?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 29th, 2013|10:55 am]
red_nadia
      Возмущение, нет, негодование  "тетки из палисадника"!
В журнале  "Пионер" (ха, был такой,  кстати, я его с удовольствием  читала), помнится,  печаталась повесть  о  послевоенном  детстве  сирот. Не помню  ни автора, ни названия,  но  отчетливо запомнилась  доходная девчонка, которая  все время твердила: "Сил моих нету!".   Ее  так и  звали, в одно слово- силмоихнету.
 Вот и у меня нету!
Уже наскучили  сайты и форумы, ругань  несусветная,  я уж поутихла .
Но не выдержала, проводили голосование:  кто у нас  достоин  звания первого интеллектуала, второго и т. д. Список  представленных  насмешил.  Но одно имя  убило.
Про существование этой персоны, если честно, я узнала в прошлом году, когда она, будучи  главредом  какого-то  "Сноба",  допустила, а, вернее, пропустила, статью А. Наврозова  "Послание к евреям", потом опомнилась и быстренько  сняла эту статью.
Поискала, кто такая.  Привожу.

"Гессен Маша. Родилась в Москве. В 1981  вместе с родителями уехала в США, где получила архитектурное  образование... В  1994 вернулась. Член совета директоров клуба геев и лесбиянок  "Треугольник". Состоит  в  незарегистрированном  браке  с англичанкой  Кейт Гриффин."
       Справочник   " Новая  Россия: мир литературы."     С. Чупринин

 Как говорится,  без  комментариев.

В списке   также  планетарное  ничтожество  Горбачев!
Гонтмахер и Аузан!  Кроме как  любимцев  Киры Прошутинской,  я  их  не знаю.
Сванидзе, Альбац, Шендерович, М. Гельман, Новодворская, Е. Гайдар...
Сил моих нету  продолжать эту сотню,  черную, в буквальном  смысле.
А ведь  когда-то  какая- то  черная  сотня была? Может, это их внуки?
Иль  путаю?

Протестую!  Почему  нет  в списке  Аллы  Гербер? Почему  нет  Лени Гозмана?
Сколько  насмешек  принимает  на всяких шоу! Сколько  проигрышей!
Почему  нет  Чубайса,  братана?  Ведь  , кажется, доктор  наук,  и специализация
немыслимая -  р о с с и е в е д !
А   где  Боровой?  Лера  в  списке,  а Кости  нет! Непорядок!
А где   математик-политик-поэт-правозащитник (место работы - детский, черт, не ошибиться с написанием,  омбудсмен  при правительстве  Москвы) - Е. Бунимович?
А где  наша  феминистка  Маша  Арбатова (кстати,  ну,  почему  все  они маши, но никогда  не  марии?)? Ах, да,  она  ж  какую-то  подельницу  Ходора  не поддержала,  Бахмину  что ли.

А если  серьезно...  Конечно,  там нет и быть не может  настоящих интеллектуалов.

В.Кожинов,  А. Зиновьев,  С. Кара- Мурза,  С. Ямщиков,  И. Шафаревич...
Ю. Болдырев.
Г. Джемаль (да, как ни относись к его  воззрениям!),  А. Вассерман...

А в том списке, ну, от силы  человек  пять тянут  на  интеллектуалов- Нарочницкая, Проханов, Кураев...

Черт возьми,  планетарная  болезнь какая-то. Были  политики (как ни относись) - Коль,  де Голль,  И.Ганди, Тетчер...
А теперь -  Буш-младший, Саркози (как выражается Проханов,  саркозявка),
Обама,  Блер,  эклер...

Нет,  лучше уж без информации,  чем с такой...
LinkReply

Comments:
From: nhkk
2013-12-01 11:55 am (UTC)
"Черная сотня" это патриотическое (к нему как к Джемалю) русское движение начала века.
Интеллект бывает разным. Выражающим немецкую ментальность. Выражающим русскую ментальность. Вроде оба мнения =суперинтеллектуальны. Но "что немцу-хорошо то русскому-смерть". И как быть? Внедряя немецкую "интеллектуальность" попередохнут все русские.....а внедряя русскую "интеллектуальность" подохнут "немцы"....Кого жальче? или не жальче?
Обсуждать апологетов "немецкой" (равной другой и всем известной) ментальности-это не уважать себя. А вот выдвигать и обсуждать (и внедрять в жизнь да! да!) мнения русской патриотической ментальности что нам мешает? Занятость конечно. Этим должны заниматься элиты....но им недосук... у них в зрачках навеки запечатлен зеленый знак доллара....а в голове-пустота.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-01 02:29 pm (UTC)
Александр. Отвечу текстом. Про черную сотню, конечно, знаю. Это я " буратинюсь".
Не поняла про Джемаля. Я его много читала, как и Кургиняна. Сейчас слышу мало.
Но он державник. А завитушки мне не очень важны.
А элиты? Ну, я их не считаю элитами, вдобавок наши первые медийные лица и не очень- то тянут на элит. Ну, если Чубайс дурак недавно только прочитал что- то у Достоевского и захотел порвать в клочья, а там почти все такие, какая ж это элита?
Вот недавно в тв В. Токарева ( Кира Шехтер) похвалялась, что она даже не всю школьную программу читала. И тоже элита!!! Да у них почти все такие!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-12-01 03:13 pm (UTC)
Он=очень умный....но он=чужой, не православный а мусульманин. От него веет холодом. Завитушки очень важны...Это-жизненное кредо особи...И нам (православным, русским) от него не будет защиты. Только сами. Свои Ломоносовы, Менделеевы, Павловы, Ильины....должны думу думать....Как нам жити....дальше.
"Элита"....Социум жестко поделен на классы и сословия. ...Элита (высшее сословие и имеющее время думать) и пролетариат работающий физически (просто некогда думать....даже пожрать и то некогда) Так вот в условиях отсутствия и напрочь зачищенной русской и патриотической элиты мы имеем сплошь космополитичную и прозападно мыслящую элиту (имеющую возможность нести пропаганду в массы при помощи столичных СМИ). И только их мнение имеет право на существование....(как в Украине....если вы не хотите принять точку зрения "западенции" то мы тут же собираем майдан....и будем бузить пока вы не согласитесь с нами)
Мало того....в отсутствие идеологии самого нашего государства....создается впечатление у всего социума что откровенная прозападная пропаганда и ложь льющаяся с экранов и есть наше-будущее и другого не существует....А там нет ничего кроме будущих брейвиков и дегенератов....И это=наша Элита....Как бы Вам это не нравилось. Увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-01 03:39 pm (UTC)
Да я ничего не имею против, все так, только это никакая не элита, это им нравится себя так называть. Они банальные бандиты, захватчики, сплошь нерусские, ну, плюс наши мародеры. И оккупация жесточайшая. Добром не уйдут. Кстати, вот " русский грузин" нужен. Ведь смог же!
Александр, я уже много раз птсала, что муж мой , вроде как магометанин, был истинным русским националистом. И само по сабе вероисповедание- не факт, что враг. У дочери в больнице ушел коллега мужа, со схлдной биографией. Она про него много писала у себя в жж. Вот он тоже был русский патриот, хоть и туркмен. Хотя это нечасто, но кто жил, учился при Союзе, многие такие были.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-12-01 03:50 pm (UTC)
Согласен. У русских думающих жен очень часто бывают "наши" нерусские мужья. Они нас приняли. Но с Джемалем это не тот случай. Он нас "не принял". Он живет с нами как с досадной необходимостью. И то временной ибо при нашем способе жизни долго мы не протянем....или само наше существование превратится в сборище аморальных дегенератов....которых честные люди сочтут за честь просто отстреливать как бешеных псов. Это видно по его манере говорить. Как у Чубайса. "Вы можете думать что угодно....но прав только я и никто более" А так не бывает. Иногда и 2х2=5....
Большие ветки имеют свойство падать, ломаться от ветра.....на линию электропроводки....или крышу дома....поэтому их периодически нужно обрезать....
