?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 1st, 2013|06:21 pm]
red_nadia
    Мой айпад зависает.
Наверно, зима влияет.  Ощущение, что снег останется -  так много его выпало за эти дни.
Моя бузина так и простояла с листьями, я даже  недоумевала,  что с ней будет, но  первый снег  вынудил таки  бузину оголиться. Теперь одни ветки в снегу.
Не знаю, что делать с березой.  Ее я сохранила, когда  работали строители. 
На  уголочке дома.  Эта зараза, видимо, хорошо устроилась!  За   13 лет вымахала, разветвилась.  Меня тут пугают  дядьки всякие, мол, если упадет (?), то крышу повредит. Зачем ей падать? 
Но  одна  ветка  просто  примыкает  к кухонному  окну.
Летом  особо  ее не вижу, все на веранде  обретаюсь.
А зимой - чудо!  Ощущение  рисунка  на  окне.  Чертова решетка  только  все портит.
Если честно, решетка... висит  на  двух  гвоздиках!
Эти решетки  простояли несколько лет! В гараже! Ну, у всех есть же!
Но что-то мне стало  неуютно, вечерами  я  будто  в глухом лесу  сижу. Фонарь  закрыт гаражом, темень  жуткая. Решетка сделана так, чтоб быть между  рамами! Это надо было  снимать внутреннюю раму и т. д.  Так что, прикрепив ее на пару гвоздиков, я дурю потенциальных  воришек, и только.  Ну,  и ладненько.

Александр, в окошечке не захотела писать, места мало. 

Отвлекусь чуть.  Столько  об истории страны  не читала  никогда. И не надо мне этих  деталей. Пусть спорят  профессиональные историки, где, когда первые племена  русичей, или  тех, от кого они пошли  потом,   появились, куда потом двинулись.  Ну, какое  это имеет значение  для живущих  сейчас.
 Провокационно  звучат  для меня   все  полемики, кого считать русскими.
Причем,  начинают  вброс, как правило,  не  русские,  но  последние охотно втягиваются  в  эти  словоизвержения.
А уж  в уничтожении  православия преуспели так, что диву даешься!
Я, крайне  критичная к институту церкви, просто хочу  высунуть язык   всем противникам  православия и крикнуть: " Да не было его, православия, не было, успокойтесь, гады!"
Ну, я могу  воспринимать те или иные  утверждения относительно  места  пребывания  славян, или как их там именуют,  на веру.  Ибо мне все равно, где там кучковались те или иные  племена. Я знала  наши границы, мне хватит этого.
Но  я  помню  святую для меня  бабушку  Катюшку,  которая  имела  атеиста-сына, моего отца,  но  без  иконки  в  углу  жизнь не представляла.
Я знаю, что из Терновки всем  поселком  ходили  по весне  до Елань-Колена  в церковь  с  куличами. И бабушка  тоже!
Дурак  Никита  церковь сломал,  вернее, закрыл,   чем  нанес  урон  страшнейший.
Вот про племена не знаю,  а что  бабушка  православная была,  помню.
А мне теперь  доказывают  и рассказывают из всех  щелей,  что  его  и  не  так толковали  и проч.
Вот буквально  сию минуту  какая-то  мерзопакость  на РСН  целый час  талдычит,  что нет христианства,  а есть  иудеохристианство!!!
И аргументов  вполне  материалистических  приводит  тьму!
Только  я  понимаю,  что Вера не нуждается  абсолютно  ни в каких  материальных подтверждениях!  Иначе  это и не  Вера  вовсе!
И когда  эта  мразь  в  эфире  раскладывает по полочкам,  куда  (прости господи!) делось  тело после распятия,  я, повторю,  весьма  критичный  товарищ,  не выдерживаю.  
Дочь удивляется, куда  у меня с телефона  уходят деньги!  На  эсэмэски!
Их, как правило,  не  читают. Но пусть  сегодняшние  гадины (а их  две - ведущая и гостья)  увидят мои  пожелания,  может,  неуютно  станет.
И все так называемые  патриоты, да, так называемые,  когда  несут  пургу  публично  на  форумах буквально  на  своих  дедов,  мне  подобны  альбачихе.

