red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

20.04.17.

Суд отказал Российскому Еврейскому Конгрессу в удовлетворении иска к Максиму Шевченко








Пресненский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск о защите чести и достоинства президента Российского Еврейского Конгресса, гражданина Израиля Юрия Каннера к известному журналисту Максиму Шевченко.

Поводом для обращения в суд стала публикация Шевченко в личном блоге на сайте «Эхо Москвы» под названием «Почему фашисты боятся Молотова».

Предметом заочной риторики между Каннером и Шевченко являлся разный взгляд на итоге Великой Отечественной войны и её действующих лиц. В частности, Каннер называет Вячеслава Молотова «палачом», а отношения между жертвами того периода с советским режимом «до сих пор не выясненными». В свою очередь Шевченко назвал реакцию Каннера «либерал-фашистской истерикой».

Каннер и его представители пытались обвинить Шевченко в суде в оскорблении личности и сравнении с фашистами. Прямого обвинения из высказываний Шевченко при этом привести суду они не смогли.

Рассмотрев доводы сторон суд принял решение оставить иск Юрия Каннера к Максиму Шевченко без удовлетворения.

Самого Юрия Каннера в сегодняшнем заседании не было. Его адвокаты от комментариев журналистам отказались. Представителей «Эхо Москвы» в судебном заседании также не было. Они предоставили соответствующий документ.

В зале суда сегодня присутствовали сторонники Максима Шевченко, представители российских СМИ. Заседание длилось около 2,5 часов.

Со стороны Максима Шевченко в суде сегодня выступал гражданин Израиля, который подтвердил позицию Шевченко, заявив, что "РЕК и господин Каннер занимается тем, о чем написал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» Максим Шевченко".

Напомним, Шевченко в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» отмечал «символичность» во взглядах Каннера, который ранее «неоднократно оправдывал и прославлял расовую, религиозную, этническую сегрегацию, насильственное изгнание коренного населения с его исконных земель ради заселения этих земель вооруженными мигрантами».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments