tochka.net/217063-aktery-evgeniy-mironov-i-sergey-astakhov-pozhenilis-v-germanii/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 02:01 pm (UTC)
Ол., у меня была подруга в гостях. Строгая такая) Театралка заядлая.
Не поверила!
Сунула ссылку. Прочитала и все равно не поверила. Ужас, говорит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-05-25 08:19 am (UTC)
Это не Миронов прогибается перед властью, а Путин прогибается перед педерастами: в ответ на вчерашнюю жалобу Миронова на следователей, первое лицо ответило: "да дураки!" http://www.interfax.ru/culture/563779
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 08:32 am (UTC)
Все утро спорят, как его слова понимать....
А что он прогибается, да он плоть от плоти их. И реплика какова! Господи, ну, примитив примитивом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-05-25 08:40 am (UTC)
Вот и чего спорят? На пацанчика наехал хулиган с претензией, пацанчик сдрейфил и не сходя с места присягнул хулигану в верности, обозвав дураками своих бывших дружков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 01:59 pm (UTC)
Ольга, вот часто слышу, мол, за Борьку стыдно было, а этот вроде ничего...
Отвечаю : мочить в сортире, с ушей стряхнуть, с ума сошли и т.д. Ну, чем он грамотнее Черномырдина-то?
Да, Вы точно определили - пацанчик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-05-25 02:35 pm (UTC)
Надюша, где-то сегодня прочитала: он умеет то, чему его учили, а остальное делает так же, как играет двумя с половиной пальцами на рояле.
Презираю его.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-25 03:01 pm (UTC)
Ол., вот на пальцах посчитала, сколько " живьем" у меня знакомых комитетчиков. Лично знакомых! Моего возраста и моложе.
Слету четверых насчитала. Увы, увы, они такие же. В коммерцию ринулись, не отходя, впрочем, от своей кассы.
Контору чтят, чтили (кого нет).

Двух знаю более старшего призыва. Не продались, не продают). В смысле - не торгуют. Но! Не орлы.
Вот и имеем ничтожество.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-05-25 09:10 pm (UTC)
"не надо класть в салаты гренки
они царапают лицо

почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу

посредством головокруженья
передвигался колобок

«а мне — насрать» — сказал геннадий,
и бармен выполнил заказ

идите в баню а оттуда
на самолет и в ленинград

я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло

куда колоть сестра спросила
в затылок буркнул колобок

Ты присылаешь двадцать скобок.
О, как же я люблю твой смех.

поскольку времени немного
я вкратце матом объясню

с тех пор как выучил морзянку
я не могу уснуть под дождь

всем кто окончил школу жизни
вручают мраморный диплом

не слушай внутренний свой голос
он тут снаружи не бывал

поел поспал и тут внезапно
перехотелось убивать

а в холодильнике ночами
еда полезней и вкусней

о том что я вас пожалела
я пожалела много раз

кто пил с лирическим героем
пусть тащит сам его домой

а вскоре после погребенья
ты станешь дамою червей…

должна приличная синица
уметь держать себя в руках

я пацифист и жду тихонько
когда врага убьет другой

я мыслю значит существую
а вот обратное не факт

пришли альцгеймер с паркинсоном
и долго руку мне трясли

ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека

ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека

сиюминутные порывы
нередко штопаешь всю жизнь

обоз гружённый пармезаном
ушёл донецким партизанам

насчёт спиртного — норму знаю
но выпить столько не могу

мне водку рокот космодрома
и ледяную синеву

проходит жизнь подумал ёжик
эх вот бы кончился туман

какое надо самообладанье
пять лет выдерживать коньяк

отдайте телевизор бедным
чтоб сделать их ещё бедней

вернулся муж из интернета
а дома смайлом покати

и вот на танинных поминках
сидит от слёз опухший мяч

как много девушек хороших
мне не даёт любить жена

а я б министром стал культуры
блябуду чувствую моё

здесь подошла невеста трупа
тактично крикнул санитар

сегодня не в свою тарелку
зачем то встал не с той ноги

кругом три дэ ворчит малевич
берёт и лепит чёрный куб

вы очень скованы наталья
позвольте я ослаблю цепь

вчера изъяли у пиратов
пятнадцать граммов йо-хо-хо

у ольги каменное сердце
вам лучше в голову стрелять

петрович усмирил гордыню
а вот пердыню не сумел

ты не прынцесса коль не чуешь
во сне горошину мою

вдали приметив пляж нудистский
почти бежали бурлаки

— Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!
— Заметь, не я это сказал!

я вас прям тут щас закопаю
орал нам в яму дирижёр

садись дружок послушай кафку
ведь кафка ложь да в ней намёк

в моей душе нет больше места
ищу кого бы удалить

На этот Новый Год подарки
Получат те, кто доживёт."-(с).

http://users.livejournal.com/shiiva-/145236.html

Edited at 2017-05-25 09:11 pm (UTC)
(Reply) (Thread)