Александр! Я не согласна  с Вами  об интеллекте.
Не понимаю, в чем различие  немца и русского,  имеющими одинаковую сумму знаний?
А вот новомодное  слово  ментальность, ну, я бы назвала проще - характер, да, тут я вижу  разницу, чую ее. 
Ну, если у моей  бабушки  Катюшки  за огородом  были  просторы, с  чего  ей было каждый метр  засевать чем-то? И, увы,  поломанные  сельхозмашины  не утилизировались, а  стояли  за какой-нибудь  МТС. И никому не мешали.
И если кто б приехал  в забытый богом поселок  на  постоянное  проживание, да ему б только рады были.
И как тут будет ментальность схожая? 
Помню, как меня остановили в Германии, когда я сдуру  сорвала лисичку, мол, не дай бог увидят... 
Да кто б в той  степи сказал   Катюшке  после  дождей,  когда  опята  росли по штуке на сантиметр, что  их рвать нельзя,  природе  навредишь, мол. 
За больного  приняли б!

Ну, вот, опять не о том написала. Ведь хотела про чемодан на главной  площади.
Да  про  незадачливых  хохлов, любимых. 
А прозвонился  таки   Константин, сказал  буквально:  "Ваша  гостья  просто как специалист  по городской  канализации  обсуждает работу  по высшей  матаматике."
Честно, так и сказал!!!
LinkReply

