red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

4 апреля.
В СССР  был единственный взрыв в метро. И , кажется, вообще единственный. Тогда все узнали про какой-то " дашнакцутюн".
Спустя годы, узнали, КАК искали преступников и таки нашли. Но , разумеется, нам не показывали ни тел погибших, ни покореженного вагона.

Вчера...вот опять... Абсолютно невинные люди...Опять горе горькое пришло в десятки семей...
А миллионы выдохнули. На время, увы. Ибо нет , верно, ни одного человека, который бы был уверен, что это последний раз.
Этот страх, такой липкий, он поселился реально у большинства в душе. Молодежь, разумеется, страха не испытывает. Ну, это и естественно.
Я с телефоном не расстаюсь по одной -единственной причине - а вдруг...не дай бог...СтОит услышать про аварию на Кутузовском, да и не только( ! ), тут же придумываю повод позвонить своим , дабы убедиться...Если повод  совсем глупый, дочь ехидничает, мол, мать, услышала что ль про аварию?

Разумеется, вчера все балаган-шоу были про взрыв. Честно, не досмотрела - уже тошнит от этих ...типа экспертов.
Хоть несколько витиевато, но точно сказал Проханов - про страх. Который прочно поселился в нас. И не похоже, что он нас покинет в ближайшее время.
Но самое ценное, на мой взгляд, было сказано генералом КГБ А.Михайловым.
Если кратко : службы ( специальные , как их теперь принято называть) работают плохо. С его же слов : набрали туда блатных деток, которые заточены не на то!
И привел пример, мол, теперь по опросам ребята мечтают попасть именно в силовые структуры, но не в участковые , а в...структуры финансовой безопасности иль, на худой конец, в следаки. Ну, пояснять не стал, все присутствующие " эксперты" глазки сразу потупили.
И то правда. Мы недавно видели " парад на гелендвагенах" комитетских выпускников. Ага, они будут по чердакам лазить...
Справедливости ради, как мне кажется по моим личным наблюдениям,  распад спецорганов начался раньше. Куда раньше.
Я вот повспоминала всяких разных знакомых из Комитета позднесоветского времени. Все, кстати, очень милые симпатичные люди. Но практически все они дети высокопоставленных  чиновников того времени. Цековских...совминовских...Ну, реально - все!

Пример, яркий такой. Мы занимались обменом жилья. Это 80-е. Квартиру,  в которую мы въезжали и где по сей день проживаем,  разменивала очень милая дама, сотрудница  высокого ранга, сын был только что после Бауманки устроен в Комитет, с женой не сложилось, развод -  ну, ничего особого. Но! Резануло вот что: у жены сына случились послеродовые психические расстройства. И это тоже было веской причиной - перспектив на загранкомандировки у сына в таком случае не было. Так что уже тогда мотивация попасть  в Комитет , увы, связывалась не с условным штирлицем. Увы!

А сегодня... Вот всюду охранники.  В школах, в аптеках, в магазинах, ну, всюду. Можно на них надеяться? Нет, лично я не надеюсь. Ну, хоть пристроены дядьки на работе вроде, и всё.
Милиция , тьфу, полиция крышует. Прокурорские и судейские , ну, сами знаете.  И откуда честным и компетентным  комитетчикам взяться?
Гнусь шапиркин верещал вчера, мол, надо в органы молодых набрать, понимающих в...гибридных войнах...

Как по мне : я б вытащила с пенсий все старые советские кадры! Да заковыка:  при феодализме они не работали, опыта такого нет у них.
Вот и имеем то, что есть.

Всем  здоровья. И везения что ли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments