?

Log in

No account? Create an account
14. 05.17. Нашелся б что ль кто-нибудь посчитать, сколько времени на… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 14th, 2017|07:15 pm]
red_nadia

14. 05.17.
Нашелся б что ль кто-нибудь посчитать, сколько времени на всех  центральных каналах  посвящается Украине. Хоть за месяц бы.
Вчера поздней ночью вознамерилась посмотреть советское кино на ТВЦ, там иногда дают...поностальгировать.
Куда там! Два ночи,  а на экране сражаются те же и на ту же тему.
Норкин, шапиркин, муж с женой,  два на Первом, Бабаян - ежедневно,  с повторами.
Всякие зейналовы,  киселевы, брилевы, кузьмины, пушковы, фадеевы и т.д. - раз в неделю.
И все о том же : как на Украине плохо, какая там коррупция,  как там прославляют Бандеру с Шухевичем, какие там низкие пенсии, как цензурируется ТВ и так до бесконечности.
Веселье  вносят только искренние и радостные реплики лысого киевлянина, мол, это ж и про вас  тоже[
Все так, только у нас газ,  а у них нет.  Так что зря лысый радуется - они сдохнут таки быстрее.

А  что мне вздумалось время на ТВ  отследить? А то.

Посол  на Украине кто? Дипломат, по идее? Ну, было так вообще-то. Ю.Дубинин, И.Абоимов.
Не берусь давать оценку их деятельности в Киеве, были они там при Борьке Пьяном. С 1996- го до 2001-го.
А потом  туда направили известного фольклориста Виктора Степановича.
Никак скопировать не удается из книги  Как Черномырдин спасал Россию, увы.
Если кратко: какие дипломаты...какие профи...газ - наше всё...туда главного по газу!  И точка.
Все мы помним, кае регулярно под Новый год начинался спектакль. Тетка с халой на башке в умопомрачительных туалетах появлялась в телеке. О чем там договаривались высокие договаривающиеся стороны, толком было не понять. Тетку потом за эти договоры аж в тюрьму посадили. Оно и не жалко:-)
Тем временем, тем временем! Как бы наш Кучма написал книгу Украина не Россия. Это , напоминаю, 2003 год. До бомбежек Донецка оставалось еще много времени. Очень много.
Как-то обратились русские к нему с просьбой о расширении работы Русского дома в Киеве и ответ, мол, еще чего захотели ( это из Литгазеты, помню).
Однако даже он отметил :

(Цитата из Коммомолки )
В прошлом году Виктор Черномырдин заявил, что он не удивится, если в скором времени в Украине откроют памятник Адольфу Гитлеру.

«Мне непонятны многие поступки украинского руководства, - заявил Виктор Черномырдин. Они подняли на щит Бандеру, всяких предателей, получавших награды от немецких фашистов. Это как понять? Ну ладно там Мазепа... 300 лет прошло - там трудно разобраться. Но и он предатель, хотя в Полтавской битве и не участвовал. Но мне не понятна сама позиция украинского руководства. Когда они предлагают установить памятник Карлу XII в Полтаве - это ладно, это их дела. Но, между прочим, когда они предложили поставить памятник Мазепе в Стокгольме - шведы обалдели. Они и Карла-то своего терпеть не могут. Если так все пойдет, они там скоро памятник Гитлеру поставят. Он ведь тоже Украину «освобождал». Больно и стыдно от всего этого».
И ...ничего.
Но!  Фольклорист заболел, его сменил экс- министр уничтожения здравоохранения . И все продолжалось по накатанной.
Вплоть до бобежек. Вплоть до  зверств со стороны тех, кто " Украинанероссия".

Причем так стыдливо нам все время про Киев да про Киев и мимоходом про Донбасс. Про Минск еще, провались он пропадом. ( Это фигурально, конечно. )
Вот интересно, а кто мешал все эти годы нашим " экспертам"  ? А никто. Они даже там работали! Киселев , например! Помогали? Майдан организовать? И молчали, как мыши.

Дикие мысли лезут в голову... Если б не было беды на Украине, ее б придумать надо было. Чтоб нам неповадно, к примеру. Меняют, понимаешь, там президентов, толку нет, уж лучше , как у нас, при одном . И коррупция, и пенсии смешные, и зарплаты тоже смешные ( не у всех, конечно),  и памятники рушим ленинские, и доски вешаем  врагам,  но  мы поднимаемся с колен ведь! Скоро встанем в рост, глядишь.
Глядишь, и профессиональные дипломаты займутся делом. Ну, как Маша Захарова, например.

Чернуха у меня сплошная,  депрессуха. Нет, это жизнь такая. Зайдите в урологию на полчаса. Иль в неврологию. И выяснится, что не у всех радужно. На мне что ль жилетка такая, что в нее плачутся... А я излучаю оптимизм жуткий! Чем сегодня помочь??? Хоть добрым словом.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Константин Морозов
2017-05-14 08:36 pm (UTC)
Я вам точно скажу, финансовые солдаты "наших" правящих кругов капитала, когда в Луганске только впервые применили военную авиацию, еле сдерживали возбуждение от предвкушения и потирали руки. как у них все на мази с Яценюком, какие там можно будет воротить дела. когда им говорилось, что это же фашисты, в ответ звучало, мол ладно уже, какие фашисты, нормальные ребята. Тогда им показываешь кадры женщины с оторванными "кондиционером" воздух-земля ногами, в предсмерной агонии просящей подать ей телефон. Они в ответ категорично закрывают тему: "Такие вещи показывать нельзя."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-05-14 09:03 pm (UTC)
+ + +
(Reply) (Parent) (Thread)