Comments:
From: nhkk
2013-12-01 02:48 pm (UTC)
"Ментальность"-это психология. Склад мышления. Он кардинально различен у представителей Запада (яркие представители -англо-саксы, немцы) и Востока (китайцы, японцы таджики, узбеки). Русские в этом интервале намного ближе к азиатам чем к европейцам. (Кровь и гены татаро-монголов) И с этим ничего не поделаешь. Спросите любого европейца относятся ли русские к европейцам и вам ответят "Нет". Зато любой азиат скажет вам что русский-европеец. Но не в этом суть.
И разница психология немца и русского проявляется во многих вещах. Немец рационален и точен....Для русского же опоздать на полчаса и вести себя как ни бывало в порядке вещей.....
Знание....или сумма знаний....одно....А вот применение этой суммы на практике-это совсем другое!!! Девиз индивидуального и рационального Запада "Сдохни ты-сегодня, а я-завтра" не подходит мистическому и интуитивному Востоку где испокон веков общинность, коллективизм и подчинению баю.
Я читал Юнга. Это психологический гуру Запада. Он изрек однажды :" Гитлер силен....и он хочет завоевать Англию....но Мы должны его направить на Восток....к Сталину....Пусть они обессилят друг друга. А мы станем сильнее". Так и случилось.....Но не в этом суть. По поводу ментальности Запада и Востока он сказал" Нам (Западу) непонятна их (Востока)психология. И мы никогда не сможем ее понять." (не дословно но суть такова)
Если Вам и это непонятно. То это как с верой. Нужно это принять как аксиому. И не оспаривать. Все немецкое или американское на нашей земле несет гибель нашему народу. Лишенному всего за последние 100 лет....собственности на землю средств производства и любого желания работать....Веры и Морали основанной на Вере....
Сейчас это просто сборище "кроликов" которым в супермаркеты(кормушки) подбрасывают демпинговую еду и одежду. Все импорт. Нет ничего своего. Так что же хорошего для нас в "немецкой" (англосаксонской, или еврейской) суммы знаний или интеллекта? За 20 лет не создано ничего. А разрушено все. При чужом интеллекте нет созидания. Мы его не понимаем. Вот в чом суть.
А они существуют. Чубайсы, и его камарилья....И не скажешь что дураки или неинтеллектуальны. Их точка зрения и разумна и достойна существования....Возможно где-то она и будет работать. Но только не в России....Или не с нами.....а с мигрантами и то до поры когда их количество не превысит критическую массу как в Косово....Но это уже не применение интеллекта а откровенный геноцид коренного населения.
А ветку Вы спилите....Любому мужику за бутылку....Решетки снимите....заведите лучше цепного пса....Пусть лает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-01 03:30 pm (UTC)
Да у меня и нет возражений никаких в принципе!
А зачем ветку спиливать? Вроде красиво. Опасность вижу, если береза сломается, но она вроде гибкая. А на пса нет возможности. Я с кошкой мучусь, уехать сложно. А уж с собакой- нет.
А решетки тут у всех абсолютно, только у нас, дураков, не было . К сожалению, грабежи бывают регулярно. Я очень надеюсь, что увидят решетку, ну, не подумают же, что это по факту бутафория.
Лезут наркоманы, им хоть что- нибудь вытащить, на дозу.
Если б знали, как я люблю собак! Всю жизнь были. Но одной- нереально.
Спасибо, что пишете. Мне очень лиховато.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babyska_ydaff
2013-12-01 03:37 pm (UTC)
держитесь там
это время такое - темно-меланхоличное, декабрь, света нету
у меня вокруг дома полно берез на даче - я бы все поспиливала, боюсь падений, да муж не дает, он их любит)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-01 03:54 pm (UTC)
Наташ, я только что с дочерью полчаса проговорила . Меня гложет мысль, что я была безотлучна столько времени, а последние его сутки - он был один! Как получилось так? Не могу себе простить! Хоть дочь и убеждает, что ничто не предвещало...
Вот теперь планирую, что посажу после установки памятника. У меня есть " чертополох"- анемона- ветреница. Видимо, засажу ей все вместо травки. Она очень густо растет, никаких сорняков не пропустит. И не очень высокая, цветочки беленькие. В общем, как только на минуту останавливаюсь, то в голову все это лезет.
А не пойму, почему березу- то надо пилить? Они вроде не падают?!
Спасибо, Вы попали просто в миг, в миг( раздельно).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babyska_ydaff
2013-12-01 04:14 pm (UTC)
падают) когда всякие ледяные дожди случаются, но... пусть будет эксперимент! (с) как говорит друг моего мужа
а по поводу первых абзацев - у мужа на кладбище - его дед с бабушкой - ландыши, кладбище старое, темное, расползлись они там здорово
а у моих - место высокое, сухое, солнечное, все никак не решу чем засадить, насажу, наверное, "октябринок", они неприхотливые
мама все просила меня в последние годы посадить "вьюнеков" на балконе с цветочками-грамофончиками, ипомею, а все отказывалась... Приехала этим летом на годовщину и вздрогнула - вся могила затянута вьюнком с огромными белыми цветочками-грамофончиками, откуда оно - не знаю
эх
а по поводу, что один был - не берите на себя лишней вины, ей Богу, себя душите, стоит с этим просто смириться, я дико душила себя виной, что мама в реанимации умерла, а не дома, она хотела дома, в хоспис отказывалась, но я, если честно, не выдержала бы ее смерти дома. Смирилась со своей слабостью. Почти.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-01 04:33 pm (UTC)
Наташ, в реанимации все же лучше, чем в хосписе или в палате! В реанимации- люди рядом. Ну, что еще мне остается? Ждать.
Что до вьюнков. Они растут, как холеры, но... выборочно. Их просто так не заставишь расти!
А цветные ипомейки, к сожалению, однолетки. Если высаживать, то по ограде только. У меня они есть. Заметила, что несколько штучек весной прорастают с зимы. Может, и я посажу вдоль ограды. Хочу кусты- гортензию и миндаль.
Ладно.
Не болейте, имею в виду детей!
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babyska_ydaff
2013-12-01 04:37 pm (UTC)
гортензию прекрасно, да, я сирень сортовую хочу, очень уж люблю сирень...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-12-01 03:58 pm (UTC)
Айпад виснет из-за снега...Снег мешает быстрой передаче данных...
И Вы правы....Березы обычно не ломаются....они крепкие...
(Reply) (Thread)