решетки вам не помогут....поможет только постоянное проживание...и большая семья...когда всегда кто-то дома...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-01 04:02 pm (UTC)
Александр! Сублимированно о Джемале. Он твердит, что Россия должна освободиться от инородцев- оккупантов. Вы меня понимаете?!
Если же русские не найдут в себе сил, то магометане под нынешними инородцами не останутся. А осюда такие преследования его.
Он очень эрудированный черт! Очень! Но пока не враг.
Только у нас что творится в соеде патриотов, тошно даже.
То ли идиоты, не скажешь, то ли куплены частями, более похоже, в любом случае- ничего пока хорошего, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-12-01 04:08 pm (UTC)
Пусть будет так.
А евреи еще умнее.
Только не будет нам ни от него ни от них толку. Под его водительством мы не станем магометанами и тем более христианами. Без морали мы стремительно вымрем. Останутся одни магометане. Чтд. Я и не говорил что он враг. я сказал что его интеллект нам без надобности. Практически для нас бесполезен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2013-12-04 10:40 am (UTC)
про Машу Гессен. Если искали про нее в Сети - видели ее фото. Ага. А теперь добавлю: ее новая "жена" - дочка Дмитрия Орешкина Даша. http://nnm.me/blogs/OlDi/mashu-gessen-uvolili-iz-id-vokrug-sveta/page2/
Вот как Вы правильно сказали в более позднем посте: "Бог накажет".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-04 11:22 am (UTC)
Спасибо! Нет, не в сети, я плохо владею инетом. Нашла в печатном издании.
Господи, это же ужас какой- то! Несчастный Орешкин! Попробую нажать на Вашу ссылку.
А Вашу картиночку вижу впервые. Вы тоже френд моей дочери?
Извините, что спрашиваю, мне просто интересно, какой возраст откликается. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2013-12-04 12:01 pm (UTC)
я - френд Вашей дочки, а мой муж - Ваш френд:) "друг моего друга...":) Мне 50, мужу 52, так что я - скорее читательница, чем подружка дочки Вашей - просто она очень хорошо пишет и, главное, как-то верно всё видит
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-04 12:09 pm (UTC)
Спасибо, что ответили. Знаете, я до сих пор дочь воспринимаю как ребенка. Когда мне пишут про нее, каждый раз я хмыкаю. Я ее не читаю. И никак не привыкну к тому, что она взрослый человек, увы.
А если не секрет, кто ж Ваш муж? Несколько странно даже. Меня читают , наверно, пять мужчин. Нет, шесть. Это не " эрудит" ли случайно?
Если секрет, то не надо.
P.S. Ну, хоть не зря я шла на все мыслимые и немыслимые ухищрения, заставляя и приучая ее читать в начальной школе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2013-12-04 12:28 pm (UTC)
муж - polki-volki, тоже собачка на картинке, но другая - такая черная низкая в снегу. Это у нас был такой невероятно добрый собак и невероятно несчастный, он уже умер
мы оба редко читаем ЖЖ и еще реже комментируем:) так что вряд ли Вы нас упомните:)
Конечно, Маша - взрослая, разумная, чуткая, тонкая, с прекрасным чувством юмора, а главное - с пониманием, что - как в рекламе говорится - "есть истинные ценности"
вот оченьв сегда смущаюсь, сталкиваясь с необходимостью благодарить родителей за то, как они своих детей воспитали. И в первом своем комменте я этого, хоть и смущаясь, избежала. Ну а тут придется:) Спасибо за дочку
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-04 02:20 pm (UTC)
Ой, спасибо , тронута!
Когда меня выдвигали в местные депутаты, на встрече мне задали вопрос о деле моей жизни, я ответила, что дочь и муж. Помню, меня ругали потом, мол, так нельзя отвечать, но это истинная правда.
Мужа Вашего я не знаю, кажется, когда я давала летом фото грузинской пацхи, мне писали мужчины. А потом все.
Ну, неважно, в любом случае, передайте ему благодаоность то меня.
Спасибо, буду рада читать замечания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2013-12-04 02:29 pm (UTC)
не думаю, что он комментирует кого бы то ни было - он и в жизни весьма молчалив:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-12-04 11:44 am (UTC)
Ой, получилось посмотреть Вашу ссылку. Ну, я даже не представляла, какой ужас эта персона! Осталась в недоумении, ну, зачем ее в этот список включили.
А Орешкина не просто жалко, а хоть плачь!
Спасибо Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)